Re: 19 августа 4ый этап Merida Velogearance Cup 2012
Попробую написать нечто отчетообразное про эту поездку. С фотками косяк, наших пока нет, будут левые.
Четверг. В обед автомобиль Ставропольского вело десанта был собран. Яй, Док, Жекос и Ник. Дорога до Ростова - дело привычное, доехали быстро и весело. Там мы ждали 2-ую машину: Гренавцевы Седа и Иван, Саша и Алексей Паршенцев. Пока ожидали, я впервые поел... пожрал в Макдоналдсе, хехей! Потом мы ехали и заправлялись, ехали и запрвлялись.
..Пятница. Всю ночь ехали и заправлялись. Попадали в пробки, созданные "Королями апхила" - перегруженными Камазами, но обочины были широкие и это нас спасало. Ехали, наблюдали "разнообразные" пейзажи, ехали, спали пару часов, ехали... ПРИЕХАЛИ!!! Нашли место старта, коим являлся горнолыжный склон. Поставили лагерь на берегу реки Москва. Придя в себя, тра-та-та... Поехали смотреть трассу. Это что-то!!! Напишу отдельно.
Лыжный склон и р.Москва:

Стартовая площадка:

Суббота. День проходил примерно так... Катать-жрать-спать-жрать-катать-жрать-спать))). Идеально!!! Общались с местными, московское велодвижение же. Интересно.
Воскресенье. Гонка! У меня "явное не то", байк разлогался, морозило и т.п. Много отмазок. Вспоминать не хочется. Приехал 5 в юниорах, Никитоз 1-ый - поздравляю. Но теперь знаю, как достичь "то самое" в таких условиях)))
Сразу после награждения уехали... ехали, ехали, ехали. В понедельник после обеда вернулись. Так долго и так далеко я не ездил ни разу. Заработал плоскожопие на пару дней.
!!!Трасса в селе Чулково - НЕЧТО! Приличный перепад высот, но нет тягунов или ровных троп, постоянное напряжение. Её трек - кривая кардиограмма. Трасса вылизана и напичкана всякими "штуками".
Мостики на ощутимой высоте, без ограждений, как в иностранных видео - потрясно, их там много!

Был и песок, много песка, который преодалевается только на скорости. Необычно и круто. Заметил, в Москве почва другая - сыпуха без камней. Пришлось попариться с резиной.

Самый адовый участок - ступеньки, выглядят очень очково! На фото не передать. Долго вертелись и примерялись на них, но Иван показал как надо))))) Главное - скорость и не жать на тормоза!!!

Было очень много подобного:

.
Обычно надо спуститься с такого, заехать на подобное, развернуться, спуститься и залететь еще раз и еще раз вниз-вверх - Американские горки. Я был в восторге!

Уиии!!

И еще!

Вот мостики и горки вместе:

ВВерх!!!

Тоннель!!! 0_о Трасса была и над ним ,и в нем. Тут не совсем видно:

Были жестокие спуски с резкими поворотами и контр уклонами, нереальные торчки (в Ставрополе есть и повеселее)))), но там их очень много, накиданные камни, всякие мелочи. Забавные бревна, разрубленные системами. Успех - попасть в эту прорезь))) Разметка была сплошная - фантастика!
Да, весь трек был почищен граблями, ни листика, вот это уже перебор...
Все это строилось не один год. Страшно представить, сколько сил в это все вложено!
Выложу еще фоток трассы и не только, которые делали сами, или которые найду в нете.
Поездка удалась!!! Было позитивно, много опыта, а вот гонка провалилась... для меня)))
Merida Velogearance Cup - прекрасные ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ соревнования ^_^. В следующем году можно будет посетить все этапы)))