Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 июн 2025, 00:02
Автор |
Сообщение |
Velochel
|
 Re: Обращение ко всем
Я считаю, что когда переезжаешь дорогу на свой зелёный, то гораздо больше вероятность избежать столкновения с нарушающим водителем. Ты просто можешь крутануть педали и быстро ускориться, или резко затормозить. А когда ты медленно катишь велак (как в ситуации со Светикс), вероятность избежать столкновения заметно снижается. Но если кому-то главное соблюсти правила, а не остаться целым, то катите, конечно.
И вообще, дело не в том, что катить или нет, а в том, чтобы не жопой смотреть и думать.
|
06 июн 2012, 15:19 |
|
 |
Velochel
|
Что это за передёргивание? А если б ехала и вообще не было этой ситуации?
|
06 июн 2012, 15:23 |
|
 |
alaija
|
передергиваю, потому что тема об одном, а вы опять как геи которым парад провести не дают, начинаете говорить что все вокруг плохие. как раз если что ты успеешь отскочить от вела в другую сторону, а крутануть, чтоб получить удар в заднее колесо, это еще большая тупость чем ничего не делать.
|
06 июн 2012, 15:38 |
|
 |
Velochel
|
О чём это? Пример? Гарантируешь? Всё и всегда именно так и бывает? Лично я не сомневаюсь, что ты пишешь всё это из благих побуждений. Но это и близко не значит, что ты прав. Ты же не истина в конечной инстанции? Если нет, то пусть каждый думает своей головой. Лично я не утверждаю однозначно, что всем надо переезжать, я говорю лишь о себе. А если человек сделает как ты говоришь, и его собьют? Я знаю такие примеры. Что тогда скажешь?... Только не надо отвечать, вопросы риторические.
|
06 июн 2012, 15:59 |
|
 |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
Хватит мусолить уже, а? Соблюдайте правила. Не разводите срач!!! НА дороге - крутите головой на все 360 градусов и предусматривайте всё. что можно предусмотреть. Кусты перед пешеходным переходом, закрытый, непросматриваемый поворот, нерегулируемый перекресток,даже если ты на главной.... Везде надо быть внимательным... Кстати о перекрестках.. В 90% случаев двигаясь по главной водители, выезжающие со второстепенной дороге смотрят на велосипедиста, и такое впечатление что посмотрели сквозь него. Не видят в упор, думают наверное "А, велосипедист, это не помеха..." Или не учитывают то, что за рулем велосипеда может быть тренированный человек, движущийся со скоростью за 30 кмч.. В общем всегда надо быть на чеку. И соблюдать правила. И хватит сраться... Я прекрасно понимаю автора темы, ибо наболело. Мало того что мудаки водители, так еще и братья велосипедисты подливают масла в огонь... И даже не масла, а бензина))))
|
06 июн 2012, 16:07 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
а сколько случаев когда людей сбивают (на смерть) на остановках и тротуарах, они что нарушали???
что в таких случаях делать???
я обычно говорю своим близким: в городе на улице, везде никак нельзя терять бдительность, например сесть на остановке почитать книжку или на тротуаре остановиться и поговорить с кем нибудь (как это часто бывает)
стали 3-4 тётки и чешут языки, вот если их собьёт пьяный водитель Белаза, я даже и не моргну глазом - так им и надо
ну и типа того куча примеров
|
06 июн 2012, 16:11 |
|
 |
Velochel
|
Жень, почему сразу "срач"? Просто если кто-то высказывает не совсем адекватные радикальные мнения - нужно промолчать?
А насчёт максимальной бдительности - полностью с тобой согласен. Об этом и говорил в своих постах.
|
06 июн 2012, 16:23 |
|
 |
w00d31f
|
Делать надо так как безопаснее себе. Помогает только "cмотреть по сторонам и думать головой", просто одно соблюдение ПДД вообще никак не помогает.
2 Svetix Серова - отстой..особенно в тех местах где стены по бокам. есть прекрасная Тельмана выше и куча маленьких улочек ниже =) Да и вообще рекомендую ездить по частному сектору, а не по магистралям - асфальт хороший, деревья цветут, машин минимум =)
|
06 июн 2012, 16:28 |
|
 |
mukca
|
и причем тут реакция водителя.. видишь что не останавливается (неважно по каким причинам) надо бросать вел и бежать отскакивать.. жизнь дороже.. еще одна глупость.. когда на велике на переходе реакции к действия и самих маневров намного меньше чем пешком.. двигаться сможешь только прямо в перед с небольшим поворотом направо налево. резко остановится не получится или как раз полетишь под машину.. ускорится резко тоже что то не верится.. особенно когда впереди бордюр или кто то идет .. не передергивание а правильное замечание. тут отделать повреждением рамы а если б ехала то травмой в лучшем случае самый дельный совет зы всетаки правила дорожного движение не идиоты придумывали... и да меня бесят велосипедисты которые их злостно не соблюдают...
|
06 июн 2012, 16:55 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
реально лучше если уже собьют (легковушкой), то пусть на веле чем пешком, иначе ноги ломаются, на веле нет
про Камазы и Белазы не думал пока :)
|
06 июн 2012, 17:35 |
|
|