Мини-чат

Красный капитан 4 Мая 2025 в 22:51

Заработало?

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:17

и будучи модером имел больше прав чем админом.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:16

я уже если честно заэ ба вся ботов убивать. Но они плодятся быстрее.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:15

у Алекса всё норм, катает на одном колесе.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:14

mukca Привет

Egorlyk666 18 Июля 2024 в 08:45

MTSam будет, "Середина Лета" 2024 19-21 июля

UnkinD 9 Июля 2024 в 12:32

госпидя скока спама то

MTSam 6 Июля 2024 в 22:46

Когда покатушка на сброс?

mukca 30 июня 2024 в 23:37

сейчас чтобы сайт жил он должен быть аппендиксом какого-то телеграмм канала. ну чтобы на сайте типо были просто новости комьюнити, отчеты покатушек, тренировок, большие новости планы на обсуждение.. сам по себе он умер и мертв

mukca 30 июня 2024 в 23:34

Кста в страве Алекса что-то тоже давно не видел.

Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Обращение ко всем 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Обращение ко всем
Я считаю, что когда переезжаешь дорогу на свой зелёный, то гораздо больше вероятность избежать столкновения с нарушающим водителем. Ты просто можешь крутануть педали и быстро ускориться, или резко затормозить. А когда ты медленно катишь велак (как в ситуации со Светикс), вероятность избежать столкновения заметно снижается. Но если кому-то главное соблюсти правила, а не остаться целым, то катите, конечно.

И вообще, дело не в том, что катить или нет, а в том, чтобы не жопой смотреть и думать.

06 июн 2012, 15:19

alaija писал(а):
А если б ехала и тебя сбили

Что это за передёргивание? А если б ехала и вообще не было этой ситуации?

06 июн 2012, 15:23

передергиваю, потому что тема об одном, а вы опять как геи которым парад провести не дают, начинаете говорить что все вокруг плохие.
как раз если что ты успеешь отскочить от вела в другую сторону, а крутануть, чтоб получить удар в заднее колесо, это еще большая тупость чем ничего не делать.

06 июн 2012, 15:38

alaija писал(а):
начинаете говорить что все вокруг плохие.

О чём это? Пример?
alaija писал(а):
как раз если что ты успеешь отскочить от вела в другую сторону

Гарантируешь? Всё и всегда именно так и бывает?

Лично я не сомневаюсь, что ты пишешь всё это из благих побуждений. Но это и близко не значит, что ты прав. Ты же не истина в конечной инстанции? Если нет, то пусть каждый думает своей головой. Лично я не утверждаю однозначно, что всем надо переезжать, я говорю лишь о себе.
А если человек сделает как ты говоришь, и его собьют? Я знаю такие примеры. Что тогда скажешь?...

Только не надо отвечать, вопросы риторические.

06 июн 2012, 15:59

Хватит мусолить уже, а? Соблюдайте правила. Не разводите срач!!! НА дороге - крутите головой на все 360 градусов и предусматривайте всё. что можно предусмотреть. Кусты перед пешеходным переходом, закрытый, непросматриваемый поворот, нерегулируемый перекресток,даже если ты на главной.... Везде надо быть внимательным... Кстати о перекрестках.. В 90% случаев двигаясь по главной водители, выезжающие со второстепенной дороге смотрят на велосипедиста, и такое впечатление что посмотрели сквозь него. Не видят в упор, думают наверное "А, велосипедист, это не помеха..." Или не учитывают то, что за рулем велосипеда может быть тренированный человек, движущийся со скоростью за 30 кмч.. В общем всегда надо быть на чеку. И соблюдать правила. И хватит сраться... Я прекрасно понимаю автора темы, ибо наболело. Мало того что мудаки водители, так еще и братья велосипедисты подливают масла в огонь... И даже не масла, а бензина))))

06 июн 2012, 16:07
Профиль ICQ

а сколько случаев когда людей сбивают (на смерть) на остановках и тротуарах, они что нарушали???

что в таких случаях делать???

я обычно говорю своим близким: в городе на улице, везде никак нельзя терять бдительность, например сесть на остановке почитать книжку или на тротуаре остановиться и поговорить с кем нибудь (как это часто бывает)

стали 3-4 тётки и чешут языки, вот если их собьёт пьяный водитель Белаза, я даже и не моргну глазом - так им и надо

ну и типа того куча примеров

06 июн 2012, 16:11
Профиль ICQ WWW

Жень, почему сразу "срач"? Просто если кто-то высказывает не совсем адекватные радикальные мнения - нужно промолчать?

А насчёт максимальной бдительности - полностью с тобой согласен. Об этом и говорил в своих постах.

06 июн 2012, 16:23

Делать надо так как безопаснее себе.
Помогает только "cмотреть по сторонам и думать головой", просто одно соблюдение ПДД вообще никак не помогает.

2 Svetix Серова - отстой..особенно в тех местах где стены по бокам. есть прекрасная Тельмана выше и куча маленьких улочек ниже =)
Да и вообще рекомендую ездить по частному сектору, а не по магистралям - асфальт хороший, деревья цветут, машин минимум =)

06 июн 2012, 16:28

Цитата:
ну переходила я вчера с велом по пешеходному переходу на свой зеленый свет, так мне чуть вел не погнули, если бы водитель быстро не среагировал...

и причем тут реакция водителя.. видишь что не останавливается (неважно по каким причинам) надо бросать вел и бежать отскакивать.. жизнь дороже..

Цитата:
Я считаю, что когда переезжаешь дорогу на свой зелёный, то гораздо больше вероятность избежать столкновения с нарушающим водителем. Ты просто можешь крутануть педали и быстро ускориться, или резко затормозить. А когда ты медленно катишь велак (как в ситуации со Светикс), вероятность избежать столкновения заметно снижается. Но если кому-то главное соблюсти правила, а не остаться целым, то катите, конечно.

еще одна глупость..
когда на велике на переходе реакции к действия и самих маневров намного меньше чем пешком.. двигаться сможешь только прямо в перед с небольшим поворотом направо налево. резко остановится не получится или как раз полетишь под машину.. ускорится резко тоже что то не верится.. особенно когда впереди бордюр или кто то идет ..

Цитата:
Что это за передёргивание? А если б ехала и вообще не было этой ситуации?

не передергивание а правильное замечание. тут отделать повреждением рамы а если б ехала то травмой в лучшем случае

Цитата:
я обычно говорю своим близким: в городе на улице, везде никак нельзя терять бдительность

самый дельный совет

зы всетаки правила дорожного движение не идиоты придумывали... и да меня бесят велосипедисты которые их злостно не соблюдают...

06 июн 2012, 16:55

реально лучше если уже собьют (легковушкой), то пусть на веле чем пешком, иначе ноги ломаются, на веле нет

про Камазы и Белазы не думал пока :)

06 июн 2012, 17:35
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.