Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 июн 2025, 20:44
Автор |
Сообщение |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
 Re: Обращение ко всем
сегодня на Зоотехнический-Ленина, водитель иномарки глядя на меня (веллера пересекающего переход на велосипеде) переняв дурной пример не остановился на красный знак светофора, так и поехал прямо, притом на зебре уже были пешеходы, а я только на зебру заехал, пришлось оттормаживаться и пропускать урода
|
06 июн 2012, 09:23 |
|
 |
Red Кэпт
|
Пусть пробуют  хоть так нажмет на тормоз, когда ослепнет
_________________ Выпей воды - Удиви Печень! Помни - Ты РУССКИЙ! Если я лично Вам не нравлюсь, можете плюнуть в монитор
|
06 июн 2012, 11:06 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
Саня, у меня на руле в сумерки моргает красным фонарик, по моим наблюдениям не очень помогает 
|
06 июн 2012, 11:44 |
|
 |
Svetix
|
Сегодня ехала по Серова вниз, перед перекрестком с Л. Толстого решила немного притормозить, хотя мне зажегся зеленый свет. И не зря притормозила: с Л. Толстого на скорости выворачивает девятка и поворачивает на Серова... Вопрос к топикстартеру: Я соблюдаю ПДД, но безопаснее мне от этого не становится. Может я что-то делаю не так или просто соблюдаю ПДД не в той стране? Если у нас уже на сигналы светофора плюют, то о чем весь этот разговор?! гнилое общество.... 
|
06 июн 2012, 12:15 |
|
 |
martin
|
Это обычное правило при проезде непросматриваемых перекрестков. Особенно для велосипедистов. Перекресток Л.Толстого и Серова - как раз такой, с Серова не видно что происходит на Толстого, поэтому подобные перекрестки ВСЕГДА проезжаю со сбросом скорости.
Тут ведь какой нюанс... Если водятел вылетит на свой красный на светофор, а я в него влечу, то конечно, он будет виноват. НО! Покалечено будет МОЕ здоровье. И не дай бох, покалечено серьезно. Имхо, это важнее.
В общем, надо просто думать головой. И желательно за себя и "за того парня".
_________________ "Fuck the work" team бабене!
|
06 июн 2012, 13:01 |
|
 |
alaija
|
Red Кэпт, ну, я ж говорю, Федор Емельяненко отдыхает рядом с тобой, да и фанарик такой на руле что сразу сечатку выжигает.
Svetix, а я где-то писал, что соблюдение правил 100% спасет ваше здоровье? Просто если ты не будешь соблюдать правила, то ты становишься на место этого дебила, и нормальным людям приходится думать еще и за тебя, как в данном случае ты подумала за того дебила, который едет на красный. А встречаются 2 дебила на дороге вот тебе и ДТП. Да, существуют дебилы с отсутствием инстинкта самосохранения, и от них даже твое обостренное чувство ответственности и величайшие способности к прогнозированию не спасут, как говорится раз в год и палка стреляет.
Aleks, конечно не помогает, должен белый моргать, красный сзади у транспортных средств...
|
06 июн 2012, 13:20 |
|
 |
Митрич
|
Ребят, что спорить, тема извечная, как велодорожки или шимано против срам. "Следи за собой, будь осторожен" и соблюдай ПДД как пешеходом, так и на велике, так и на автомобиле, вот и все.
|
06 июн 2012, 13:59 |
|
 |
Red Кэпт
|
После назначения замом Хлапонина 2юродного брата Рамзана, Братьев с Кавказа которые про ПДД ничего в горах не слышали прибаляется на дорогах. Ну и подражающих им.
_________________ Выпей воды - Удиви Печень! Помни - Ты РУССКИЙ! Если я лично Вам не нравлюсь, можете плюнуть в монитор
|
06 июн 2012, 14:17 |
|
 |
Svetix
|
ну переходила я вчера с велом по пешеходному переходу на свой зеленый свет, так мне чуть вел не погнули, если бы водитель быстро не среагировал... Я ему рукой показала на свой зеленый свет, а он только руками развел... и как поступать в такой ситуации? как советуют в Библии? молча подставить другую щеку для пощечины?
|
06 июн 2012, 14:31 |
|
 |
alaija
|
А если б ехала и тебя сбили, то уверен рамой бы не обошлось, тебе что дороже рама или рука? З.Ы. честно не пойму на какую тему ты хочешь поспорить?
|
06 июн 2012, 14:41 |
|
|