Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 июн 2025, 20:48
Автор |
Сообщение |
martin
|
 Re: Обращение ко всем
А вот добавлю. В пятницу какой-то (м)чудак на сине-оранжевом Stels утром вышивал на Шпаковской по направлению к Л.Толстого. Ехал по всей полосе по синусоиде, причем 30-40 км/ч. Если бы он не свернул на Серебряные ключи, ей-богу получил бы по ушам....
Сам всегда перехожу через объездную в парке Победы ПЕШКОМ!! Каюсь, иногда, когда через переход идет толпа людей, переезжаю на светофоре через Шпаковскую на Стеле, но это один раз из пяти.
Давайте все вместе начинать соблюдать ПДД!
_________________ "Fuck the work" team бабене!
|
05 июн 2012, 09:20 |
|
 |
DEX
|
ТС, убедил. с этого момента езжу только по правилам 
_________________ Мужиквсегдаправ!!!
|
05 июн 2012, 09:22 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
представляю картину, на переходе (на объездной) одновременно остановилось 2 десятка машин, я (один) спешуюсь и начинаю пешком тёпать через переход, секунд 20-25 не менее, когда на веле я проезжаю за 5 секунд
автомобилисты меня очень зауважают?
ЗЫ. я смотрю на машины, на поведение водителей и только тогда принимаю решение как я буду пересекать переход
|
05 июн 2012, 09:28 |
|
 |
fics
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 12:20 Сообщения: 873 Откуда: Ставрополь
|
да пофиг вообще, передаст, не передаст. это просто личное возмущение. я не лезу на автофорумы и не рассказываю какие водители дураки.
|
05 июн 2012, 09:30 |
|
 |
Белослав
|
После того как там сбили велосипедиста спешиваюсь и быстренько поглядывая перекатываю вел, все довольны и живы.Двоих своих девок приучил по зебре перекатывать и сплю спокойно. Всем хорошего дня!!!
|
05 июн 2012, 09:43 |
|
 |
martin
|
Понимаешь, Саш, какое дело. Уважают ли меня автомобилисты на переходе - мне глубоко начхать. Для них в правилах написано, что они ОБЯЗАНЫ меня пропускать. НО! Когда я иду пешком по нерегулируемому переходу, они меня видят и могут прогнозировать мое движение и мою скорость. От этого выигрывает и твоя безопасность и безопасность автомобилистов которые двигаются по крайнему левому ряду. Он тебя может не видеть за тонировкой машины которая уже остановилась в правом ряду и пропускает тебя. Если ты вылетишь из-за этого, в правом ряду, под колеса того, которые едет в левом и тебя не видит - тебе будет не пофиг ли, уважают тебя все эти люди или нет? На светофоре немного другая ситуация, но год от года хамов, которые тупо прут на красный свет, становится все больше и ситуация сводится к вышеописанной.
_________________ "Fuck the work" team бабене!
|
05 июн 2012, 09:49 |
|
 |
UnkinD
|
когда я на веле - мне кажетсо что все водилы пытаются меня збить ) когда за рулем то кажетсо что веллер вот прям упадет тебе под колеса )
|
05 июн 2012, 09:52 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
возле "Колыбы", сейчас "Карс" есть знак, но нету неровностей и потому на 99% никто не притормаживает, наоборот это место для разгона говорю как пешеход, это самый опасный для меня переход, на веле часто спешиваюсь, вел держу таким образом чтобы вовремя кинуть в машину, реально запульну если будут давить, хотя вел и жалко 
|
05 июн 2012, 10:11 |
|
 |
alaija
|
Надеюсь ты не думаешь, что я пришел потому что я автомобилист и мне кто-то мешает? Я сам очень много езжу на веле, если б сам не ездил на веле не раздавал бы советы. Aleks, на счет того что есть ситуации, в которых лучше просто быстрее проехать по переходу, я и не спорю, но чаще нужно спешиться. UnkinD, +1 
|
05 июн 2012, 10:14 |
|
 |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
Подьезжаешь к этому переходу. Останавливаешься. Если машин нет или водители тебя пропускают - спокойно переезжаеш или переходишь. А не вылетать на него внезапно из леса. Сам такое видел пару раз именно на жэтом переходе.. Визг тормозов и чудом никого не задавили. Понимаете ли. В момент выезда велосипедиста на переход водитель его просто не видит - слишком быстро велосипедист к переходу приближается. Пешехода - видит, потому что он медленный.. и в 90% случаев сбития велосипедиста на переходе виноват именно велосипедист.
|
05 июн 2012, 10:32 |
|
|