Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 июн 2025, 03:28
26.05.12 Чемпионат и Первенство г.Ставрополя по кросс-кантри
Автор |
Сообщение |
RUSK!Y
Зарегистрирован: 26 май 2008, 22:58 Сообщения: 1319 Откуда: Ставрополь
|
 Re: 26.05.12 Чемпионат и Первенство г.Ставрополя по кросс-ка
Обид никаких небыло. Просто за собой не замечаешь. Ты же давно не участвовал, поэтому вспомнил этот пример. Да и видел это я сам, а не по рассказам. Velochel, DexЮра ничего против не имеет, или сделал вид этого на форуме. Вы же кинулись разводить срач. Прекращайте. Создавайте тему во флудильне и мойте кости кому хотите.
|
01 июн 2012, 16:13 |
|
 |
Док
|
Я рад, что наконец тема "Соревнования" вызвала такой живой интерес у некоторых заинтересованных лиц! Думаю что на следующие соревнования участвовать или по крайней мере придет посмотреть: как "быстрый" Юра будет обыгрывать нечестного Дока, значительно больше народа чем на прошлые! А вообще данным отчетом я хотел показать, что кросс-кантри это не только ломилово в гору, но и интересная позиционная борьба, за которой интересно наблюдать зрителям! П.С. Для Космоса и Декса, ваши утверждения можно было бы принять, если N.C. так и приехал на финиш перед Юрой. Для тех кто не в курсе Юра был за мной не далее 10 метров, в течении почти двух последних кругов. И ни кто на протяжении 6-8 км ему не мешал меня обогнать. Я не хочу утверждать что Юра был слабеее или сильнее меня, массовый старт подразумевает позиционную и командную борьбу, это не разделка, где ты не имеешь права задерживать догнавшего тебя гонщика.
|
01 июн 2012, 17:54 |
|
 |
proton
|
 |  |  |  | Док писал(а): Я рад, что наконец тема "Соревнования" вызвала такой живой интерес у некоторых заинтересованных лиц! Думаю что на следующие соревнования участвовать или по крайней мере придет посмотреть: как "быстрый" Юра будет обыгрывать нечестного Дока, значительно больше народа чем на прошлые! А вообще данным отчетом я хотел показать, что кросс-кантри это не только ломилово в гору, но и интересная позиционная борьба, за которой интересно наблюдать зрителям! П.С. Для Космоса и Декса, ваши утверждения можно было бы принять, если N.C. так и приехал на финиш перед Юрой. Для тех кто не в курсе Юра был за мной не далее 10 метров, в течении почти двух последних кругов. И ни кто на протяжении 6-8 км ему не мешал меня обогнать. Я не хочу утверждать что Юра был слабеее или сильнее меня, массовый старт подразумевает позиционную и командную борьбу, это не разделка, где ты не имеешь права задерживать догнавшего тебя гонщика. |  |  |  |  |
Действительно тема соревнований стала очень активной. Если не ошибаюсь еще месяц до след соревнований ВК, так что же мешает создать команды с другим кантрийщикам, делать альянсы команд  и попытаться наказать "нечестного" дока! P.S. Я, как участник соревнований, не вижу ничего плохого в командных выступлениях, где это возможно, даже считаю, что это нужно. Док хотел поделиться впечатлением от гонки, показать пример, а в него начали кидать камни. Не красив как-то!
|
01 июн 2012, 19:15 |
|
 |
Cosmos
Зарегистрирован: 27 май 2006, 15:13 Сообщения: 486 Откуда: Ставрополь
|
Я знаю, да и все знают, ты, Док, сильный спортсмен, ты тренируешься и уделяешь спорту много времени и сил, в пример всем! Я не считаю и не говорил, что Юрец без НС тебя обогнал бы. Просто мое мнение, повторюсь, у нас не тот уровень соревнований, чтоб вести такую тактику. В общем для себя из этой дискуссии я вынес следующее: подготовленные спортсмены (ты Док, НС, Русский) ЗА командную тактику, не участвующие или редко участвующие ПРОТИВ. В каждом мнении есть своя правда. Не зря организаторы соревнований отделили "Новичков" от "Элиты". Видимо мне в "Элиту" не стоит лезть. Если вдруг еще решусь погонять в соревнованиях, подумаю о категории "Новички". Как говорится: в споре рождается истина.
|
01 июн 2012, 20:37 |
|
 |
Mikheus
|
Док классно отписался.очень интересно. хочу сказать спасибо всем организаторам сего мероприятия.огромное спасибо!!! а кугульту взорвали новости с роликом о минувшем событии где пол села узнала мазикину олесю,махавшую кубком с экрана телевизора.сельчане заинтригованы!и мои поздравления доку с первым местом!!! 
|
01 июн 2012, 20:54 |
|
 |
Алан...
|
Я внимательно следил за развитем темы и сначала хотел призвать всех перестать разводить флуд, но потом увидел конструктивные коменты и сейчас рад тому, что появляется дух соревновательности и именно спортивной конкуренции... читаю и прям захотелось самому какнить поучаствовать в гонке...  а чё... может и впрямь, тряхнуть стариной!?... 
|
01 июн 2012, 22:06 |
|
 |
Red Кэпт
|
На конец то Кугульта взорвалась!!!!! С прошлого года фитиль тлел. 
_________________ Выпей воды - Удиви Печень! Помни - Ты РУССКИЙ! Если я лично Вам не нравлюсь, можете плюнуть в монитор
|
01 июн 2012, 22:19 |
|
 |
N.C.
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 16:49 Сообщения: 293 Откуда: Краснодар
|
Вот это ажиотаж! Надо бы и мне отписаться. В общем, дело было так. Я приехал в Ставрополь ранним субботним утром на рейсовом автобусе. На вокзале меня встретил Док и повез к себе. После плотного завтрака мы стали настраиваться на гонку, просматривая видео с последнего этапа Кубка Мира по кросс-кантри. На последнем кругу гонки лидировал чех Ярослав Кулхави (действующий чемпион мира, выступающий за Specialized), у него на колесе сидел швейцарец Нино Шутер из команды SCOTT (чемпион мира 2010 года), а сзади к ним подбирался Барри Стендер (чемпион ЮАР) тоже из команды Specialized. И вот, Барри Стендер улучил момент и обошел Шутера. Кулхави тут же начал ускоряться, а Стендер, наоборот стал сбавлять темп. Глядя на это, Дима произнес что-то вроде: "Всё, слили Шутера". А я продолжал болеть за швейцарца на Скэйле. И не зря - молодому южноафриканцу не удалось сдержать Шутера, и тот, обойдя одного за другим обоих представителей команды Specialized, перед самым финишем вырвал победу у Кулхави. Интрига сохранялась до самого финиша, и я подумал: "А почему бы и нам не попробовать применить командную тактику?" Быстро прикинув, что из команды DANDY HORSE роль "тормоза" в состоянии выполнить только я, предложил Диме попробовать повторить комбинацию чеха и южноафриканца на чемпионате города Ставрополя. Во время разминки перед стартом мы с Димой еще раз проговорили тактику. Он заметно волновался, всё-таки для него эта гонка была намного более значимой, чем для меня. И вот старт. Я, как обычно, рванул со всей дури и только доехав до первого поворота, вспомнил про командную тактику. Оглянулся назад и увидел Дока, изо всех сил вкручивающего стоя. Ну, думаю, красавчик! Работаем по плану. Пропускаю вперед Дока и сбавляю темп дожидаясь преследователей. Когда меня догнал Жекос, я немного удивился, потому что ждал, что Агрессор сделает это раньше. Оказалось, что Юре пришлось выбираться из самого хвоста группы, видимо, из-за неудачного старта. К первой атаке Агрессора я был не готов и поэтому пришлось тупо закрыть ему траекторию для обгона, чтобы не выпустить вперед. В свое оправдание хочу сказать, что это я сделал в первый и последний раз за всю гонку. Во время следующих попыток Юры меня обогнать, я резко ускорялся, а потом возвращался к прежнему темпу, держась на расстоянии от Димы. Надо сказать, что Юра по ходу гонки неоднократно меня обгонял, но я каждый раз снова выходил вперед и навязывал такой темп, чтобы с одной стороны не догнать Дока, а с другой, не ехать слишком уж медленно. Но на подъеме в конце третьего круга я немного заигрался и ошибся. Пришлось выстегнуться, и тут Юра воспользовался моментом и обогнал меня, а я никак не мог снова встегнуться. Пришлось пробежать пешком, но это выбило меня из колеи, тем более что всю дистанцию я ехал относительно расслабленно, но все равно начал уставать. Я бросился догонять Юру, занервничал и начал ошибаться в тех местах, которые раньше спокойно проезжал. В итоге грохнулся на спуске, свернул седло и пока его ставил на место, Юра воодушевленный моим падением бодро уехал в горку. Я понадеялся, что Доку хватит отрыва, который я помог ему нарастить за 3 круга, и поехал уже спокойно, восстанавливая пульс. На последней технической секции я услышал голос Алана Руслановича, усиленный микрофоном, который возвещал победу Дока. Я даже не ожидал, что победа товарища по команде может принести большее удовлетворение, чем собственная. В общем, гонка была очень интересной, не знаю как для зрителей, а для меня уж точно. Как-то так
|
01 июн 2012, 22:23 |
|
 |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
|
02 июн 2012, 01:24 |
|
 |
Leshiy
Зарегистрирован: 04 май 2009, 00:58 Сообщения: 1817 Откуда: Ставрополь
|
Леееексуууус!!! Где же видео???
_________________ Error: keyboard not found!
Press any key to continue...
|
09 июн 2012, 22:35 |
|
|