Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 июн 2025, 18:21
Почему я участвую/не участвую в соревнованиях?
Автор |
Сообщение |
Док
|
 Re: Почему я участвую/не участвую в соревнованиях?
Мне кажется, что смысл обсуждения состоит именно в том, чтобы выяснить причину снижения интереса к гонкам. И то, что надо сделать организаторам, что бы Вы пришли на соревнования. При обсуждении сложившейся ситуации выявились две противоположные точки зрения: первое - Райдерам не интересно из года в год катать по простым и не интересным трассам, в связи с чем они покатавшись год - два бросают гонки и второе - в связи с усложнением трасс и явным интересом к нашим трассам гонщиками Псебая, Таганрога, Ростова и Краснодара, новички бояться участвовать на сложных трассах с сильными спортсменами. Из-за чего не приходят на соревнования. Просто написать что соревнования не для вас и ни под каким предлогом на старт не выйдете - не конструктивно! Выходит что организаторы боятся с ветряными мельницами?! Если низкая явка на соревнованиях обусловлена отсутствием интереса к гонкам у большинства форумчан, формат соревнований перейдет в разряд гонок выходного дня (для любителей КК) и организацией статусных гонок типа Чемпионата Края, ЮФО-СКФО, этапов кубка России. Трассы будут все жестче и все менее подходящими для новичков. Очень жаль что Велокавказ так относиться к кантрийщикам...
|
30 май 2012, 22:18 |
|
 |
Док
|
ДХ уже практически в полном составе вышел из Велокавказа...
|
30 май 2012, 22:20 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
есть мнение что должна быть категория 50-60 лет
конечно же назовёте - "старыми калошами" ну или типа того
но есть люди которые бы заняли эту категорию
|
30 май 2012, 22:22 |
|
 |
StormXXX
|
Что касаемо популяризации соревновани и ВК , просто выскажу мысли которые пришли в голову.. Сразу просьба кому чего не понравится камнями не бросаться, если есть конструктивные реплики то пожайлуста Пишу особо не обращая на время место и как это будет проводится просто то что приходит в голову..
1) Сделать соревновательные дисциплины с раздельным стартом...(пусть масс старт останется, но при этом предлагать альтернативу, это больше ориентировано на новичков). Трассы пусть те же что и при масс старте, просто выпускать людей поочереди. Ну поймите не всем людям в кайф тереться друг об друга на узкой тропинке, и ждать что кто то кого то случайно подрежет или убереться прям перед твоим носом)))
2) Понимаю что нет наверное такой дисциплины как ориентирование на велосипеде)), и все же... как вариант что то наподобии энкаунтера... Команды 3-5 человек, получают задания и выполняют их... Данная как бы сказать дисциплина направлена для начала сугубо на популяризацию соревнований да и вообще велоспорта
3) Надо большой упор сделать на новичков, иначе иссякнут чаши велосипедистов... Те кто уже втянулся я говорю про профи и так никуда не денуться... опять же для них есть соревы и в других городах на высоком уровне,в котором можно поучаствовать(незнаю там Ростов, Краснодар, что там еще... Псебай)
Просто получается ситуация такова, приходит новичек и его РЕАЛЬНО определяют в группы просто по возрасту, не учитывая степень его подготовки...а мне кажется это надо брать в расчет... Да кто то сейчас скажет что гоняйся с сильными и станешь сильным.. ПОЛНОСТЬЮ согласен.. но есть одно НО! Для начала надо поддержать ту ИСКРУ интереса у совсем зеленого новичка... дать ему шанс посоревноваться с такими же как и он... а там дальше за дело возьмется АЗАРТ, плюс опять же в этих начальных гонках он получит первый опыт.. Вопрос как определить степень подготовки тут надо подумать..., но я думаю есть методы которые приблизительно точно покажут каков уровень того или иного человека.
Я сам давно не был на соревах, поэтому не могу точно сказать как проходит организационная часть, но судя по откликам ОРГАНИЗАТОРЫ совершили большой прорыв в плане повышения качества организации соревнований...
Ну и напоследок ЩАС точно в меня полетят ТОННЫ Д. и камней)))... Но все же скажу. Нужно попытаться организовывать велопоходы, причем от имени ОБЩЕСТВЕННОЙ организации... Чтобы этим занялось официальное управление нашей организации.. Походы разного уровня сложности.. Делать афишу,рекламу, как хотите называйте... чтобы люди , даже те кого нет на ВК, знали что тогда то и тогда то организуется мероприятие...(к примеру возьмите пробег на 9 ое мая.... Да праздник ОБЩИЙ, и т.д.... но вовремя оповещенные люди призжают с большим удовольствием, итог пробега помойму понравился всем без исключения.. И КОЛЛИЧЕСТВОМ ЧЕЛОВЕК и качеством организации... А все потому что это делалось оффициально, а не просто кто то кому то позвонил "Ну че поедешь?.. Поехали")
Я понимаю что некоторые сказанные вещи, а даже большая часть никак не касается соревнований)), и все же лучше высказать чем промолчать...
Ну а теперь готов принимать в свой АДРЕС тонны критики , слов "ты че совсем поплыл башкой" ну и т.д.)))).. а забыл еще популярны фразы... "Те кто хочет и так катают там на Стриж, еще куда то"))
|
30 май 2012, 22:56 |
|
 |
Док
|
StormXXX согласен с тобой, но это все теория! А теперь практика, если на следующих соревнованиях будет раздельный старт, команда из двух человек и элементы ориентирования, ты выйдешь на старт?
|
30 май 2012, 23:05 |
|
 |
StormXXX
|
Ориентирование ОДНОЗНАЧНО!... Мне например это интересно (конечно тут если подходить масштабно, надо техническую сторону хорошо учесть.. Либо делать это на ограниченной территории подконтрольной тем же маршалам(это конечно менее инетерсно), либо использовать средства коммуникации с командами дабы при любой экстренной ситуации выехать к ним на помощь.... Знакомые игроки в энкаунтер рассказывали разные случаи которые с ними случались во время игр... самый неприятный когда в районе аэропорта на какойто стройке заброшенной стройке где было СЛОВО, какой то псих просто начал шмалять по нима из пистолета, ну это так к слову).. Тоесть контроль за группами должен быть иначе это превратиться в ГОНКУ КК без маршалов и шлемов
Раздельный старт КОНЕЧНО!... (тут я думаю проблема времени, в том плане что гонка будет затяжная..., но надо чего то придумать)
Да хотя получается что, я один решаю за всех)).. так неправильно.. Надо уже ВК познакомится с такой штукой как ОПРОС.. провести его хотябы на форуме и пусть люди выскажутся пусть даже анонимно... ЗА или ПРОТИВ, так будет правильнее
|
30 май 2012, 23:10 |
|
 |
VeloByte
|
Думаю что скажу не по теме потому что объяснять почему я участвую нечего, просто участвую потому что люблю. Могу сказать что с 2006 года когда я первый раз вышел на старт многое изменилось в лучшую сторону, раньше в год в Ставрополе была одна гонка и ее нужно было ждать целый год, да народу могло приехать много. Готов платить за участие если спонсоры не находятся из-за отсутствия массовости. А делать принципиально соревнования массовыми не вижу смысла, т.е. идти ради этого на изменение форматов гонок, типов стартов и т.д. и т.п., считаю что массовость не должна быть основной целью. Организаторам большое спасибо за работу которая проводится.
|
30 май 2012, 23:21 |
|
 |
StormXXX
|
Байт)), никто не предлагает менять формат ГОНОК... Пусть бога ради МАССтарт будет основным соревнованием.., пусть будет основной дисциплиной... Но что плохого в том что людям дадут альтернативу? хочешь участвуй в масстарте, хочешь в раздельном(пусть идет в свой отдельный зачет),хочешь в ориентировании(отдельный зачет)... Это все конечно предлагается в расчете на наличие человеческих ресурсов у организаторов.. Ну и кстати если я не ОШИБАЮСЬ цель ВК как организации - ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ВЕЛОСИПЕДА и ВЕЛОИСПЕДНОГО спорта... Так если не ставить целью популяризацию, тогда получается несоответствие организации своим целям. Может конечно это неоффициальная цель... но я много раз слышал ее в роликах о ВК.
Ладно у меня нет цели спорить и доказывать), просто было сказано ПРО борьбу с мельницамт, вот и высказал пару идей... А делать или нет, это уже пусть администрация ВК принимает + опрос среди участников проекта...
|
30 май 2012, 23:38 |
|
 |
starleader
|
Имея некоторый опыт(в другом, правда, виде спорта) выскажу свое мнение. Для того чтобы заинтересовать новичков необходимо проводить соревнования разного уровня, соответственно и с задачами различной сложности, и конечно ни в коем случае не допускать профессионалов на старты новичков. Самым массовым состязанием всегда были "веселые старты", в случае с велосипедами - различные задания на баланс, умение управлять (кто дольше простоит, проезд по тонкой доске лежащей на земле, змейка между кеглями и т.д), дальше "банные" соревнования с трассой под силу и пенсионеру на "Каме"... таким только путем можно получить постоянный приток разного уровня спортсменов именно это и будет популяризацией велоспорта.
|
30 май 2012, 23:51 |
|
 |
StormXXX
|
|
30 май 2012, 23:57 |
|
|