Мини-чат

Красный капитан 4 Мая 2025 в 22:51

Заработало?

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:17

и будучи модером имел больше прав чем админом.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:16

я уже если честно заэ ба вся ботов убивать. Но они плодятся быстрее.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:15

у Алекса всё норм, катает на одном колесе.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:14

mukca Привет

Egorlyk666 18 Июля 2024 в 08:45

MTSam будет, "Середина Лета" 2024 19-21 июля

UnkinD 9 Июля 2024 в 12:32

госпидя скока спама то

MTSam 6 Июля 2024 в 22:46

Когда покатушка на сброс?

mukca 30 июня 2024 в 23:37

сейчас чтобы сайт жил он должен быть аппендиксом какого-то телеграмм канала. ну чтобы на сайте типо были просто новости комьюнити, отчеты покатушек, тренировок, большие новости планы на обсуждение.. сам по себе он умер и мертв

mukca 30 июня 2024 в 23:34

Кста в страве Алекса что-то тоже давно не видел.

Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Почему я участвую/не участвую в соревнованиях? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Почему я участвую/не участвую в соревнованиях?
реально многие работают и по выходным

есть два варианта либо зажиточное общество и у людей много времени личного, либо совсем бедные и опять у людей много личного времени, не знаю насчёт бега в таком случае, но в домино точно можно целыми днями забивать

30 май 2012, 11:54
Профиль ICQ WWW

Aleks писал(а):
реально многие работают и по выходным

есть два варианта либо зажиточное общество и у людей много времени личного, либо совсем бедные и опять у людей много личного времени, не знаю насчёт бега в таком случае, но в домино точно можно целыми днями забивать

Лишь бы было желание, а время найдется. Ты же сам Алекс, с работы на соревнования приехал. Многие и ночью работают и днем и в выходные и в будние, но если у человека есть желание, то он найдет время на все. Док, если не ошибаюсь доктор, а значит и дежурит в больнице, а зная по своему другу психотерапевту, то у врачей то не так и много времени свободного, но он же находит время на тренировки, составление трассы и т.п. и еще на семью время остается.

30 май 2012, 12:08
Профиль ICQ

Aleks писал(а):
а по моему ехать по дороге опаснее в 10 раз чем любая наша трасса, а спорт это всегда риск

если человек боится, то он правильно делает, на такой большой город всегда найдутся смелые райдеры, я думаю что надо договорится с веломагазинами, чтобы все покупатели велосипедов сразу получали информацию про велокавказ и соревнования,
думаю это и в их интересах

Ну Алекс знаешь еще есть разница не только где ехать, а как ехать.. даже на той дороге... Если человек начинает катить в стиле пьяного клоуна))) то тогда конечно там не то что в 10 раз там во всю 1000 опаснее ездить.. Хотя спорить не буду что и при соблюдении всех правил найдутся дурные 4 колеса...
Собственно как и на трассе, где несомнено присутсвует спортивный азарт, спортивная злость в той или иной мере, адреналин... А все это очень по разному действует на людей.. и прогнозировать их поведение на трассе очень сложно...

Не в коей мере не отговариваю от участия в соревах, наоборот каждый новичек один раз должен попробовать и решить ЕГО это дело ил НЕТ.

Повторюсь что дело здесь не в страхе, хотя он тоже имеет место быть, как у любого нормального человека(страх за себя, за свою здоровье,да даже за тех кто рядом катит)... Дело в том что человек делает выбор чем и ради чего ему рисковать, как мне кажется. А уже отсюда рождается либо желание либо нежелание

30 май 2012, 12:18

StormXXX писал(а):
Aleks писал(а):
а по моему ехать по дороге опаснее в 10 раз чем любая наша трасса, а спорт это всегда риск

если человек боится, то он правильно делает, на такой большой город всегда найдутся смелые райдеры, я думаю что надо договорится с веломагазинами, чтобы все покупатели велосипедов сразу получали информацию про велокавказ и соревнования,
думаю это и в их интересах

Ну Алекс знаешь еще есть разница не только где ехать, а как ехать.. даже на той дороге... Если человек начинает катить в стиле пьяного клоуна))) то тогда конечно там не то что в 10 раз там во всю 1000 опаснее ездить.. Хотя спорить не буду что и при соблюдении всех правил найдутся дурные 4 колеса...
Собственно как и на трассе, где несомнено присутсвует спортивный азарт, спортивная злость в той или иной мере, адреналин... А все это очень по разному действует на людей.. и прогнозировать их поведение на трассе очень сложно...

Не в коей мере не отговариваю от участия в соревах, наоборот каждый новичек один раз должен попробовать и решить ЕГО это дело ил НЕТ.

Повторюсь что дело здесь не в страхе, хотя он тоже имеет место быть, как у любого нормального человека(страх за себя, за свою здоровье,да даже за тех кто рядом катит)... Дело в том что человек делает выбор чем и ради чего ему рисковать, как мне кажется. А уже отсюда рождается либо желание либо нежелание

мне кажется одного раза мало) мне с первого раза было не понять, с учетом того что врезался два раза в дерево, воторой раз на глазах у жены с ребенком(( где вторая беседка, а вот на карытах уже распробовал, вкус соревнований и вкус борща велокавказа и сомнения сразу отпали)) Мне кажется риск есть везде даже когда идешь по городу, независимый от тебя кирпич на голову упадет и все, но это минимальная степень риска. Ну а дорога, всегда считается повышенным источником опасности, чего нельзя сказать про трассу, где стоят маршалы, развешены таблички и ленты. Может я не совсем понимаю твою мысль, но такое ощущение, что все кто участвует в соревнованиях прям люди любящие риск. Да если бы это было так, то все у кого есть жены/мужья, дети не участвовали в соревнованиях, из-за того что риск против семьи не поставишь, ну или получается всем им пофиг на семью и они с осколочно-фугасным снарядом в голове, ну или с отсутствием мозга...

30 май 2012, 12:39
Профиль ICQ

Протон )) ну не так категорично насчет фугасных осколков и отсутствия мозга))... Вся наша жизнь это риск, я с тобой полностью согласен... просто где то этот риск выше а где ниже... ГЛАВНЯ мысль был в том что каждый для себя сам выбирает где рисковать, тебе например велик ближе в этом плане..., мне другие спорт состязания, к примеру футбол, кому то парашютный спорт ближе... но в тоже время я люблю велик но в другой плоскости нежели взрывной ритм соревнований. Просто тут прямая пропорция между нравится-уровень риска который ты себе позволяешь.. Как говорится у каждого свой маленький фугасный осколок в голове,просто проявлется он в различных соревнованиях

Насчет жен и близких... Если хочешь добиться результата то постоянные мысли во время соревнования о том ЧТО БУДЕТ если с тобой что то случиться или все в таком духе, привносят только больший риск, так как ты не можешь сконцентрироваться, тем самым создаешь угрозу себе и сопернику своей рассеяностью.Это сугубо мое мнение, не претендую на полную правоту. Как говорят некоторые стритрейсеры "есть 10 секунд когда я не думаю ниочем, это состояние полной свободы".
Мое мнение что все надо взвесить до спорт события, а когда уже в нем, думать только о нем... тут уже больше помогут инстинкты а не переживания.

30 май 2012, 13:10

Три года участвую в соревнованиях, несколько десятков стартов (Уже не могу просто кататься, нравится мне соперничать. Туризм и покатушки уже мало интересны.) За все это время еще не встретил безумца, который бы расталкивал всех на трассе и впиливал в деревья. Причем ни в Краснодарском крае, ни в Ростове, ни у нас в городах. Все понимают, что мы не железо мнем, а калечим свои тушки. Лидеры всегда предупреждают об обгоне и никто не лезет на обгон в опасном месте. Все стараются выждать до подоходящего момента. Несколько раз я травмировался в гонке и перед гонкой (эту как раз пропустил из-за травмы). Всегда это были мои личные ошибки, желание еще поднять планку.
Помню я ту девушку с травмой головы. Ну так упала она в довольно таки простом месте. Осматривали мы несколько раз этот участок и диву давались как так можно было. Не стоит такими примерами добавлять себе страхов, нас и так повсеместно пытаются запугивать. Страхи рождены неуверенностью в своей технике. Многие из страхов надуманны. Разве кто-то мешает стартовать из последнего ряда и неспешно обгонять тех кого по силам, если масс-старт кажется опасным? Или просто катить в свое удовольствие без особого риска? Никто не смеется над теми, кто пешком проходит непреодолимый для него участок или приехал на последние места. Наоборот, человек не сдается, борится и это уважается. И в свою первую гонку не надо ставить высокие цели. Доехал - это уже победа. У кого не получается проехать какой-то участок трассы, попросите лидеров показать, подсказать. Думаю никто не откажет. Парни часто тренируются перед гонкой на трассе, сьездите с ними несколько раз. Уж один круг вам уделят на просмотр в вашем темпе. Понаблюдайте со стороны как и где проезжают, это тоже много дает. Пообщавшись на перерыве еще много узнаете. Все мы так делаем. Все мы учимся новому. Будете улучшать свою технику езды, будете ехать там, где ходили пешком и это тоже удовольствие. Прошлогодние непреодолимые участки на холодных родниках в этом году я уже заезжал и сьезжал. И это интересно двигаться дальше, видеть как прогрессируешь, осознавать что ты научился чему то новому и ты уже это можешь.
Насчет времени, ну так когда я начинал мы катались практически каждый вечер после работы. Это были вечерние/ночные покатушки толпой по городу километров на 40-50. Да, сечас это называют "велоночь", много пиарят и готовятся заранее ))) Возможно стоит отбросить некоторые привычки, отбирающие время в бесполезность, у каждого они свои. Было бы желание, время найдется.

30 май 2012, 13:19
Профиль ICQ

Жень никого не хотел отпугивать.. просто отвечал на вопрос Протона...
Насчет безумцев, вообще без головы людей нет не спорю..., иначе это был бы для них последний заезд)))... Но есть те которые порой оценивают свои силы выше реальных и начинают забывать о собственной безопасности а главное о безопасности других.... Ну будем надеятся что это все мои иллюзии

30 май 2012, 13:33

Morbidol писал(а):
Чтобы бегать кроссовки им не нужны (до сих пор есть индивидуумы, которые на соревнованиях без обуви выступают), а тут лисапед еще купить нужно, научится на нем ездить и так далее. И разговор ведется все-таки про велоспорт.

Подразумевается что у всех людей кто читает эти строки есть велосипед

30 май 2012, 13:38
Профиль ICQ

Женя RUSK!Y писал(а):
Три года участвую в соревнованиях, несколько десятков стартов (Уже не могу просто кататься, нравится мне соперничать. Туризм и покатушки уже мало интересны.) За все это время еще не встретил безумца, который бы расталкивал всех на трассе и впиливал в деревья. Причем ни в Краснодарском крае, ни в Ростове, ни у нас в городах. Все понимают, что мы не железо мнем, а калечим свои тушки. Лидеры всегда предупреждают об обгоне и никто не лезет на обгон в опасном месте. Все стараются выждать до подоходящего момента. Несколько раз я травмировался в гонке и перед гонкой (эту как раз пропустил из-за травмы). Всегда это были мои личные ошибки, желание еще поднять планку.
Помню я ту девушку с травмой головы. Ну так упала она в довольно таки простом месте. Осматривали мы несколько раз этот участок и диву давались как так можно было. Не стоит такими примерами добавлять себе страхов, нас и так повсеместно пытаются запугивать. Страхи рождены неуверенностью в своей технике. Многие из страхов надуманны. Разве кто-то мешает стартовать из последнего ряда и неспешно обгонять тех кого по силам, если масс-старт кажется опасным? Или просто катить в свое удовольствие без особого риска? Никто не смеется над теми, кто пешком проходит непреодолимый для него участок или приехал на последние места. Наоборот, человек не сдается, борится и это уважается. И в свою первую гонку не надо ставить высокие цели. Доехал - это уже победа. У кого не получается проехать какой-то участок трассы, попросите лидеров показать, подсказать. Думаю никто не откажет. Парни часто тренируются перед гонкой на трассе, сьездите с ними несколько раз. Уж один круг вам уделят на просмотр в вашем темпе. Понаблюдайте со стороны как и где проезжают, это тоже много дает. Пообщавшись на перерыве еще много узнаете. Все мы так делаем. Все мы учимся новому. Будете улучшать свою технику езды, будете ехать там, где ходили пешком и это тоже удовольствие. Прошлогодние непреодолимые участки на холодных родниках в этом году я уже заезжал и сьезжал. И это интересно двигаться дальше, видеть как прогрессируешь, осознавать что ты научился чему то новому и ты уже это можешь.
Насчет времени, ну так когда я начинал мы катались практически каждый вечер после работы. Это были вечерние/ночные покатушки толпой по городу километров на 40-50. Да, сечас это называют "велоночь", много пиарят и готовятся заранее ))) Возможно стоит отбросить некоторые привычки, отбирающие время в бесполезность, у каждого они свои. Было бы желание, время найдется.

Полностью с тобой согласен!

30 май 2012, 13:39
Профиль ICQ

это нормально, что не все хотят соревноваться.
я например не вижу в этом смысла, катаюсь для себя, соревнуюсь тоже с собой - улучшил своё время подъёма "от дома до автовкозала" например и рад))
это в принципе.
а по делу - может поучаствовал бы для интереса, если трасса была бы не такая длинная, а вел у меня не такой убитый)))

30 май 2012, 18:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.