Мини-чат

Красный капитан 4 Мая 2025 в 22:51

Заработало?

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:17

и будучи модером имел больше прав чем админом.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:16

я уже если честно заэ ба вся ботов убивать. Но они плодятся быстрее.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:15

у Алекса всё норм, катает на одном колесе.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:14

mukca Привет

Egorlyk666 18 Июля 2024 в 08:45

MTSam будет, "Середина Лета" 2024 19-21 июля

UnkinD 9 Июля 2024 в 12:32

госпидя скока спама то

MTSam 6 Июля 2024 в 22:46

Когда покатушка на сброс?

mukca 30 июня 2024 в 23:37

сейчас чтобы сайт жил он должен быть аппендиксом какого-то телеграмм канала. ну чтобы на сайте типо были просто новости комьюнити, отчеты покатушек, тренировок, большие новости планы на обсуждение.. сам по себе он умер и мертв

mukca 30 июня 2024 в 23:34

Кста в страве Алекса что-то тоже давно не видел.

Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Почему я участвую/не участвую в соревнованиях? 
Автор Сообщение

Сообщение Почему я участвую/не участвую в соревнованиях?
Предлагаю в этой теме писать, кто по каким причинам участвует/не участвует в соревнованиях, чтобы новички, с помощью спортсменов Велокавказа, могли понять, что это круто и ничего страшного в соревнованиях нет и развеяли к следующему спортивному мероприятию свои сомнения и стали участниками соревнований от Велокавказа.

В связи с малым количеством участников на соревнованиях 26.05.12, очередной раз задался вопросом: "Почему я участвую в соревнованиях?"
Так получалось что я со школьной скамьи любил соревноваться сначала в легкой атлетике, потом в спортивном туризме, дальше начал заниматься альпинизмом и скалолазанием, где тоже принимал участие в соревнованиях, а в настоящее время пытаюсь войти в велоспорт, и могу сказать что во всех видах спорта, в которых я соревновался почти все пункты в ответах одинаковы.

Итак, начнем...

1. Чтобы быть здоровым, мое убеждение что, если человек занимается спортом, то он здоров, конечно я не буду отрицать, что у спортсменов есть профессиональные болезни, но в целом я не профессионал и поэтому у меня их нет. Если человек увлекается спортом, то его организм сам отказывается от вредных привычек, так я в 10 классе бросил курить, начав снова заниматься легкой атлетикой, после 2 лет отдыха. Ну и конечно же чтобы быть в хорошей физической форме.

2. Для того чтобы повысить свой уровень спортивного мастерства. принимая участие в соревнованиях я все время открываю что-то новое в технике, тактике, узнаю какие-то хитрости из общения со спортсменами и наблюдая за ними.

3. Участвую, конечно же для победы, но не для победы в соревнованиях, а для победы над самим собой, так повелось, что участвовал в соревнованиях, где нужна большая выносливость и часто уже пройдя какую-то часть пути задавал вопрос "и что мне дома не сиделось?", но уже на середине трассы эти вопросы пропадали. Побеждаю свой предел, потому что именно на соревнованиях приходится выкладываться на все сто. И не важно на каком месте я буду, для меня важно показать хороший свой результат, важно побороть барьер и поднять планку над своими возможностями. А если все будут участвовать ради призов и первых мест, то получается, что выходить на старт будет человек 5-ть, которые могут побороться с Доком, Юрой-агрессором, Александром-N.C., а когда приедут гости соревнований из Таганрога и Псебая, сколько выйдет на старт.

4. Чтобы зарядиться адреналином. Ну не могу без него, всегда хочется какого-то экстрима. А как классно чувствуешь себя, когда преследуешь минут десять соперника, а потом пытаешься его обогнать и обгоняешь!? Не знаю, как другие, но я от этого ловлю кайф!

5. Получить хорошее настроение, тут уже без комментариев, кто был на соревнованиях Велокавказа, тот поймет. Чего только стоит финишный борщ!? Закачаешься!

P.S. За все время занимаясь спортом имею 3-й разряд по спортивному туризму, 2-й по альпинизму. Но при этом я всегда, участвовал в соревнованиях в любую погоду, в любое время года. Сидел дома, только во время болезни, и то, зачастую, не дома, а на скамейке зрителей.

29 май 2012, 18:08
Профиль ICQ

Сообщение Re: Почему я участвую/не участвую в соревнованиях?
демагогия

вспоминаю 2006 год, первые соревнования, количество участников = количеству членов ВК + человек 5-10 пацанов, у которых просто не было интернета, сейчас больше, реально больше по апрельским соревнованиям, всё зависит от уровня жизни, всё очень просто

будет у людей больше денег, будут велы более доступны появятся они и у тех кто потенциально хочет заниматься спортом и они сразу прибудут на соревнования

и не надо более ничего, только побольше денег и времени

29 май 2012, 22:06
Профиль ICQ WWW

в большей степени времени...

есть деньги нет времени,есть время -нет денег!!!!

29 май 2012, 23:08

Aleks писал(а):

Да. Алекс, ты же сам писал, это сообщающиеся сосуды...

Славься, Русь, Земля моя! (с) Аркона.

29 май 2012, 23:21

Aleks писал(а):
демагогия

вспоминаю 2006 год, первые соревнования, количество участников = количеству членов ВК + человек 5-10 пацанов, у которых просто не было интернета, сейчас больше, реально больше по апрельским соревнованиям, всё зависит от уровня жизни, всё очень просто

будет у людей больше денег, будут велы более доступны появятся они и у тех кто потенциально хочет заниматься спортом и они сразу прибудут на соревнования

Проблема в том, что у многих людей есть, велосипед и время, но они не идут на соревнования, а просто обходят их стороной за три-девять земель. Зато на велопробеги собирается всегда куча народу. Хотелось бы услышать от каждого почему он идет или не идет на соревнования, чтобы можно было уже понять что нужно делать для привлечения народа...

29 май 2012, 23:24
Профиль ICQ

тупо нет кантрийного шлема, + необходимость страховки. но, скорей всего, хочется более техничных трасс. не лосевых, но сложных. больше интересен формат мини эндуро или урбан кк, а тогда и шлем найдется

29 май 2012, 23:54

perets писал(а):
тупо нет кантрийного шлема, + необходимость страховки. но, скорей всего, хочется более техничных трасс. не лосевых, но сложных. больше интересен формат мини эндуро или урбан кк, а тогда и шлем найдется

:oops: perets без справки и страховки никак нельзя! :( и трассы интересные ... только вот что времени нет тренироваться :? ... и как именно тренировать силу :? как скорость как работать с объмом и интенсивностью? :geek: какой цикл сотавлять...на какой период ? ато некоторые ездят по городу пешеходов обгоняют и считают себя великими гонщиками....!!!! :evil:

30 май 2012, 02:22

нет особого желания, нет времени тренироваться, нет времени затачивать велик. Наверное небольшой опыт соревнований еще года два назад оставил не лучшие впечатления.... Помню Масс старт в парке победы)) человек 30, гнались по узкой лесной тропинке... как там обошлось без травм даже не пойму... наверное повезло... некоторые случаи с "уборками на трассе"... не помню как звали девочку которая убралась на корытах да так что ее потом ребята до госпиталя несли.Итог ЧМТ, довольно тяжелый(хотя тогда еще стоит отметить ШЛЕМЫ были не обязательны).. Думаешь, взвешиваешь все .., а надо ли оно тебе?))) понимаешь что лучше спокойно кататься себе в кайф, чем рисковать поломаться(уж я о переломах не по наслышке знаю)... Хотя тут каждому своё, и каждый сам делает свой выбор чем рисковать и что ставить на карту.....И дело тут не в смелости, дело в том кто как воспринимает риск и стоит ли он того.
Например мне ближе риск в том же футболе когда ноги с корнями выдергивают.., а вот велик для меня больше релакс

Просто приехать поглядеть поддержать желание есть, а вот принимать участие как то не очень)...

30 май 2012, 02:38

Многие мои друзья неучаствуют по 2 причинам:
Боятся трассы, а мненно подъемов;
Нет шлема и мед.справки

Я участвую, потому, что люблю посоревноваться,хотя и по итогам в конце списка.
Пусть я и в конце списка доехавших, но лучше быть слабым среди сильных, чем сильным среди слабых.

30 май 2012, 09:06

perets писал(а):

Шлем - это ваша безопасность не только на трассе соревнований, но и в обычных покатушках по городу. Мед. справка... в её отсутствие пишется расписка и всё.. Страховка - 50 рублей на месте соревнований... ДА и то по желанию... ОТ старотовых взносов мы практически ушли. всё для вас. Участвуйте! Что касается формата мини-эндуро - думаю мы проведем гонку на той трассе на которой она должна была быть, если бы не туристы. Уж поверьте мне как участнику всех эндур - трасса очень технична. И лосячки нет вовсе. Думаю Осенью мы это все таки сделаем..

30 май 2012, 09:39
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.