Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 20 июн 2025, 15:54
Автор |
Сообщение |
Elle
|
 Re: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ???
Aleks, Спасибо ))
|
28 май 2012, 15:11 |
|
 |
Ярик
|
 |  |  |  | Elle писал(а): А я в эту субботу на дальняк ездила впервые в жизни (ну, естественно для меня это дальняк, а для большинства здешних небольшая прогулка  ). В общей сложности было пройдено 53 км по пересеченной местности. Время в пути 6 часов с одной передышкой в 20-30 мин. При этом я в этот день забыла перчатки. Вот по городу ни разу их надеть не забывала, а на дальняк забыла, молодец конечно. Дык вот, на на мокрой трассе, да ещё и по грязи, на большой скорости повело вел и я естественно не хило так навернулась ещё и приложившись головой об асфальт. Причем единственное, о чем я думала во время падения: "ппц как круто, что я сейчас без перчаток, именно в тот день когда решила упасть, вот сейчас всю кожу на ладонях стешу и домой не доеду..." как-то так )) Мало того, что я сама упала, так ещё и сзади едущие не успели вовремя затормозить и влетели в нас с велом. Зато я постигла дао и поняла зачем велосипедистам нужны шлемы, так как до этого я плевалась и говорила, как же так нужно кататься, чтобы головой вдариться в асфальт. На своей шкуре всё как-то эффективнее и действеннее познается... )) Надо сказать, что отделалась я в целом легким испугом. Небольшая ссадина на руке, небольшая на лице и средней тяжести ушиб большого пальца правой руки ) Велу вроде тоже повезло. Правда, в итоге всех этих манипуляций вел нажрался грязи и стал издавать несколько подозрительные звуки. Но ездит вроде нормально. Вот теперь думаю везти его на профилактический ремонт или обойдется... А я после этой поездки провалялась всю ночь с темпрературой 38, с адской болью во всем теле и с характерным чувством того, что у меня заживо выдрали легкие. Правда, под утро большинство симптомов прошло...) Вот таким вот был мой первый дальняк... Наверное это один из тех самых дней, которые запоминаются на всю жизнь )) |  |  |  |  |
Зачетно. Лихо вливаешься в веложизнь. Я тоже как то раз, когда только постигал азы, кувыркнулся через руль, сильно я тогда расшибся, голову разбил и ушиб ключицу, рука почти полгода нормально не работала. Но вот упертость человеческую не победить, так я шлем и не купил. Но зато после того раза ни одного сильного падения, хотя не матрасим. А температура у тебя была скорее всего от сильного переутомления. Выздоравливай 
28 май 2012, 16:09 |
|
 |
Митрич
|
Elle, шлем штука полезная, но это вопрос неоднозначный. Я на соревнованиях два раза падал головой о землю-матушку и не известно, писал бы сейчас если б не шлем, так как сотрясение было оба раза, второй раз с потерей памяти, т.к. после удара о землю мне на голову прилетел еще и собственный велосипед. Шлем треснул, а я до сих пор не помню как доехал. А неоднозначность вопроса состоит в том, что кроме соревнований, я так серьезно никогда не падал. На соревах человеком движет азарт, да и скорости повыше, чем в повседневных покатушках, плюс наличие защиты создает иллюзию безопасности. А в обычной жизни в шлеме жарко, неудобно и он мешает. Так что сама решай, ездить аккуратно или париться в шлеме.
|
28 май 2012, 18:15 |
|
 |
Red Кэпт
|
 |  |  |  | Elle писал(а): А я в эту субботу на дальняк ездила впервые в жизни (ну, естественно для меня это дальняк, а для большинства здешних небольшая прогулка  ). Зато я постигла дао и поняла зачем велосипедистам нужны шлемы, так как до этого я плевалась и говорила, как же так нужно кататься, чтобы головой вдариться в асфальт. На своей шкуре всё как-то эффективнее и действеннее познается... )) Вот таким вот был мой первый дальняк... Наверное это один из тех самых дней, которые запоминаются на всю жизнь )) |  |  |  |  |
Да дао постигается как всегда на своем опыте. А легкие вырывали с непривычки, на следующий дальняк будет ваще поровну.  С почином!!!!
_________________ Выпей воды - Удиви Печень! Помни - Ты РУССКИЙ! Если я лично Вам не нравлюсь, можете плюнуть в монитор
|
28 май 2012, 20:18 |
|
 |
ГеТман
|
!!!!!!!! Както вы медленно падали раз успели так о многом подумать....  А по поводу шлема- понты оказывается дороже чем Жизнь! 
|
28 май 2012, 20:44 |
|
 |
ГеТман
|
Какие то у вас вальяжные покатушки..... Митрич приезжай покажим какие у нас по трассам вылеты происходят
|
28 май 2012, 20:49 |
|
 |
Elle
|
Всем спасибо за поздравления с почином ))) По поводу шлема мнения разошлись, так что буду думать... Ну дык, скорость мысли довольно шустрая ведь. Это я ещё мало подумала, если сравнивать с тем, что люди всю жизнь вспомнить за доли секунд успевают ))
|
28 май 2012, 21:33 |
|
 |
starleader
|
По-моему на веломании у кого-то было в подписи : " Лучше потеть в защите, чем истекать кровью в грязи". Кстати в тот день когда жена руку сломала - не нашла свои налокотники и я перед спуском надел на нее свои... И налокотники и колено-голень свою работу выполнили на 100%, на шлеме серьезная вмятина на затылке...
|
28 май 2012, 21:51 |
|
 |
Leshiy
Зарегистрирован: 04 май 2009, 00:58 Сообщения: 1817 Откуда: Ставрополь
|
Всё ещё есть сомневающиеся в пользе шлема? Смотрите:
_________________ Error: keyboard not found!
Press any key to continue...
|
28 май 2012, 21:56 |
|
 |
Elle
|
Leshiy,  какой жуть... У меня кстати примерно всё на том же месте, только раз в 10 легче отделалась. Под глазом просто припухлость, а не синяк и небольшая ссадина на щеке. Фух... Вот это мне повезло. Прям нереально... *истово крестицо*
|
28 май 2012, 22:00 |
|
|