Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 15:50
Обсуждение тормозов и продукции SRAM
Автор |
Сообщение |
dJiAM
|
 Re: Впишусь в заказ на bike-discount.de
Эти!  P.S. Давайте лучше с bike-components чёнить закажем. С bike-discount мне уже посылка пришла 
_________________ Миру нужны плохие люди. Они отпугивают тех, кто хуже.
|
07 фев 2012, 21:00 |
|
 |
Velochel
|
Оказывается, я мегафэн Sram! А как же мне тогда могут не нравиться их вилки, амморты, и ещё половина продукции? Может, просто некоторым велобратьям ник мешает понимать тонкую грань между приколами и серьёзным мнением? ))
|
07 фев 2012, 21:51 |
|
 |
Юра_Aggressor
|
модеры, перенесите тему в соответствующую ветку. Тема то интересная
|
07 фев 2012, 22:58 |
|
 |
true-satan
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 03:06 Сообщения: 1895 Откуда: Ставрополь
|
А Васька слушает, да ест...(с) Не поменяю! Хомячность срамовских тормозов касается только одного человека, который отказывается привести объективные факты в пользу вышеназванных, под предлогом "они красивые, и пох как они работают"
|
07 фев 2012, 23:30 |
|
 |
Юра_Aggressor
|
 Re: Обсуждение тормозов и продукции SRAM
судить о тормозах можно по объективным и субъективным параметрам. 1 объективные параметры надежность ( именно надежность на первом месте!!! ибо, если тормоза откажут, то похеру уже будет на все)
сила торможения ( отчасти зависит от роторов и колодок, но многие малоосведомленные люди об этом пока не догадываются)
конструкционные особенности ( монолитный калипер, армированная гидролиния, всяческие выносные регулировки, вес, дот или минералка)
ремонтопригодность
2 субъективные параметры марка тормозов ( Шимано - говно!!! или Авиды рулят. Абсолютно не имеет никакой разницы)
цена ( не влияет на надежность и силу торможения, но иногда решающий фактор )
модуляция ( ЧТО ЭТО???)
естественно, мы говорим о серьезных производителях и о более - менее качественных продуктах. попытки обмануть судьбу и сэкономить денег - могут привести к травмам. Я говорю о китайских поделках в виде дисковых тормозов, о необычных конструкциях - типа тормозов Ашима,о Тектро Аурига, о Кларксах Скелетонах
|
10 фев 2012, 13:55 |
|
 |
Velochel
|
Дмитрий, я не видел, чтобы AMPGamer писал, что "они красивые, и пох как они работают". Почему он вообще должен что-то обосновывать? Он платит свои деньги. Насчёт Авидов - нормальные рабочие тормоза по нормальной цене. Тебе и Жмен писал, и я могу подтвердить, и ещё масса людей, что с ними всё в порядке. Брака не больше, чем у любых других. Менять, пока работают, ни на что не собираюсь. Мощности и модуляции хватает. Так что можешь называть их хоть хомячными, хоть вообще г..., на их работе это не скажется.
Может, ты путаешь их с Шиманами, которые текут через одни, нет?
|
10 фев 2012, 14:02 |
|
 |
true-satan
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 03:06 Сообщения: 1895 Откуда: Ставрополь
|
Всё-всё-всё, ухожу... Загнобили... *хнык* Больше не буду пытаться образумить человека в сторону рационального выбора.
|
10 фев 2012, 15:10 |
|
 |
Кэн-NON-dale
|
Пока вы тут спорите, добавлю, как полный лохан в дисковых тормозах,- модуляция (сродни отзывчивости ) это реакция калипера на положение - сжатие тормозной ручки. Если она свободна, то колодки разведены, если она зажата до упора - колесо блокировано. А модуляция это то ,что посередине. Т. е .,если нет необходимости уйти в стоппи, а просто притормозить ,- у разных брендов реализовано не одинаково. У одних хуже, у других получше.
_________________ .. Опыт pастет пpямо пpопоpционально выведенномy из стpоя обоpyдованию... и кол-ву свидетельств о разводе...
|
10 фев 2012, 16:17 |
|
 |
Red Кэпт
|
Дима, всю бодягу затеял ты. Человек заказал, значит уже отпределился. Вот если б он спросил совета что выбрать, тогда было бы уместно влазить со своим видением ситуации. А так есть народная мудрость, не просят - не лезь. Так что сделай выводы.
_________________ Выпей воды - Удиви Печень! Помни - Ты РУССКИЙ! Если я лично Вам не нравлюсь, можете плюнуть в монитор
|
10 фев 2012, 18:20 |
|
 |
Kulushka
|
XD - забавная тема и полезная, наверно. добавлю, Tektro Auriga - нормальные тормоза, свою ношу несут прекрасно!!!!))))))
_________________in STRAVA veritas
|
10 фев 2012, 20:44 |
|
|