Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 02:51
Автор |
Сообщение |
Yopikus
|
 Fixed gear байки
В Ставрополе только набирает свою силу мода на шоссейники, а в столицах люди начали дико угорать по дико модным нынче Глухарям. Наткнулся на интересное обсуждение сего неоднозначного и фантасмагоричного велофеномена здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=1961&page=6Вот интересно, а появится в Ставе когда-нибудь Фиксед гир??
|
18 авг 2011, 02:40 |
|
 |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
 Re: Fixed gear байки
Дата старта темы на веломании - 2007 год. Товарищ))) Фикседы - это давно известный веломиру факт. В Ставрополе, года 3 назад наблюдал на пл. 200 летия человека на фикседе, который пытался исполнять всякие трюки и фишечки. Город наш как известно расположен на горе. подъемы и спуски достаточно круты, так что мое мнение - фиксед тут мягко говоря не к месту. ТОлько для фана. так же как и бэм.
|
18 авг 2011, 07:40 |
|
 |
fics
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 12:20 Сообщения: 873 Откуда: Ставрополь
|
вот это да, чувак прознал про Fixed gear! и да, фиксы - офигенные  
|
18 авг 2011, 10:03 |
|
 |
Yopikus
|
это все не ново, понимает даже еж. Дело скорее не в техническом а в дико модно-культурном аспекте. Один чел три года назад-это как увидеть нло). А Тема все таки на веломании раскрыта хорошо, по этому я ссылку кинул. Я так же не совсем уверен что знают о таких шляпах в Ставе все. Вот еще статья для ликбеза http://www.lookatme.ru/flow/posts/hotma ... 2-23-20-21З.Ы В сан-франциско дофига подъемов и спусков,тем не менее там тысясями катают на фиксах) to fics- Это твой?
|
18 авг 2011, 13:17 |
|
 |
martin
|
Ага, тема конешно прикольная. Но я например совершенно себе не представляю как затормозить, когда перед тобой вдруг чудак на авто без включения правого поворотника начинает поворачивать направо, а ты летишь 30 км в час вниз. Или маршрутчик вдруг увидел на обочине голосующего пассажира. Велосипеды без переднего тормоза для меня не существуют.
Из наблюдений за темой на веломании, фикс - как минимум второй в гараже велосипедов, а как максимум третий-четвертый. Следовательно, владельцы (большинство) не рассматривают их в качестве серьезного и основного средства передвижения, а больше в качестве некоего фетиша, игрушки. Чем они, имхо, и являются на самом деле.
Вероятно, если не выезжать из города, на фиксе и можно ездить, хотя лично я не понимаю как в городе можно ездить вообще.
_________________ "Fuck the work" team бабене!
|
18 авг 2011, 14:24 |
|
 |
Yopikus
|
http://vkontakte.ru/video?q=Macaframa&s ... _159767440пацанчики тормозят. В Москве на них уже проводятся гонки!)
|
19 авг 2011, 00:18 |
|
 |
Morbidol
|
Мда, клоуны еще те.
_________________ Жизнь - это перемены, хаос, разврат и страдания. Смерть - это мир, порядок и вечная красота.
|
19 авг 2011, 07:19 |
|
 |
crypton
|
 |  |  |  | martin писал(а): Ага, тема конешно прикольная. Но я например совершенно себе не представляю как затормозить, когда перед тобой вдруг чудак на авто без включения правого поворотника начинает поворачивать направо, а ты летишь 30 км в час вниз. Или маршрутчик вдруг увидел на обочине голосующего пассажира. Велосипеды без переднего тормоза для меня не существуют.
Из наблюдений за темой на веломании, фикс - как минимум второй в гараже велосипедов, а как максимум третий-четвертый. Следовательно, владельцы (большинство) не рассматривают их в качестве серьезного и основного средства передвижения, а больше в качестве некоего фетиша, игрушки. Чем они, имхо, и являются на самом деле.
Вероятно, если не выезжать из города, на фиксе и можно ездить, хотя лично я не понимаю как в городе можно ездить вообще. |  |  |  |  |
подпишусь под каждым словом.
|
19 авг 2011, 11:29 |
|
 |
KavaBunga
|
Если не ошибаюсь, нью-йоркские курьеры - одни из самых отчаянных профиков велосипеда - в основном на фиксах. Кстати, в прошлом году кто-то пину фикс тут выкладывал.
|
19 авг 2011, 17:30 |
|
 |
Velochel
|
Совершенно бессмысленная нефункциональная шняга.
|
20 авг 2011, 01:39 |
|
|