Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 20 июн 2025, 14:56
Автор |
Сообщение |
Белослав
|
 Re: БЕГ!!!
Тупят наши защитники,тупят. 
|
10 июл 2010, 23:08 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
ну я конечно обиделся, ну на этот случай в будующем просто буду расчитывать, выбегать надо было не в 8 а в 7 часов, на выходные на меня напал высыпач, не могу встать в 5 часов
|
11 июл 2010, 08:54 |
|
 |
Aleks
|
|
12 июл 2010, 15:03 |
|
 |
Man
|
Продолаю бегать. 11 минут очень медленно, неспешного бега. Нарисовывается проблема - колени побаливают (не во время бега). Хелп ми, плиз! Бросать, не бросать?
|
18 июл 2010, 13:40 |
|
 |
Док
|
Попробуй мазь Троксевазин, если после недели бега колени не перестанут болеть надо будет наверное прекратить. Как альтернатива бассейн
|
18 июл 2010, 14:38 |
|
 |
Aleks
|
я бегал и с больными, это надо пережить, мазью пользовался питательной, призовой фонд с соревнования думал буду собирать на кроссовки, потратил через месяц на мази
я читал марафорум, мне пофиг учёные и прочие выводы, я читал конкретных людей (живых) их истории, болело у всех, нужно время для одаптации ОДА, 2-3 года, но на себе уже проверил, нужна последовательность, по любому бегай.
если хочешь чтоб не болели ноги подожди лет 10-20-30 и т.д. после смерти ничего не болит, факт
|
18 июл 2010, 16:55 |
|
 |
Man
|
Спасибо! Принято. Я так решил, что если бегать можешь - бегай. А уж если действительно ногам "кирдык" - физически не получиться пробежать.
|
18 июл 2010, 20:26 |
|
 |
Aleks
|
Одно из наиболее эффективных средств укрепления здоровья, повышения творческой активности, умственной и физической работоспособности является бег.
Иногда начать регулярные занятия бегом мешают ложная стыдливость, стеснительность. А бегать всей семьёй легче: дети значительно увереннее чувствуют себя рядом с родителями, более опытные могут дать совет, старшие — поддержать младших.
В последние годы учёные много внимания уделяли физиологическому обоснованию бега. Выяснилось, что воздействие его на организм исключительно разнообразно. Занятия бегом ради здоровья положительно сказываются прежде всего на состоянии нервной системы. Уравновешиваются процессы возбуждения и торможения, успешно подавляются очаги чрезмерного возбуждения, появляющиеся во время сильных нервно-эмоциональных перенапряжений, связанных с профессиональной деятельностью или с семейно-бытовыми неурядицами. Улучшается также работа мозга, что объясняется интенсивными, но размеренными, ритмичными притоками импульсов с активно работающих во время бега крупных мышц. Недавними исследованиями установлено, что феномен удовольствия, испытываемый многими бегунами, регулярно занимающимися оздоровительным бегом, после и во время самой пробежки, объясняется значительным повышением в крови веществ, называемых бетаэндорфинами и метаэнцефалитами.
Регулярные занятия оздоровительным бегом оказывают исключительно высокий положительный эффект на сердечно сосудистую систему. Укрепляется сердечная мышца, улучшаются её кровоснабжение и сократительная функция. Кроме того, повышается ёмкость и эластичность кровеносных сосудов, уменьшается содержание холестерина в крови, совершенствуется координация совместной работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Благотворное оздоровительное воздействие оказывает бег и на работу гормонального аппарата, желудочно-кишечного тракта, на деятельность печени, почек, на улучшение обмена веществ. В итоге регулярных тренировок значительно повышаются функциональные возможности организма. Занимающиеся бегом реже болеют простудными заболеваниями.
Однако все эти положительные воздействия занятий бегом ради здоровья проявляются только при регулярных и правильно дозированных беговых нагрузках.
|
20 июл 2010, 08:39 |
|
 |
Док
|
Да бегать надо! Многие знакомы перестают бегать потому что не знают где бегать! Парк для многих далеко, а бегать по улицам многие стесняються, бояться бегать одни в лесу. Поэтому объеденяйтесь вместе бегать намного легче чем одному, да и заставить себя выйти на тренировку, если тебя там ждут не составляет проблемы
|
20 июл 2010, 09:06 |
|
 |
Aleks
|
завтра в 6:00-6:05, на том же месте 
|
20 июл 2010, 09:19 |
|