Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 03:02
сотрудники ГАИ и незнание ими ПДД в отношении велосипедистов
Автор |
Сообщение |
n_v_r
|
 Re: сотрудники ГАИ и незнание ими ПДД в отношении велосипедистов
Полностью согласна - школьная программа! В каждой инструкции к велосипеду - правила движения!!!
|
05 июл 2010, 08:48 |
|
 |
Paladin2015
|
Судя по обсуждению идею на счет семинара отвергли. Возник вопрос в следующем точнее даже еще одно опрометчивое предложение. Проведя небольшой анализ я пришел к выводу что большая часть нарушителей все таки дети и соответственно надо начинать пропаганду именно оттуда. И так у нас в школах есть такое мероприятие как соревнование ЮИД (если их еще не отменили). Так что мешает нам на первое время хотя бы на добровольных началах занятся теренировкой в школах. Из нас много тех кто является участником чемпионатов. Для любого ребенка это все таки авторитет. Так вот именно сдесь мне кажется и стоит начать агитацию правельного движения по дорогам. Плюс ко всему прочему можно ввести еще дополнительную награду от велокавказа для молодых велосипедистов. Ну это уже надо в живую обсуждать. Есть предложение собрать на этих выходных в парке и обсудить это все в живую а не писать на форуме. 
|
05 июл 2010, 09:22 |
|
 |
Алан...
|
Идею проведения семинара поддерживаю... организация подобного мероприятия - это шаг навстречу друг другу между нами и ГБДД. Начало диалога и сотрудничества. Сегодня кое с кем поговрю по этому поводу...
|
05 июл 2010, 10:43 |
|
 |
Engl
|
"Полностью согласна - школьная программа! В каждой инструкции к велосипеду - правила движения!!!"
Точно!!! Причем правила именно для велосипедистов!
Я специально листал ПДД с мыслями что у меня нет прав и я вот велосипелдист который ничего не знает. Вот чтобы все более менее понять надо прочитать всю книжку, что сразу вызывает желание выкинуть ее нах...
Нужны такие правила которые понятны даже ребенку (гаишнику).
|
05 июл 2010, 14:43 |
|
 |
snow_wons
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 22:40 Сообщения: 612 Откуда: Ставрополь
|
ПДД всё равно нужно все знать. Это в финляндии велодорожки, а у нас все едут вместе.
Для тех кому лень все читать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D0%B2
|
05 июл 2010, 15:07 |
|
 |
Chi
|
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — только по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.
Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)
|
05 июл 2010, 16:49 |
|
 |
Ульс
|
Предлагаю привлечь ТВ...
Подпишусь, ибо реально тупые инспектора...
|
05 июл 2010, 22:02 |
|
 |
VVS1979
|
1 метр от края проезжей части наш, а всех гайцов не владеющих данной ситуацией можно отправить .... по соответствующему адресу
|
06 июл 2010, 09:02 |
|
 |
Man
|
100 рублей тому на кого на первого составят протокол за велосипед.
|
06 июл 2010, 09:15 |
|
 |
Док
|
Сам не водитель, поэтому о ГАИ ничего плохого сказать не могу. Единственный раз, когда тренировался в феврале на шоссере и ехал по средней полосе, свободной от снега и льда. Сотрудники ДПС в мегафон предложили продолжить движение вдоль обочины. Посмотрев на мои клинчера, с мигалками сопроводили меня до южного рынка, пожелали счастливого пути.
|
06 июл 2010, 09:26 |
|
|