Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 02:59
сотрудники ГАИ и незнание ими ПДД в отношении велосипедистов
Автор |
Сообщение |
Мардвей
|
 Re: сотрудники ГАИ и незнание ими ПДД в отношении велосипедистов
Лучше бы спасибо им сказал. Дождь, вечер, оживленная дорога, ГАИ предлагают ехать по тротуару где в разы безопаснее, пусть и в обход ПДД, а вы их за это наказать хотите. Странная позиция.
|
02 июл 2010, 03:08 |
|
 |
Man
|
Мне тоже приходилось слушать нелепые заявления "продавцов полосатых палочек".
Подпишусь под письмом. Предлагаю написать письмо на руководителя краевого ГИБДД, копия в прокуратуру.
Готов поехать велосипедным экскортом для вручения письма в канцелярию ГИБДД.
На будущее: Предлагаю в таких случаях просить сотрудника ГИБДД составить протокол о нарушении ПДД и в суд позвать велокавказ. Вот смеху будет.
|
02 июл 2010, 04:49 |
|
 |
MTSam
|
Мардвей Лермонтова широкая дорога. Машин было совсем немного. Меня видно очень хорошо: яркий задний маячок, впереди феникс, на мне куртка ядовито-зелёного цвета отражающая свет фар. ГАИ не предлагало, а требовало и при этом усмехались. А по тротуару запрещено ездить! Кстати на Лермонтова он совсем не велосипедный, т.к. куча ступенек и бардюров.
|
02 июл 2010, 08:14 |
|
 |
Red Кэпт
|
MTSam Санек было хорошо приурочить к завтрашнему дню это дело. Завтра день ГАИ! Или устроить очередной пробег, останавливаясь возле каждого наряда ДПС и проверять их знания ПДД. 
_________________ Выпей воды - Удиви Печень! Помни - Ты РУССКИЙ! Если я лично Вам не нравлюсь, можете плюнуть в монитор
|
02 июл 2010, 08:17 |
|
 |
Red Кэпт
|
А предложение Олега про протокол мне нравиться. В седующий раз буду требовать что бы составляли. Как тот чувак из Астрахани. 
_________________ Выпей воды - Удиви Печень! Помни - Ты РУССКИЙ! Если я лично Вам не нравлюсь, можете плюнуть в монитор
|
02 июл 2010, 08:19 |
|
 |
hotice
|
+1 тоже подпишусь, хоть встреч на велике с ними не было, но ПДД то они явно не знают, так что надо наказать. А по поводу предложения Мардвей, ну что могу сказать, не прав ты друг, ой как не прав, и MTSam уже сказал почему.
Кстати, уже не однократно встречал барышень которые движутся "верхом" на веле с краю проезжей части на встречу потоку машин, каждый раз делал замечание что они нарушаю, но им словно наплевать. Вот лучше бы таких штрафовали. Или пусть спешиваются и чешут по тротуару. Разве я не прав?
_________________ Воплоти мечту в реальность и ты увидишь, что летать легко...
|
02 июл 2010, 09:02 |
|
 |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
Что за легендарный чувак из Астрахани? Ссыль в студию!
|
02 июл 2010, 09:09 |
|
 |
Paladin2015
|
Ну не знаю ребята не знаю! Вы прям накинулись на ДПС. Я езжу часто по городу да и по работе часто приходится бегать по городу. Ну что вы думаете я вижу. По городу катает уйма велосипедистов нихрена не соблюдающих елементарные требования. Единицы едут нормально.
|
02 июл 2010, 09:16 |
|
 |
Paladin2015
|
Потому предлагаю следующие. ВО всеуслышанье объявить сминар для начинающих велосипедистов и не только. Дабы рассказать им правила движения. Кстати был еще случай. Ехал с северной автостанции на маршрутке в шпаковку. Прямо на выезде на кулакова мы чуть не сбиваем велосипедиста потому что этот "ОЛЕНЬ" дует через перекресток на красный. Это нормально? И на следующем п ерекрестке его опять чуть не сбивает машина, так как он опять шурует на красный. Так что не вижу смысла выдвигать требования ДПС пока сами мы (велосипедисты) не можем контролировать и обучать правельной езде тех кто не знает. "26 регион" под это не подписывается.
|
02 июл 2010, 09:21 |
|
 |
MTSam
|
Велосипедисты - свободные люди. Поэтому и обязать их к чему-то практически невозможно, т.к. есть замечательное выражение "Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти!"
Каждый сам себе умный. Давайте вспомним, кто из вас читает лицензионные соглашения при установке программ или инструкции перед использованием новых устройства?
А баранбайкеров можно воспитывать только вылавливая их в момент неадекватного поведения на работе и тыкать мордой лица в их неправоту.
А вот сотрудники ГАИ - это специально обученные люди, которые содержатся на наши налоги, которые ОБЯЗАНЫ знать правила ДД!
И от них мы можем что-либо требовать по закону.
Вот ты пишешь:
"сами мы (велосипедисты) не можем контролировать и обучать правильной езде тех кто не знает"
Как это можно реализовать? учитывая то что я написал выше?
|
02 июл 2010, 09:34 |
|
|