Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 19 июн 2025, 16:12
Автор |
Сообщение |
martin
|
 Re: БЕГ!!!
Прокатись без остановок вокруг Бештау начиная от авторынка. Вопрос о состоянии твоей дыхалки отпадет сам собой.
Нагрузки на дыхалку от бега и от вела в единицу времени несравнимы.
_________________ "Fuck the work" team бабене!
|
23 апр 2010, 16:40 |
|
 |
because
|
Очень хочу, но никак не получается туда выехать и одному скучно, из дома на верхушку Машука добираюсь без остановок  но бегать все равно попробую :-[
|
23 апр 2010, 16:54 |
|
 |
Док
|
Ученые решили вопрос как бегать с пятки или на носке, Алекс для тебя читай http://barefootrunning.fas.harvard.edu/index.html
|
25 апр 2010, 13:20 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
я уже попробовал оба варианта, буду продолжать, нужно больше опыта, значительно больше.
Гордон Пири утверждает, что наиболее правильная техника при беге - приземление на носок ("важно, чтобы бегун приземлялся на переднюю часть стопы, держа ногу, слегка согнутой в коленном суставе и ставил при приземлении ногу под себя"). Это позволяет амортизировать удар и избежать травм коленей и позвоночника.
Лидьярд и Гилмор в «Беге ради жизни» пишут прямо противоположное. (со слов "Ни в коем случае не бегайте на носках").
Более или менее средняя точка зрения содержится в статье по биомеханике бега где говорится, что приземление на носок требует большей тренированности и бегового опыта, чем приземление на пятку, поэтому начинающие обычно бегают с пятки (или со всей стопы), а опытные спортскмены бегают все-таки с носка - что выгоднее в плане хорошей амортизации удара о землю.
с марафорума:
Вернулся к бегу только ближе к 40-ка годам. И стал налегать на объемы (пошло в кайф) все в той же носочной технике. Правда в отличии от Пири я стал ставить ногу очень жестко на носок - до пятки вообще дело не доходило. И тут я напоролся на мышечно-связочную неготовность - через несколько месяцев тренировок чуть не порвал связки в стопах. Сильно травмировался , не бегал 2 месяца. Но поправился и начал опять. Уже чуть мягче и спокойнее. Относительно скоро мои беговые объемы возросли до 50-60 км в неделю при темпе 5 мин/км и все бы ничего, но я не делал растяжек, разминок, заминок и в конце концов заработал воспаление надкостницы.
Я не знал что это такое. Казалось, что нога сейчас отвалится и начал сбавлять нагрузку. Болезнь не проходила и помучавшись пару месяцев я отправился к хорошему врачу - профессиональному травмотологу с "марафорума" проработавшему много лет с проф.спортсменами и он мне разложил все по полочкам.
Я стал делать упражнения на растяжку, обязательную заминку и через месяц о надкостнице забыл и тьфу-тьфу-тьфу все вроде бы нормально. Но пришлось прийти именно к классической технике Пири, которая у спортивных врачей считается самой правильной как с точки зрения нетравматичности, так и по рациональности приложения усилий, по эффективности бега.
Вскоре я пробежал первый марафон, беговые объемы возросли до 90 км в неделю. Бегаю по 4 мин/км в радость. Именно с носка.
Подводя итог выскажу такую мысль, что при всей эффективности носочного подхода эта техника требует осторожности, физической готовности и очень плавного перехода. На это часто налагается и другая проблема - частая дефектность стопы - плоскостопие или скрученность. Это мешает обрести правильную технику, но с этим вполне можно бороться используя индивидуально изготовленные стельки. Но нужно это осознать и двигаться в эту сторону - то есть путь верный, но нелегкий.
|
25 апр 2010, 16:02 |
|
 |
martin
|
Понимаю, что не показатель, но однако.
Вчера опять пробежал 2,5 км с носка. Мышцы почти не болят, но теперь другая напасть: беспокоит наступать на правый голеностоп.  Первый день конечно не показатель, может завтра все и пройдет, но сам факт... Отказываться от этой техники не хочется, потому что заметно возросла скорость и совершенно перестали беспокоить колени, но и убивать голеностоп тоже не хочется...
_________________ "Fuck the work" team бабене!
|
30 апр 2010, 10:22 |
|
 |
Aleks
|
просто супер чувствую себя в горах, частично хожу по старым маршрутам вот уже почти 20 лет, есть с чем сравнить, нужно бегать!!!

|
03 май 2010, 19:03 |
|
 |
Док
|
Карлуш Лопеш перед чемпионатом мира по кроссу сказал : «Кто такие кенийцы? Я ничего не знаю о них, я хочу побеждать в каждом соревновании, в котором участвую. Даже если они хороши — кенийцы или другие — я игнорирую их, я не понимаю ни слова ни по-английски, ни по-кенийски, я не знаю ни их имен, ни их результатов. Если они хотят выиграть, им придется страдать, потому что я собираюсь предложить темп, который разорвет группу». Это человек , 4 раза выиграл чисто африканскую номинацию "Чемпионат мира по кроссу" , в которой ныне лучший белый болтается за пределами второй десятки.
|
07 май 2010, 09:12 |
|
 |
Aleks
|
сёдни прибежал мокрый как собака, началось 
|
07 май 2010, 09:29 |
|
 |
Aleks
|
Док, завтря утром бегу, в 7:00
|
08 май 2010, 16:47 |
|
 |
Aleks
|
цитирую с марафорума:
Константин, прошу прощения, но кажется, ты опережаешь время. Осваивать технику бега с носка ты начал не далее как год назад, если мне не изменяет память и мои информационные источники. Но это крайне мало. Я этому посвятил несколько лет и когда приходило ощущение, что вот я наконец что-то там освоил, случалась травма по этой части или еще какая-нибудь неприятность.
вот за что я люблю марафорум, говорят правду, несколько лет, а я то думал за месяц-два 
|
08 май 2010, 20:12 |
|
|