Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 20 июн 2025, 20:01
про детский спорт,навеяно
Автор |
Сообщение |
Duncan_Mclaud
|
 про детский спорт,навеяно
Док
26 Фев : 14:50
Олимпиада станет удачной только когда партия не будет закапывать миллионы долларов в Сочи, а станет реально развивать детский спорт, заботясь о здоровье нации!
мой ответ в чате не поместился!на своем личном примере могу рассказать с какими сумасшедшими темпами развивается детский и юношеский спорт в россии.3 года назад был в ставрополе один хороший гос спортзал(если не ошибюсь школы олимпийского резерва) куда детей до 18 лет пускали бесплатно.туда ходили двое моих знакомых и в общем все было прекрасно,занимались пауэрлифтингом,ездили на соревнования итп.но потом зал сделали платным,а платить по 500р в месяц было накладно и как следствие оба ушли из спорта и,насколько я знаю,до сих пор не вернулись в него.я сам хожу в спортзал при универе,то еще убожество надо сказать.туда ходят сскорее энтузиасты и те кому в лом ходить на физ ру(схема такая-платишь 300р в месяц за спортзал-не ходишь на фиизру но большинство платит и не ходит ни на физру ни в спортзал).Недавно его закрыли на месяц и сделали ремонт.какой?покрасили стены!освежили конечно но ремонтом это назвать сложно.оборудование тоже первоклассное-ОДИН олимпийский гриф и 3 каких то калича по 12 кг на которых нормально не навесишь.плюс доисторические тренажеры,к счастью не пользуюсь.даже рамы нет для гиперэкстензий,а это упражнение есть в программе большинства знающих спортсменов как одно из лучших для укрепления мышц поясницы и коротких мышц позвоночника.поэтому приходится ставить козел к шведской лестнице и..ну сами понимаете не очень удобно мягко говоря.элементарно блинов на всех не хватает.я даже пересчитать могу.у нас есть 4 по 25 2 по 15 4 по 10 и пятерок много.когда в зале находится человек 7 приходится ждать подолгу а это и "остывание" и просто тупо.в этом же зале тренируются сборные нашего универа по волейболу(других не видел,может приходят в другое время),мне их искренне жаль,особенно девушек.вот такая неприятная картина господа!к сожалению в нашей стране спорт держиться исключительно на личном энтузиазме плавно переходящем в самопожертвование.вспомнился рассказ нашего саночника Альберта Демченко который был вынужден тренироваться на общественной площадке(кажется где то в Лужниках,точно не помню) с помощью подифицированного скейта.с таким отношением удивительно как мы еще что то выиграли(тот же Демченко был сребрянным призером на прошлой зимней олимпиаде и на этой был в числе фаворитов)
|
26 фев 2010, 16:20 |
|
 |
Док
|
 Re: про детский спорт,навеяно
Мой ребенок занимается плаванием. Поэтому скажу: у нас нет ни одного плавательного бассейна!!! То что есть это частные заведения, в которых спортивные школы находяться на птичьих правах и время на тренировки жестко ограниченно! Я не буду говорить что нормальному плавцу необходима 50 м дорожка, что категарически нельзя сделать в Юнности! Все выезды на соревнования оплачивают родители из собственного кошелька! Сколько спортсменов из Ставропольского края участвовало на летней и зимней Олимпиаде? Отвечу ни ОДНОГО! А ты говоришь о тренажерках, на которых хозяева зарабатывают бабло,а спорт здесь ни причем!
|
26 фев 2010, 16:39 |
|
 |
Док
|
Может у нас делу обстоят лучше в легкой атлетике? футболе?(кто нибудь знает у нас еще есть каманда в городе?), боксе? борьбе?
Назовите хотя бы одну секцию, где бесплатно дают форму, возят на тренировочные сборы, соревнования, а за все это и многое другое не платят родители?
|
26 фев 2010, 16:46 |
|
 |
Duncan_Mclaud
|
я говорил про пауэрлифтинг!пусть не олимпийский, но довольно таки известный вид спорта,по которому проводят соревнования в том числе и мирового уровня.19 декабря был кубок края в Пятигорске.просто не все знают,вообще очень даже спорт,как и тяжелая атлетика.а тренажерки зарабатывают деньги на тех кто не знает как надо тренироваться,всяких "спортивных" тетках,хдующих девушках итп.просто у посетителей тренажерок тоже разные цели. тем кто занимается серьезно тоже нужно оборудование,не такое дорогое как бассейн но без рамы для жима и приседа тоже тяжело заниматься.я имел дело с тренерами нескольких "фитнесс центров" из 3х человек адекватным оказался только 1,плюс берут довольно дорого!выбора нет..и тренеров хороших тоже можно по пальцам пересчитать.
пс немного нескладно полоучилось,но как то так
|
26 фев 2010, 16:48 |
|
 |
Duncan_Mclaud
|
я ходил бесплатно на кудо в черкесске..но злые жадные люди нас быстро прикрыли!тк мы занимались в спортзале при мвд черкесска в составе общества "Динамо",платили символические взносы (что то около 20р в месяц) но тк тренер был сотрудником СОБРА а им как известно нельзя заниматься коммерческой деятельностью появились вопросы и после долгих разбирательств на нашу группу из 12 человек навесили еще 30 детей сотрудников вместе с которыми невозможно тренироваться и "лавочку" прикрыли в конце концов
|
26 фев 2010, 16:53 |
|
 |
Док
|
есть друзья лифтеры, но как я знаю основные расходы у них это на жрачку и фарму
|
26 фев 2010, 16:54 |
|
 |
Duncan_Mclaud
|
фарму я не употребляю но на жрачку реально уходит дофига.тренироваться негде!для меня дорого например платить 1000 р месяц когда я тренируюсь рас в неделю.плюс чтобы выступать на соревнованиях нежно вступать в федерацию плюс членский взнос плюс экипировка!пояс лямки и бинты нужны практически 100% это где то 3 тр плюс для тех кто выступает нужна майка для жима лежа(хз сколько стоит,около 4х тыс) комбенезон для приседа (около 6 тыс) и желательно комбенезон для становой тяги(они чуть разные).от экипировки напрямую зависит результат в килограммах!(например в экипе присед больше где то на 40-60 кг что очень много).да и если на сорева экипу можно отдолжить чтобы выступать по регламенту то тренироваться все равно не в чем ибо чтобы экипа давала толк нужно работать в ней постоянно и специально менять технику для макс результата.без этого трудно рассчитывать на какой либо результат.в общем я ушел от темы..суть в том что тут тоже негде и не чем
|
26 фев 2010, 17:01 |
|
 |
Svetix
|
Такая ситуация не только в спорте, но и культуре. Бесплатно помещение давать никто не будет, каждый хочет срубить денег любым способом. А в фитнесс-клубах, действительно, оч много некомпетентных инструкторов, корочку иструктора по-быстрому получили...а народ думает, что их учат правильно.
|
26 фев 2010, 17:04 |
|
 |
Duncan_Mclaud
|
а потом кричат что мол молодеж спиватеся ничего не делает итп
я конечно понимаю что все это болтовня..просто хотелось высказаться
|
26 фев 2010, 17:08 |
|
 |
crypton
|
все так и есть. в школах больше половины учащихся "освобождены" от физ-ры, другая половина просто прогуливает. при этм половина мужского коллектива средних и старших классов курят.
все разглоголствования по ТВ про развитие спорта - пыль в глаза. спортом сейчас занимаются только энтузиасты, с хорошим доходом. пока употреблять алкоголь и курить сигареты(и не только) будет ДЕШЕВЛЕ, чем заниматься спортом - врядли что-то изменится. деньги вливаемые на развитие спорта - ремонт спортзалов, оборудование их же, оседают в карманах чиновников, отвечающих за данное направление.
собственно ситуация такая же как и в других сферах.
|
26 фев 2010, 18:16 |
|
|