Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 19 июн 2025, 23:47
Вышел с семьёй погулять вечером в парк.
Автор |
Сообщение |
MTSam
|
 Вышел с семьёй погулять вечером в парк.
Просто хочу поделиться своими наблюдениями.
Вчера пошли вечером прогуляться в парк Победы. Шли по тротуару 50 лет ВЛКСМ вдоль салона "Молодость". Народу гуляет много, уже не светло, но и не темно. Заметил большую активность велосипедистов на данном отрезке тротуара, т.е. в среднем каждые 1-2 минуты мимо проезжал велосипедист(ка), благо акккуратно в основном, но как пешеходу, скажу, мне было не совсем приятно, когда рядом быстро проскакивает велосипед, т.к. в общем ритме пешеходного движения не ожидаешь чего-то резкого. Ну да ладно можно пережить. В Парк пришли. Уже стемнело. Народу много. Да и велосипедистов тоже. И вот тут за нашего "брата" стало обидно. Многие ездиют абы как, без света, забывая что они гости на пешеходных дорожках парка, устраивают скоростной слалом между пешеходами. С одним даже воспитательную работу пришлось провести, когда он чуть не сбил моего сына, побежавшего за запущенным вертолётиком. Ведь парк, особенно в вечернее время, это как минное поле, по которому надо передвигаться с максимальной осторожностью. А ведь мнение о велосипедистах у людей в основном складывается как раз из таких ситуаций. Когда веллер едит нормально, на него особо внимания никто и не обратит. Но зато благодаря всяким ушлёпкам и про меня будут думать "вот ещё один кретин поехал!" Эээхххх...
|
13 сен 2009, 11:52 |
|
 |
Равенин
|
 Re: Вышел с семьёй погулять вечером в парк.
Баранбайкера всегда отличить от приличных велосипедистов можно.Только обычным прохожим ликбез никто про различия между нами никто не проводит.
а В общем как по парку ни еду все время дети под колеса бросаются,а мне неловко перед родителями хоть я и не виноват что дети не смотрят куда бегут.
По этому через парк только по безлюдным аллеям катаю.
|
13 сен 2009, 12:27 |
|
 |
Slava_GT
|
Сань, я тоже обращал на таких НЛО внимание. Знаешь кто эти парни-девченки - это велы в основной своей массе прокатные, следовательно и люди на них совершенно случайные, вот и чудят...
|
13 сен 2009, 12:29 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
у меня нормально, дети мне не мешают, я медленно еду, вот и всё
|
13 сен 2009, 12:37 |
|
 |
Leshiy
Зарегистрирован: 04 май 2009, 00:58 Сообщения: 1817 Откуда: Ставрополь
|
_________________ Error: keyboard not found!
Press any key to continue...
|
13 сен 2009, 14:18 |
|
 |
MTSam
|
Аналогично. При виде ребёнка значительно сбавляю скорость и по возможности делаю крюк побольше, на случай внезапного хаотичного движения маленького человека.
|
13 сен 2009, 14:24 |
|
 |
w00d31f
|
то что без света велосипедисты матрасники ездят это вообще абсурд.. те которые по дорогам - явно суициду захотели.. в европе помойму ночью без фонарей запрещено ездить - штраф.(это я как водитель возмущаюсь)
ну а по отношению к пешеходам да надо быть осторожным.. а тем более когда с ребёнком который в любой момент может кинутся под колёса. лично я вообще сбрасываю до минимума скорость и жду или пока его за руку возьмут или он меня сам увидит..
культуры у нас то везде недостаток!) считаю что хороший байкер пешехода не обидит, а объедет максимально безопасным образом .. чтоб даже не напугать)) они ж все такие ранимые..пугаютсо сразу)
|
13 сен 2009, 16:50 |
|
 |
MTSam
|
Простите конечно, но когда пешийход топает прямо по дороге не напрягаясь на посмотреть, что по дороге ещё и транспорт ездиет, то я специально поближе стараюсь проехать, чтобы такой пешеход почувствовал себя на дороге некомфортно.
|
13 сен 2009, 17:03 |
|
 |
BoriS_1.0
|
Да. . . А я раз одного такого пешегохода сбил немножко- ехал по краю дороги как обычно, и он идет тоже по краю, а слево машины стоят-пробка, и я чуть не расчитал и ему в бок в поролся, я думаю он больше по дороге не будет ходить. . .
|
13 сен 2009, 20:21 |
|
 |
TheTigra
|
и я езжу аккуратно и медленно... ток почему то пешеходы все равно пугаются... девочка на площади как то раз истерику закатила - я аккуратно ехал за ней, ждал удобного момента шоб проехать мимо... а онга видимо решила шо я покушаюсь на ее честь, и громко кричала про *сигналить надо, козел!!!*
|
13 сен 2009, 21:18 |
|
|