Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 17:54
Автор |
Сообщение |
Man
|
 Re: Проколы
Я тоже хочу. А где смотреть?
|
24 июн 2008, 09:25 |
|
 |
.com.bat
Зарегистрирован: 23 май 2006, 22:13 Сообщения: 2051 Откуда: Ставрополь
|
да в том же триале..
_________________Вело ☆ Мото ☆ Сноуборд ☆ покатухи тут: http://vk.com/free.ride
|
24 июн 2008, 11:34 |
|
 |
Митрич
|
Опять о проколах. Сегодня вечером ездил на рыбалку на Вшивое. Приехал, все нормально, разложился, посидел, стал собираться, а заднее колесо спущено. Ну снял, как водится, осмотрел - колючка. Поменял камеру, поехал и живо представил себе картинку, как бы я пешком 20 км до дому по ночной трассе пилял. =-() Отсюда два вывода: 1.Камеру с насосом обязательно возить с собой (лишние пол-кило ничто по сравнению с перспективой ходить пешком). 2.Обязательно осматривать покрышку
|
07 авг 2008, 00:22 |
|
 |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
xn,s камера не прокалывалсь колючками - качайте в них нормальное давление - то которое написано на покрыхе. Иначе все камушки и колючки - ваши.
|
07 авг 2008, 02:14 |
|
 |
Митрич
|
Да это азбука, эт понятно, не спасает иногда. Постил чтоб опытом поделиться, случаи разные в жизни бывают. Вдруг человек вчера купил велосипед и собрался прокатиться, а сегодня прочитал мой пост, а потом и всю ветку и уже готов к некоторым неприятностям. На чужих ошибках всегда выгодней учиться, хотя свои, конечно, лучше доходят 
|
07 авг 2008, 23:08 |
|
 |
pepper
|
в третий раз пробоина возле соска со стороны обода. там вроде защитная лента такая оранжевая на ободе... ничто не должно бы проколоть, однако.
дырка небольшая и в одном и том же месте, похожа на царапину. Как мне кажется я недокачивал до нормы.
Насос купил за 300р ножной маленький немецкий с манометром.
хочу покрышки швальбе с непробиваемым слоем, но пока дороговато.
сегодня отъехали от дома прилично - в измайловском парке парке снова такая беда. помогли заплатки китайские липкие и насос. Но заплатки видимо хреновые - через километр снова сверху налепил вторую. Доехал до мишленовской шиномонтажки - там мне подарили какие то фирмовые заплатки, которые оказались без клеевого слоя (rema tip top).
http://www.triton-import.ru/c_tip-top/TT1.PDF ссылка по теме ремкомплектов.
там такой есть наборчик с баллончиками СО для накачки.
|
31 май 2009, 01:00 |
|
 |
RUSK!Y
Зарегистрирован: 26 май 2008, 22:58 Сообщения: 1319 Откуда: Ставрополь
|
Если дешевые обода как у меня (стоковые на аваланче 3.0), то при накачке ручным насосом со временем перетирается сосок об обод. Так уже выкинул две камеры. Бюджетный выход - обмотать пару витков изоленты вокруг соска, главное чтоб в отверстие обода пролазил. А лучше купить нормальные обода и качать ножным насосом.
|
31 май 2009, 02:34 |
|
 |
brat_pencha
Зарегистрирован: 07 май 2008, 13:23 Сообщения: 733 Откуда: Ставрополь, Юго-Запад
|
не в тему..: ловится на вшивом??
|
31 май 2009, 03:16 |
|
 |
George
|
 |  |  |  | pepper писал(а): в третий раз пробоина возле соска со стороны обода. там вроде защитная лента такая оранжевая на ободе... ничто не должно бы проколоть, однако. дырка небольшая и в одном и том же месте, похожа на царапину. Как мне кажется я недокачивал до нормы. Насос купил за 300р ножной маленький немецкий с манометром. хочу покрышки швальбе с непробиваемым слоем, но пока дороговато. сегодня отъехали от дома прилично - в измайловском парке парке снова такая беда. помогли заплатки китайские липкие и насос. Но заплатки видимо хреновые - через километр снова сверху налепил вторую. Доехал до мишленовской шиномонтажки - там мне подарили какие то фирмовые заплатки, которые оказались без клеевого слоя (rema tip top). http://www.triton-import.ru/c_tip-top/TT1.PDF ссылка по теме ремкомплектов. там такой есть наборчик с баллончиками СО для накачки. |  |  |  |  |
проверь рукой на наличие заусенец обод. Лента - фигня. Скорее всего проблема будет в месте сварки обода. Решается аккуратной зачисткой наждачкой.
При постановке латок никогда не ставь одна на одну, держаться не будет никогда. аккуратно удали старую и поставь новую.
После проверки накачай до максимального давления которое указано на покрыхе и дай велу постоять. Если косяк в ободе узнаешь скоро 
|
31 май 2009, 04:57 |
|
 |
Митрич
|
gammarid192: в прошлом году ловил карасиков с ладошку, в этом году еще не был.
|
31 май 2009, 12:39 |
|
|