Мини-чат

Sedoi 19 часов назад

Мне? Слабо.

Leshiy Вчера

а тебе слабо 3 недели по 166 км в день вкручивать?

Veterok Вчера

Видать острых ощущений захотелось

руслан Вчера

На постарше потянуло

Veterok Позавчера

Куда катится молодежь http://www.ntv.ru/novosti/2060502/

Veterok Позавчера

сейчас взялись не на шутку по всему городу, в центре еще плитку кладут- облагораживают типа. Случайно никто не знает что вчера на холодных родниках случилось? Катался с сыном на симашко, там стояли 3 скорых машины и несколько врачей шли к ступенькам с чемоданами и лестницей!

Aleks Позавчера

нет ям, можно ездить

Aleks 11 Августа 2018 в 22:06

езжу по ВД и тротуару с удовольствием, правда один раз прилёг, слегка, на ямке, жаль скоро закончится

Veterok 11 Августа 2018 в 12:36

Вчера только выбрался с отпуска на работу, месяц это прилично!





Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Отчёт о поездке с клубом Катуха в байк парк Горки 4-5.08.18 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 авг 2013, 09:07
Сообщения: 570
Откуда: Ставрополь
Сообщение Отчёт о поездке с клубом Катуха в байк парк Горки 4-5.08.18
Удалось съездить в байк парк Горки, что в районе Красной поляны. Пока воспоминания свежие решил написать отчёт для интересующихся парком. А так же для тех, кто как и я любит почитать отчёты с «много букв» и фоток.

Изображение

Давно хотел съездить на разведку этого байк парка. Много о нём слышал, смотрел видео трасс, но пока не удавалось побывать. Да и вообще не был в байк парках с подъёмниками.

Увидел анонс ростовского клуба Катуха о поездке в байк парк и прикинул, как с ними состыковаться. Вопрос с доставкой моей тушки и велосипеда решил. Но читаю анонс курорта Горки Город, что будут проводиться соревнования мотоциклистов King Of The Hill 2018 в районе Горок как раз во время поездки. Поинтересовался - будет ли закрываться байк парк? Ответили - не будет. Хорошо, подумал я. Но за пару дней до выезда появилась новая информация о закрытии байк парка на время проведения гонки. Что вызвало негодование многих, кто собирался на выходных там покатать :nel-zya: Пришлось искать выход из положения. Илья, организатор поездки, предложил, как альтернативу, в субботу покатать в Роза хутор, а в воскресенье в байк парке. На том и остановились. А прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. В субботу по любому ливни. В воскресенье наверно будет возможность покатать без дождей.

Делать нечего, уже собрался, значит надо ехать. На попутке доехал до Краснодара, в 11 вечера состыковался с ростовской группой и полным составом двинули дальше до Красной поляны.

Изображение

Утром прибыли в свой хостел.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Разместились, позавтракали, собрались.

Изображение

Групп получалось три – первая катала лайток, вторая с тренером обучалась катанию на трейлах и третья группа из четырёх отщепенцев: Дима, два Саши и я, каталась по трейлам сама по себе.

По картам trailforks в Роза хутор было два трейла – Озёрный синего уровня и Фиолетка красного уровня. На Фиолетку у меня были большие надежды. Красные трейлы обычно дарят очень адреналиновые съезжалки и уклоны. Ну а на синей можно было раскатиться перед красной «вишенкой».

Купили велопасы и пошли на канатку. Там получился небольшой затык. Креплений для велосипедов нет, а в кабинки работники канатки не хотели пускать больше двух человек с велосипедами. Нас 9 человек из двух групп. Кабинок «защищённых» от грязных велосипедистов всего 7 штук, идут они каждая через десяток незащищённых. Только в конце уболтали канатчика последних троих загрузить в одну кабинку. Выяснилось, что и 4 человека легко поместятся с велосипедами, а при желании и пятеро войдут.

Поднялись, размялись и покатили вниз по горнолыжным трассам к канатке, которая поднимет нас уже к старту трейлов. Дождь потихоньку накрапывал, а вид туч уже начал портить настроение. На кресельной канатке дело пошло шустрее. Примерно на каждом третьем кресле было крепление для велосипеда. Работники помогали повесить велосипед и вперёд.

Изображение

Изображение

Изображение

Поднялись к старту трейлов и полил дождь. Немного переждали в туннеле и покатили. Уже по пути понимаю, что весь трейл будет горнолыжка, усыпанная крупными живыми камнями и щебнем. Как то уныло :-( Мне подавай тропы с интересными съезжалками, где рулём надо вертеть. А тут гравийные прямики и только в плоских поворотах стараешься не прилечь на бок. А дождь местами ловил хорошим напором, местами прекращался. Про снимать видео мысли не было. Стабилизатор боится воды как и камера, которая крепится в нём без аквабокса.
Разок спустились. Помыли велосипеды перед канаткой и на второй заход.

Изображение

Уже начал думать, что это мой последний спуск и вернусь в хостел. Времени было ещё полдня и, чтобы спасти этот день, задумал съездить в Олимпийский парк, который я ещё не посещал.

А тем временем тучи начали потихоньку расползаться. Выглянуло солнце. С одной стороны настроение начало налаживаться, а с другой на трассу стали всё больше и больше выходить гуляющие туристы. Уже перед закрытыми поворотами начинаешь тормозить, ожидая там детей и их родителей :fe_me_ly:

Подумал о красной трассе Фиолетка, как интересно она проедется после ливня… Начал искать старт этого трейла. А он где то за ограждениями с надписью «проход запрещён». Рядом у спасателей спросил про трассу для велосипедов, что стартует за ограждениями. На что получил ответ – её больше нет (( Хотя с канатки трассу местами видно. Почему не пускают не понятно.

Ладно, поехали второй раз тренировать плоские повороты на щебне. К финишу спуска уже распогодилось :son-ce:
Посовещавшись, решили сделать ещё один спуск, а дальше у меня была мысль как интересней вернуться в хостел.

Пока прекратился дождь решил снять видео хотя бы одного спуска для последователей, которое покажет условиях катания, а может и отобьёт желание там кататься.

ВИДЕО

Больше выдавить из себя желание кататься здесь я не смог. Решено сделать последний подъём и ехать в сторону хостела. А чтобы обратная дорога не была вкручиванием по асфальту на подвесах со злой резиной, подал идею катнуть по трейлу «Три курорта», подсмотренный на том же trailfoks. Он зелёного уровня, протяженностью 6.3 км и набором/сбросом 180/600 метров. БОльшая часть его по грунтовке и только в конце тропа. Выедем с него в районе байк парка Горки, а оттуда до хостела уже не так много асфальта будет. Но это скорей всего будет приключением. Трейл неизвестный. По карте там четыре неизвестной сложности брода. Дима согласился, остальные задумались.

Спустились к старту этого приключения.

Изображение

Саню за переднее колесо "укусила змея". Пока он воевал с латками и камерой начал опять накрапывать дождь.

Изображение

Мы уже засомневались об идее ехать неизвестным трейлом. То, что это будет приключение, стало понятно на 100%. Но видимо этого нам сегодня и не хватало, каждому своего, но приключения.

Саня победил пробои и мы двинули вперед. А дождь как будто этого и ждал, тоже припустил. И чем дальше, тем сильней. Вид туч намекал, что солнце мы больше не увидим, а только падающую на нас воду до конца дня.

Первый брод оказался с мостом для коммуникаций, по которому мы его и перешли. Но, заходя на него, мы и не подозревали какая там высота. По моим прикидкам больше 30 метров точно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Второй брод переходили с улыбками.

Изображение

Дождь усиливался. Третий брод встретил нас свежей насыпью. Когда перевалили за неё, увидели строительную технику и рабочих. Они заверили, что дальше мы проедем, но грязи будет много. Не соврали. Около полукилометра жижа размокшая от дождя и разбитая грузовиками. Я всё ещё надеялся остаться как можно чище и суше, думая о завтрашнем дне. Парни жгли на всю ))

Изображение

А вот четвёртый брод поставил задачку. Перейти был только один вариант - по упавшему бревну. Пока я высматривал альтернативный путь, Саня легко его перебежал. Я замешкался. В памяти нереальная скользкость жёстких контактов на мокром дереве. Я то сейчас в мягких, но как они себя на нём поведут я до конца не знаю. Высота над ручьём приличная, внизу большие камни и что ещё под водой не видно. В общем, мелкими шажками я удачно перебрался и остальные тоже. Хорошо, что дерево ещё с корой, был держак ))

Изображение

А дождь уже перешёл в ливень. Пока ещё не полностью промок одеваю дождевик. У Сани опять проблема с колесом. Чинит и двигаем дальше.

Изображение

Через 10 метров мы вылезли из кустов на трассу. Приключение закончилось. Впечатления получили и местами адреналин. С настроением «уже всё пофиг», катим в хостел, рассекая лужи. По пути неплохо так постирались шмотки и отмылись велосипеды ))

Приключение затянулось. Идея посетить Олимпийский парк отпала. Мысли были только о том как одеть сухое, поесть и просушить вещи. Но хозяева хостела любезно включили сушку. До утра практически всё высохло. А что не досохло, теряло влагу под утренним восходящим солнцем. Но это уже завтра, а сегодня дождь до конца дня ((

Изображение

Изображение

Трек первого дня в strava.

Утро второго дня встретило нас ясным небом и тёплым солнцем, что давало надежду на возможность покатать в байк парке. Вот только в каком он состоянии и будет ли открыт неизвестно.

Сегодня группа Лайт едет своим ходом до моря. Группа с инструктором и отщепенцы катают в Горках.

Позавтракали, смазали цепи, собрались, погрузились и в байк парк.

Изображение

Спешка, суета, мысли о предстоящей долгожданной катухе в байк парке затмили разум. Когда автобус довёз нас до Горок, я понял, что забыл в хостеле голову, нет, шлем. Вернулся в хостел с автобусом, а назад своим ходом и догонять компаньонов.

Беру байкпасс. Говорят вторая и седьмая трассы закрыты :-( Это видимо Чёрная и Столовая. Чёрную не жалко, а вот Столовая это потеря. Хотелось распрыгаться. Опять спешу, ищу вход на канатку.

Наверху ещё поблукал. То ли я не сориентировался по компасу в trailforks, то ли он мне врал, но забрёл я в противоположную сторону от въезда в байк парк. Встретил двухколёсного собрата и попросил показать вход. А потом уже нашёл более короткую дорогу к въезду, без рулёжки по асфальту между гостиниц.

Изображение

А погода шепчет, нет, кричит – катай пока можешь!

Изображение

Старт всех трасс с зелёной в разных точках, перегоны и выкат тоже по ней. Чтобы попасть на синие, нужно не прозевать развилки. На трассах есть разметка в виде указателей с названием трассы и цифрой, говорящей о пробеге по трассе. Так же есть знаки, предупреждающие о пересечениях или слияниях трасс, где стоит сбросить скорость и быть внимательным.

Изображение

Наконец то, первый спуск.

Изображение

Решил проехать по всем трассам по очереди. Первая трасса – Зелёная бухта. Уровень зелёный. Самая продолжительная и самая простая. Ехал осторожно. Нужно вкатиться и почувствовать держак. После дождя скользко и местами сильно грязно. Стаб и камеру мне заливать водой или грязью никак нельзя.

ВИДЕО

Зелёная есть зелёная. Ни тебе сильных уклонов, ни съезжалок. То, что нужно новичкам.

На мойку и следующий подъём.

Изображение

Здесь затыков с подъёмами нет. Через 3-4 кабинки идут подготовленные для веллеров – с креплениями для велосипедов и закрытыми целлофаном сиденьями. Пешики в них не суются, зная, что сидушки могут быть грязные. Кто не знает их останавливает наш вид – по уши в грязи )) Кого не останавливает, я предупреждал и народ ретировался.

5-10 минут в микроволновке и ты на старте :goria_cho: Преувеличиваю. Вполне терпимо в кабинках, но конечно жарко, лето ведь.

Изображение

Следующей поехал смотреть связку синих трасс Медвежий угол + Crimean trip.

Видео четвёртого спуска по этой связке. Забегая вперёд скажу, что Медвежий угол понравился больше всего из открытых трасс. Весёлые контруклоны, менее грязный. К обеду уже заметно подсохло и скорости росли. По нему и катались с Димой после просмотра остальных трасс. Два Александра сделав пару спусков, решили продолжить развлечение осмотром достопримечательностей.

ВИДЕО

Дальше шла связка трасс Дорблю + Нижний Дорблю + Crimean trip.

ВИДЕО

В этом заезде упал с деревянного мостика на трассе Crimean trip. В лесу мостики были сырые и очень скользкие. Не на всех есть сетка. На этом мостике та часть, на которой была набита сетка, съехала в сторону, а скользкая осталась на месте. Неправильный выбор траектории и мгновенная кара. Единственное падение за поездку, но удачно. Боясь за стаб с камерой на груди получилось перекатиться на бок и с кувырком назад встать на ноги. Защита отработала на 100%. Как позже выяснилось, этот мостик уложил многих в этот день.

Отдельно падение. Ведь ради этого смотрят спорт, да? ))

ВИДЕО

После падения заметил, что нет компьютера. Видимо, выходя через руль, я снёс его коленом и оно это помнило. Искал больше часа. Парни тоже помогали, хотя я прогонял их кататься и не терять время. Упёрся рогом и нашёл. Не хотел, чтоб это стало моим «проклятьем Катухи» :-D Три года назад, когда ездил с ними в Крым, тоже потерял компьютер, но тогда не нашёл.

Дальше катали с Димой в паре. Темп одинаковый, предпочтение трасс тоже.

Изображение

Сделав всего семь спусков, мы угомонились. На чёрную Ежевику не было ни какого желания соваться, да ещё и после дождей. Не мой уровень. А Столовая, как и говорили, к сожалению, была закрыта после гонки мотоциклистов. И тут они достали :is_te_ri_ka:

Можно было ещё успеть на один спуск впритык к отъезду, но не стали. Уже и устали и не хотелось спешить. Никуда не торопясь помыли велосипеды и покатили к месту погрузки в автобус.

Трек второго дня в strava

Собрали вещи в хостеле, искупались, поужинали и поехали в сторону дома. В Адлере забрали группу лайт, которая, докрутив до моря, отдыхала на пляже.

В час ночи я выгрузился в Краснодаре. План А провалился. Не получилось остаться у товарища до обеда, как планировал и потом опять на попутке до Ставрополя. Включил план Б – на автовокзал и домой на автобусе.

Со всеми передрягами и обстоятельствами развед поездка в байк парк Горки состоялась и в целом удачно. Своё мнение о байк парке есть. Если сравнивать из увиденных мною ранее трейлов, синие трассы байкпарка Горки это скорее трассы зелёного уровня. Возможно ошибаюсь, возможно нет жёстких рамок градации трасс или эти рамки растянуты и поэтому настолько разные по уровню синие трассы в разных уголках страны. Взять, к примеру, соберовские 123 или Феншуй, крымские Иограф и Лучистый, это другой уровень нежели Медвежий угол или Дорблю из Горок. По моему в Горках нет середины между чёрной трассой Ежевика и синими трейлами. Хочется адреналиновых съезжалок, каменных секций, но парк другой. Здесь десятки контруклонов, некоторые очень затяжные и захватывающие. Здесь, так называемые, флоу трейлы. Кому-то как раз это и понравится, да ещё и море под боком.

Пришёл к выводу, что в парке вполне можно катать синие трассы и на хардтейле. Конечно не на тех скоростях, что на подвесе и не с тем комфортом. Единственное что будет доставлять дискомфорт - это торчащие камни из контруклонов.

Прогресса здесь не получил, как это обычно бывает в новом месте. Просто катание в удовольствие. Буду дальше исследовать новые трейлы и байк парки.

Благодарю клуб Катуха за возможность посетить байк парк Горки и всех участников за отличную компанию. Якову отдельная благодарность за питательные завтраки и ужины :e-d-a:

На этом кланяюсь. Кто дочитал, тому крепкого здоровья и захватывающих поездок.

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось RUSK1Y 10 авг 2018, 11:32, всего редактировалось 10 раз(а).



09 авг 2018, 17:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 мар 2014, 12:37
Сообщения: 390
Откуда: Ставрополь
Сообщение Re: Отчёт о поездке с клубом Катуха в байк парк Горки 4-5.08
:co_ol:


09 авг 2018, 19:33
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
30 авг 2013, 09:40
Сообщения: 255
Сообщение Re: Отчёт о поездке с клубом Катуха в байк парк Горки 4-5.08
два изотоника этому джентельмену


09 авг 2018, 19:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2009, 00:59
Сообщения: 386
Откуда: Ставрополь
Сообщение Re: Отчёт о поездке с клубом Катуха в байк парк Горки 4-5.08
Сильно ...


09 авг 2018, 19:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
11 сен 2016, 14:05
Сообщения: 51
Откуда: Ставрополь
Сообщение Re: Отчёт о поездке с клубом Катуха в байк парк Горки 4-5.08
Красавец! :co_ol:


09 авг 2018, 20:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron