Re: 13июля "BESHTAU HARD RACE" - вело-гонка на г. Бештау
Beshtau Hard Race 13 июля 2014, Пятигорск, гора Бештау.
В прошлом году на эту гонку попал можно сказать практически случайно, основной целью было отвезти в Ставрополь Седин велосипед, а на гонку съездить позвала семья Ильи Кругляка и Тани Максимовой, за что им большое спасибо))). В прошлом году, трасса конечно была очень простенькая, круг вокруг горы, практически по равнине, преимущественно по грунтовой дороге, хотя и по асфальту был приличный кусок. Основной сложностью были огромные лужи, объезжать которые было просто негде, а глубина их местами была такой, что велик под воду уходил практически полностью, в одной даже пришлось полностью искупаться))))
Но в этом году, организация гонки была на высоте (хотя и в прошлом никаких претензий не было) , Трасса стала довольно физически сложная, да и клевые скоростные спуски по извилистой грунтовой дороге и один неплохой техничный участок, по предположительно, высохшему руслу ручейка. Немерено воды и еды предоставленные участникам, музыка, ведущий, и конечно хорошие призы от спонсоров. В общем прослеживается неплохая тенденция развития, надеюсь что продолжение этого мероприятия будет и в дальнейшем.
Ну и немного про гонку.
3 круга по 6 км с набором чуть больше 700 м на всю дистанцию. Подъемы такие, что ставишь все что слева, местами только стоя можно, спуски тоже интересные - вспомнил Польшу. Даже через руль сальто хорошее закрутил))) Со старта как всегда нашлись гонщики первого км, но так как этого я не знал, пришлось за ними посидеть. Старт чуть вниз по грунтовой дороге с большим количеством луж, между которыми надо было быстро маневрировать. После нескольких техничных скоростных поворотиков, я оказался первым с небольшим отрывчиком. Понимая что уезжать сразу по силам не могу, запланировал кружочек посидеть, меня обгоняет в первый подъем Саша Золотых. Начинает вваливать в гору, самочувствие хорошим быть никак не могло из-за температуры. На середине первого круга объезжаю его со спуска, чуть отъезжаю и лечу через руль, он меня объезжает, приходится его добирать в самый жестокий подъем, после которого самый длинны спуск, на котором отъезжаю от него и делаю задел сек 15. Пульс зашкаливает, даже и не думает опускаться, дыхание как у паровоза. На втором круге чуть отдышался, теперь можно ехать, постоянно наращивая преимущество. В итоге первое место. Самочувствие жуткое после гонки, в таком самочувствии конечно соревноваться не желательно, но раз уж приехали, деваться некуда. Седик перла нереально, и тоже первая. Команда 100% Спорта снова на высоте)))