Мини-чат

Красный капитан 4 Мая 2025 в 22:51

Заработало?

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:17

и будучи модером имел больше прав чем админом.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:16

я уже если честно заэ ба вся ботов убивать. Но они плодятся быстрее.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:15

у Алекса всё норм, катает на одном колесе.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:14

mukca Привет

Egorlyk666 18 Июля 2024 в 08:45

MTSam будет, "Середина Лета" 2024 19-21 июля

UnkinD 9 Июля 2024 в 12:32

госпидя скока спама то

MTSam 6 Июля 2024 в 22:46

Когда покатушка на сброс?

mukca 30 июня 2024 в 23:37

сейчас чтобы сайт жил он должен быть аппендиксом какого-то телеграмм канала. ну чтобы на сайте типо были просто новости комьюнити, отчеты покатушек, тренировок, большие новости планы на обсуждение.. сам по себе он умер и мертв

mukca 30 июня 2024 в 23:34

Кста в страве Алекса что-то тоже давно не видел.

Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Чемпионат России среди любителей и ветеранов, 9-10 августа 
Автор Сообщение

Чемпионат России среди любителей и ветеранов, 9-10 августа
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ВЕТЕРАНОВ
ПО МАУНТИНБАЙКУ В ДИСЦИПЛИНАХ ОЛИМПИЙСКОЕ КРОСС-КАНТРИ (ХСО) И ЭЛИМИНАТОР (ХСЕ)

9-10 августа 2014 года, г. Орел
Организатор - компания “Sport-Life” (http://www.sport-life.biz)
Титульный спонсор - ООО «Велоцентр», официальный представитель компании SPECIALIZED в России (http://www.specialized.com/ru/ru/home)
Спонсоры:
Спонсор – ООО “Forward” (http://www.forwardvelo.ru).
Спонсор – ЗАО "ПромЭл" (г. Орел)
Спонсор – Центр английского языка “Double Decker” (http://double-decker.ru/)

Формат
9 августа: Гонка на выбывание ХСЕ. Место проведения: Парк «Дворянское гнездо». Протяженность круга – 1 км.
10 августа: Гонка кросс-кантри ХСО. Место проведения: Андриабужский лес. Для гонки подготовлен технически сложный круг протяженностью 4 км. с набором высоты 240 метров.

Гонка будет зрелищной, круг спроектирован так, что зрители могут постоянно наблюдать борьбу гонщиков на разных участках трассы. Атмосферу праздника поддержат опытный комментатор - Борис Кубинцев (Carcass), динамичная музыка и конкурсная программа для зрителей.

Награждение
Медали, кубки, грамоты, призы от спонсоров соревнований.

Положение соревнований, информация о трассе, регистрация:
http://www.sport-life.biz/news/chempion ... ntinbaiku/
Вопросы по соревнованиям лучше всего задавать здесь:
http://vk.com/sport_life_orel

Льготная регистрация - до 15 июля 2014 г.

Почетный гость соревнований Денис Меньшов.

Тесты велосипедов Specialized “Test the Best”
В рамках соревнований по маунтинбайку любителям велоспорта представится возможность опробовать в деле популярные во всем мире велосипеды компании Specialized

08 июл 2014, 11:00

Сообщение Re: Чемпионат России среди любителей и ветеранов, 9-10 авгус
На сегодняшний день предварительно едут:
Борцов Дмитрий
Мартынов Евгений
Ловлинский Кирилл
Денисенко Александр
Одно место свободно, если есть желающие отписывайтесь. Те кто есть в списке, подтвердите свое участие.

08 июл 2014, 13:57

подтвердил

08 июл 2014, 14:16

Хочу с вами! Огласите даты, время выезда и возвращения пожалуйста.

Press any key to continue...

08 июл 2014, 15:59
Профиль ICQ WWW

Подтверждаю

09 июл 2014, 09:59

Leshiy писал(а):
Хочу с вами! Огласите даты, время выезда и возвращения пожалуйста.

Выезд 7-8, приезд 11

09 июл 2014, 21:31

На данный момент точно едут:
1. Борцов Дмитрий
2. Мартынов Евгений
3. Ловлинский Кирилл
4. Бражинский Никита

17 июл 2014, 13:57

Подтверждаю

18 июл 2014, 10:43

Re: Чемпионат России среди любителей и ветеранов, 9-10 авгус

На данный момент точно едут:
1. Борцов Дмитрий
2. Мартынов Евгений
3. Ловлинский Кирилл
4. Бражинский Никита
5. Денисенко Александр
Состав укомплектован, больше мест нет

18 июл 2014, 14:04

Вот и долгожданный Чемпионат России среди любителей в городе Орле, 9-10 августа 2014 г. В моем тренировочном плане, эта гонка была вторым основным стартом сезона 2014 после Польской многодневки Beskidy MTB Trothy.
7 числа вечером приехали в Орел, как в принципе и всегда полным составом Я, Седа ну и конечно маленькая Ксения Ивановна, а также нянька Седина мама , чтобы участвовать получилось также полным составом))). Приехали специально за несколько дней, чтобы как следует выспаться и отдохнуть после 1000 км дороги перед двумя стартами: ХСЕ и ХСО.
8 августа было куча свободного времени. Дождавшись когда в Адриабуржский лес, где 10-го числа состоится гонка ХСО, приедут местные ребята и организаторы во главе с Юрой Исаевым, приехали туда для изучения трассы, которая как обещали организаторы изменилась по сравнению с прошлогодней. Сам круг остался примерно тем же, только добавились техничные элементы. Мне круг никаких сюрпризов не приготовил, хотя и умудрился разочек закрутить сальто через руль, а вот Седику некоторые моменты не давались: трамплин , после которого была выкопана яма и яма на прямом участке, ограниченная двумя бревнышками, все остальные элементы особой сложности не представляли, хотя думаю если пару дней покататься по такой трассе, можно значительно прибавить на круге. Но прокатившись кружок, с остановками и повторными заездами нескольких технически сложных моментов, вернулись в лагерь, т.к. команда тренера была много не кататься. Набор на круге составляет около 250 м, с учетом что круг около 3,5 км, поэтому был шанс перестараться. )))
После изучения трассы Седа и девченки находились в компании Орловских друзей, а я вместе с Андреем Кузмичевым пошли разметить большую часть трассы, наблюдая как группки велосипедистов преодолевают препятствия, просматривая круг. Дальше - есть и отдыхать перед завтрашним элиминатором, который тоже обещает быть интересным.
9 августа. К 10 утра приехали на место проведения элиминатора, где уже было много народа. Достали велики, переоделись и как раз осталось время хорошенечко прикатать кружечек, длиной чуть меньше километра, но при этом заскучать на нем было негде. Из стартовых ворот короткая разгонная прямая, далее острый правый поворот, в который желательно было входить уже в первых рядах, ибо вдвоем, а тем более вчетвером, туда было не войти. Далее, пару плавных поворотов змейкой, где уже все едут в одного, следом спуск вдоль лестницы, который принес немало сюрпризов некоторым гонщикам. Седе там тоже досталось, в финальном заезде, по воле случая упала на уже раскатанной пыльной тропе. Дальше поворот на 90 градусов и съезжалка через пару корешечков, после чего разгон по траве и снова правый поворот, пройдя который сразу разгон т.к. даже единственному ровному куску придали сложности. Спасибо Юре Шкуренко, который за пару дней до гонки изготовил два чудесных трамплина, за что ему большущий респект!!! Прыжок, приземление, проезд через коротенький мостик и направо, вверх в довольно крутой, извилистый торчек, после которого выполаживание , где пожалуй первое после стартового поворота место, где есть возможность обгона. Заезд в лес, несколько поворотов по лесу, дальше подныриваем под поваленное дерево, затем вправо и надо попасть на узенькую тропку и не соскочить с нее, ибо она идет по краю оврага. Спуск, небольшой контр уклон в нижней части оврага, и левый поворот на 180 градусов, причем желательно попасть в первую траекторию, она быстрей и короче. Выруливаем на лестницу, можно проехать слева от нее, там более полого и туда сложнее попасть, а можно справа, там круче и сыпуха. Мне конечно понравился бы вариант с заездом вверх по лестнице, без альтернативы.))) Дальше пару метров асфальта к финишному крутому торчку, на котором максимум бороться можно было вдвоем, остальным просто не влезть, да еще и с выездом на бордюр. И вот финишная прямая, которая была бы банально скучной, если б не очередное детище Юры Шкуренко- трамплин, который многим не давался. Тут мы поняли что пришло время, когда Седе нужно прыгать без вариантов. На очередном просмотровом круге остановились у трамплина, пару раз показал Седе как это надо делать и еще пару тренерских советов от меня, больше скорость и вперед. Раз, два и начало понемногу получаться, даже финишный, а он был немного посложней, да и скорость на нем была поменьше, тогда из Седыных уст услышал: " Ура, завтра на КК буду все прыгать" На этой хорошей ноте стали ждать старта. Квалификацию стартовали по порядку полученных номеров, я стартовал пятым. Следующие три заезда уже четверками, проехал 1м, 2м, и 3м соответственно. После чего, в последнем заезде оставалось бороться только за 5е-8е место. До уровня спринтерских возможностей лидера, я пока не дотягиваю. Но на следующий день выяснилось, что участник, занявший первое место не вправе принимать участие в любительском Чемпионате, по причине наличия лицензии UCI и участия в ЧР . И так я сместился на 4 е место. Это пожалуй первый элиминатор, который мне действительно понравился, а Седа наконец начала прыгать)))) Вечером уже разбиваем лагерь возле старта завтрашней гонки, рядом друзья из Орла, Москвы, Ставрополя, много знакомых и не только, атмосфера просто замечательная. То и дело слышны разговоры : " А как ты съезжаешь камни? А ты прыгаешь тот или иной трамплин? А ты съезжаешь (Кучу малу)? Блин, а я не могу яму перепрыгнуть!" Что говорит о высокой сложности и уровне подготовки трассы. Девочки, малыши и группы 40+ стартовали в 12.00. Седе первый круг уж очень тяжко ехалось, пришлось мне верхами бегать вдоль всей трассы и встречать ее на выходе из каждого подъема, подбадривая словами и поливая холодной водой, жарища стояла огого!!! Сначала шла 4й, но к середине дистанции уже была на 3й позиции. В итоге второй день подряд 3е призовое место, Молодец!
Когда до старта моего заезда оставалось минут 25 , а он должен был сотоятся в 14.00, начали ходить разговоры про то, что в Орле уже вовсю льет дождь, хотя смотря на небо в это не верилось. Но вот когда уже оставалось 10 мин до старта в это не верить уже не получалось, налетел ураганный холодный ветер и полил дождь. Все уже приготовились месить грязь и бегать, т.к грунт там такой, что в дождь получается сплошная залипуха. Ну вот нас переписали по номерам, пару наставлений от главного судьи гонки и вперед. Предстояло проехать 4 основных круга и один разгонный, вокруг всей трассы. Поехали, земля успела промокнуть, по траве скользко, в первый подъем народ уже побежал, я пока еду, Разгонный круг пройден без особых сложностей, классно прохладно, правда присутствуют мысли: как же сейчас скользко будет на основном круге. Но все же чудеса случаются и взамен тучам выглянуло палящее солнце. На первом основном круге еще пытался усидеть за группкой лидеров, но вот уже на втором начал отставать и потерял несколько позиций. На первом круге и втором круге лишь в нескольких местах пришлось пробежаться, на двух оставшихся уже все высохло и снова изнуряющая жара. По сравнению с прошлогодним кругом добавилось много интересных участков, хотя и без этого не было ни одного ровного места. В том году и без этих сложностей трасса и в плане физухи и техники давалась гораздо хуже. Для себя гонку проехал отлично, все благодаря тренеру Юре Исаеву. После заезда в очередную гору разворачиваясь на спуск, вполне хватало сил технично его преодолевать, а трасса вся представляла собой петли вдоль оврага. в который то заезжали, то слетали вниз, серпантины и вниз и вверх, бревна, ступеньки, мостики, камни и многое другое - Класс! Организаторы молодцы! Финишировал в итоге 4м, уступив 3-ему месту обидные 19 сек, ну ничего, есть к чему стремиться.))) После награждения семейное фото с Денисом Меньшовым.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

13 авг 2014, 21:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.