Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 19 июн 2025, 16:39
Автор |
Сообщение |
Cyberdemon
|
 Re: Купала 2013!
Могу помочь с костром. Огниво есть. Воды в багажник напихаю. Насчет тары отпишусь.
|
18 июн 2013, 16:04 |
|
 |
Митрич
|
Учим песни, чтобы в хороводе молча не ходить!
Выйду ночью в поле с конем Ночкой темной тихо пойдем Мы пойдем с конем по полю вдвоем Мы пойдем с конем по полю вдвоем Мы пойдем с конем по полю вдвоем Мы пойдем с конем по полю вдвоем
Ночью в поле звезд благодать В поле никого не видать Только мы с конем по полю идем Только мы с конем по полю идем Только мы с конем по полю идем Только мы с конем по полю идем
Сяду я верхом на коня Ты вези по полю меня По бескрайнему полю моему По бескрайнему полю моему
Дай-ка я разок посмотрю Где рождает поле зарю Ай, брусничный цвет Алый да рассвет Али есть то место, али его нет Ай, брусничный цвет Алый да рассвет Али есть то место, али его нет
Полюшко мое, родники Дальних деревень огоньки Золотая рожь да кудрявый лён Я влюблен в тебя, Россия, влюблен Золотая рожь да кудрявый лён Я влюблен в тебя, Россия, влюблен
Будет добрым год-хлебород Было всяко, всяко пройдет Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён Пой о том, как я в Россию влюблен Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён Мы идем с конем по полю вдвоем...
Во поле береза стояла.
Во поле береза стояла, Во поле кудрявая стояла, Люли, люли стояла.
Не кому березу заломати, Не кому кудряву заломати, Люли, люли заломати.
Как пойду я в лес, погуляю, Белую березу заломаю. Люли, люли заломаю.
Срежу с березы три пруточка, Сдеаю себе я три гудочка, Люли, люли, три гудочка.
Четвертую балалайку, Пойду на новые сени. Люли, .люли, на сени.
Стану в балалаечку играти, Стану я старого будити, Люли, люли, будити:
"Встань ты, мой старый, проснися, Борода седая, пробудися, Люли, люли, пробудися.
Вот тебе помои, умойся, Вот тебе рогожка, утрися, Люли, люли, утрися.
Вот тебе лапотки, обуйся, Вот тебе шубенка, оденься. Люли, люли, оденься.
Во поле береза стояла, Во поле кудрявая стояла, Люли, люли, стояла.
Некому березу заломати, Некому кудряву заломати, Люли, люли, заломати.
Как пойду я в лес, погуляю, Белую березу заломаю, Люли, люли, заломаю.
Срежу с березы три пруточка, Сделаю себе я три гудочка, Люли, люли, три гудочка.
Четвертую балалайку, Пойду на новые сени, Люли, люли, на сени.
Стану в балалаечку играти, Стану я милого будити, Люли, люли, будити:
"Встань ты, мой милый, проснися. Ты, душа моя, пробудися, Люли, люли, пробудися.
Вот тебе водица, умойся, Вот те полотенце, утрися, Люли, люли, утрися.
Вот тебе башмачки, обуйся, Вот тебе кафтанчик, оденься, Люли, люли, оденься..."
Ой при лужку, при лужке.
При лужке, лужке, лужке При широком поле, При знакомом табуне Конь гулял на воле. При знакомом табуне Конь гулял на воле.
Ты гуляй, гуляй, мой конь, Пока не поймают, Как поймают — за нуздают Шелковой уздою. Как поймают — зануздают Шелковой уздою.
Как поймал казак коня, Зануздал уздою, Вдарил шпорами под бока - Конь летит стрелою. Вдарил шпорами под бока - Конь летит стрелою.
Ты лети, лети, мой конь, Да не спотыкнися, Возле милкиного двора Встань остановися. Возле милкиного двора Встань остановися.
Конь остановился, Вдарил копытами, Чтобы вышла красна девка С чёрными бровями. Чтобы вышла красна девка С чёрными бровями.
Но не вышла красна девка, Вышла её мати. Здравствуй, здравствуй, милый зять, Пожелайте в хату. Здравствуй, здравствуй, милый зять, Пожелайте в хату.
А я в хату не пойду, Пойду во светлицу, Разбужу я крепким сном Спящую девицу. Разбужу я крепким сном Спящую девицу.
А девица не спала, Друга поджидала, Правой ручкой обняла, И поцеловала. Правой ручкой обняла, И поцеловала.
А на утро встала. Вся станица знала. Как казачка казака Крепко целовала. Как казачка казака Крепко целовала.
|
18 июн 2013, 20:40 |
|
 |
Митрич
|
Ориентировочное расписание: 12-13 заезд, размещение 13-14 добыча огня трением, борщ, подготовка 14-15 обед 15-16 турнир по стрельбе из лука 16-18 состязания (борьба на ремнях, с палкой, коняшки, бои мокрыми тряпками, пузыри, аквагрим и так далее) 18-18:30 стенка на стенку 18:30-19:30 ужин 19:30-20 похищение Лели и женитьба с Ярилой 20-21 МистФолк 21-30 (сумерки) Иррационал 22-22:30 похороны Ярилы, большой хоровод. Видеопример поединков: http://youtu.be/G0Oa-VOy1M0Стенка на стенку. Участвуют только мужчины. Делимся на две команды. Можно на первый-второй, можно по-другому, без разницы, главное, чтобы получилось две равночисленных и одинаковых по силе команды. Для улучшения взаимодействия и повышения боевого духа вначале скрепляем стенки. Для этого каждая из стенок водит свой хоровод с устрашающими выкриками и схождением в центре. После скрепления стенок выстраиваемся друг напротив друга в шеренгу плечом к плечу плотным строем, скрепившись локтями. Если будет достаточно народу, попробуем построить стенки в две шеренги - первая атакует, вторая поддерживает. По команде судьи сходимся. Задача стенок - держать и сохранить строй, при этом вытолкать другую стенку за условленную черту. Сойдемся раза три, ну или как понравится. Важно помнить, что напротив тебя стоит друг, брат и товарищ - желательно обойтись без травм! Вот видеопример: http://youtu.be/qUZL6uCw0rQ Похищение Лели. Девушки водят хоровод вокруг небольшого деревца, украшенного лентами, поют "Во поле березу". Вдруг на них нападают парни парами один верхом на другом. Задача парней - отобрать деревце. Задача девушек - не дать это сделать, они занимают круговую оборону и пытаются стаскивать наездников. Все действо шутейное, без убоя.
|
18 июн 2013, 22:07 |
|
 |
darknia
|
В глубине лесных чащоб, Среди елей древних Голосам былых веков В тишине я внемлю.
"Род - отец Богов, Восславим Рода вновь.
Род - все Боги, Вся земля, Род - что было, Он есть всегда.
Род - себя рождал, Род - Землю создал.
Слава! Слава! Слава Богу нашему!
Славься! Славься! Перун - Бог златокудрый! Он посылает стрелы во врагов, Верных ведет к победе, Славу поем мы ему И на пиру и в сечи.
Славься! Славься! Сварог - Кузнец ебесный! Он - отец всей поднебесной, Он - смотритель вечный. Когда наш час придет, Он на лугах нас встретит".
В дымке призрачных лесов Песни капищ древних. Боги наших праотцов До поры там дремлют.
|
18 июн 2013, 22:43 |
|
 |
darknia
|
|
18 июн 2013, 22:45 |
|
 |
darknia
|
Вольницей в просинь ночей http://myzuka.ru/Album/254728/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%92-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8C-%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B9-2005Если я, вдруг, молвить решусь, узнаешь ли песню мою в лязге последних войн? Если я, вдруг, "вернись" прошепчу в сумраке грозных дней, услышишь ли голос мой? Услышишь ли ты, будешь ли ты навеки, навеки со мной? Все мои помыслы будут с тобой, доколь не вернешься ты И сердце моё, и очи мои будут всегда с тобой Всю жизнь отдаю я тебе... Ты только вернись, родной... В эту синюю ночь сполна откричала ты... лишь высь... приносила ответ... Жди меня... я... никогда... не вернусь... Светлоокая... ночь... обручала... нас... в час неурочный... на вече том... барабанов войны... разлучала... дымом... росою... туманами... хмелем тех грёз... во слезах... твоих... верой твоей... моими ли ранами... Звоном доспехов... и битв... клинками богов... обрывками клятв... под денницей... червленных... щитов... в грозовой... предзакатной... дали... Дорогой войн и победы... идти... Вольницей в просинь ночей Вервью поверий уйти Где соснам январских мечей Пропасть небес не испить Броситься птицей в рассвет Ястребом стали и мглы Все песни земли и небес Струнами молний воспеть Воплями тысяч смертей Прослыть духом страшной молвы Волком опальных судеб Ринуться в плач лебедей Хмелем распоротых вен Тризну поить синевы На погребальном костре Стать снегом звёздной зимы Кровью, сердцами клясться навек Белою властью зимы Встречать бесконечно далёкий рассвет Дланью, вскинутой ввысь Молоту войн и рокоту гроз Вольные рати верны Где ветром могучим из братины звёзд Рунные стяги пьяны
|
18 июн 2013, 22:57 |
|
 |
darknia
|
А это для поднятия боевого духа братьев-славян! Вервольф http://myzuka.ru/Album/254727/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8B-2003Колдовских легенд, сумеречных снов Сквозь сплетенье вен - рдяный Волхва след Расы древней знак, эхом волчьих клятв Кровью сквозь века белый род заклят Наших битв доспех ветрами воспет, Преданьями лесов в серый мех одет. На полях войны правит серый бес, Там где боль и страх, победа или смерть. Барабанов бой, кровь и белый снег, Где рожден рассвет, кован волчий крест. В отраженьях битв диким воем крик, Тысяч голосов расы белой клич. В танковой атаке, в грохоте сапог, Волчьей воли к власти громогласный рев. В безрассудстве смелых волкодлаков кровь Рейху волчьей тени тысяча имен. Зову той крови и сейчас верны, В сумерках богов сыновья взросли. Мистик и солдат, воин и творец Мифом сквозь века – волк и человек Всечен в скал гранит волкоглавый лик На твоей земле, он в твоей крови.
|
18 июн 2013, 22:58 |
|
 |
Митрич
|
|
18 июн 2013, 23:00 |
|
 |
darknia
|
меня, Чур, не уговаривать в разные сомнительные мероприятия. хватит с меня треснутой коленки с прошлого празднества - тут и ежу понятно что меня Род бережет для других, грандиозных целей :)
|
18 июн 2013, 23:08 |
|
 |
Митрич
|
А для чего собственно, ты в таком случае боевой дух собрался поднимать? Чтобы с боевым духом на каремате валяться?!  Поставим тебе инвалидное креселко в уголку, а дисциплину нефиг разлагать!
|
19 июн 2013, 07:33 |
|
|