Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 19 июн 2025, 03:26
Автор |
Сообщение |
Roverandom
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:25 Сообщения: 1785 Откуда: Ставрополь
|
 Re: Гитлер капут 2013
Ой, так мы не в Архыз в этом году едем, что то я всё пропустил) Буквально на днях сам изучал возможные маршруты Невинка-Архыз и расстраивался что все варианты уже пройдены, а тут оказывается новое место! Уже нравится! Я за второй вариант, с высотой, потому как фотки дюже хороши!
_________________ [ Колёса должны вращаться ]
|
22 янв 2013, 17:12 |
|
 |
Заяц
|
Ух ты Ровер нарисовался. Привет. Да я ваще за любой кипшь. Поэтому и предлагаю придумать 2 варианта. а потом посмотреть по времени и по возможностям. Не забывайте что это весна и одно из самых дождливых мест в России. Чот в прошлом году по приезду на Тау-Лу никто не изъявил желания куда то ехать.
|
22 янв 2013, 17:57 |
|
 |
Заяц
|
ну вот у людей начинают рости желания и запросы. и 4 дня оказывается впритык. да эт я так... фантазировал. с 9 значит с 9-го
|
22 янв 2013, 18:01 |
|
 |
Roverandom
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:25 Сообщения: 1785 Откуда: Ставрополь
|
Макс, согласен, лишний трек кушать не просит, карман не оттягивает, а пригодиться может)
_________________ [ Колёса должны вращаться ]
|
22 янв 2013, 18:05 |
|
 |
VDSnik
|
|
22 янв 2013, 20:30 |
|
 |
Заяц
|
Вить да ты там я смотрю в курсе всех событий. можа приготовишь теоретическую программу по ходу трека. я тут чот поковырялся но особо ничего не нашел.
|
22 янв 2013, 21:36 |
|
 |
Leshiy
Зарегистрирован: 04 май 2009, 00:58 Сообщения: 1817 Откуда: Ставрополь
|
Если будет какой-нибудь перевал, я только ЗА! Столько впечатлений новых получил когда с абраксом на гумбаши ехали. ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где мы были 1-го мая в 2011 и 2012-м году???!!! Тему соответствующую создавать уже пора ;) Да и со спуском длиной ~50 км в конце похода мне очень понравилось в прошлый раз.
_________________ Error: keyboard not found!
Press any key to continue...
|
22 янв 2013, 22:12 |
|
 |
VDSnik
|
Привет Макс! Попробую при наличии времени, а то затеял и ремонт в квартире, и апгрейт байка... Еще весь маршрут не просмотрел, только конечную точку. А так конечно будет интересно вынести в шапку, что это такое будет Гитлер Капут 2013.
|
22 янв 2013, 22:38 |
|
 |
Заяц
|
 |  |  |  | Leshiy писал(а): Если будет какой-нибудь перевал, я только ЗА! Столько впечатлений новых получил когда с абраксом на гумбаши ехали. ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где мы были 1-го мая в 2011 и 2012-м году???!!! Тему соответствующую создавать уже пора ;) Да и со спуском длиной ~50 км в конце похода мне очень понравилось в прошлый раз. |  |  |  |  |
Да можно было просто местами мероприятия поменять. Ну да ладно. Пусть все будет своим чередом. Традиции нарушать... примета плохая.
|
23 янв 2013, 00:33 |
|
 |
VDSnik
|
ВелоБайкерская традиционная туристическая поездка с палатками и культурно-экскурсионной программой.Кодовое название: «Гитлер Капут!» Дата: 09.05.13 - 12.05.13 Краткая справочная информация: планируется поездка в Адыгею (4 дня выходных) приуроченная к 68 годовщине Победы. Что посмотреть:1. Отрадная .Станица была основана в 1857 году на месте разорённого адыгейского аула. Первоначальное название станицы — Усть-Тигиньская. Была населена казаками Старой линии (по Кубани) и переселенцами с Дона. Мордюкова Нонна Викторовна- киноактриса, народная артистка СССР. В 1942—1943 в годы фашистской оккупации скрывалась на хуторе Труболет, а в 1943—1944 с семьёй жила в Отрадной. МемориалВечный огонь2 Мостовской
Поселок Мостовской был образован на основании Указа царя Александра III в 1894 году: на землях бывших горских аулов, переселившихся в Турцию, было разрешено селиться семьям отставных солдат Кавказской армии, участникам обороны Севастополя. С 13 августа 1942 года по 26 января 1943 года село находилось в оккупации. В течение пяти месяцев оккупации фашисты уничтожили много активистов и советских работников. Только за три дня они расстреляли 120 эвакуированных еврейских семей вместе с детьми. После разгрома немцев под Сталинградом они начали отступать из села и горных станиц. Отступая, немцы подожгли мастерские МТС, взорвали и сожгли больницу, здания почты, райисполкома, склады «Заготзерно», загадили кинотеатр, уничтожили внутренние части двух кирпичных зданий школы, взорвали железнодорожный мост через реку Лабу. 10 января 1961 года в селе стал действовать аэродром. Три рейса в день по маршруту Мостовое - Краснодар летал самолет. Братская могила Братская могилаТермальные источники3 Большо́й Тхач (2368 м.) — горный массив на водоразделе рек Малая Лаба и Белая, расположен на Западном Кавказе, на границе республики Адыгея и Краснодарского края. Обалдеть в какие горы едем4 Каменномостский -поселок, из которого начинаются туристические маршруты по красивейшим местам Кавказских гор. Окрестности поселка – богатейший палеонтологический музей под открытым небом, включающий более сорока водопадов, красивейшие пещеры, уникальные каньоны и ущелья. Свое современное название поселок получил от возникшего естественным образом каменного моста через реку Белую. Река протекает среди мягких гипсовых и известковых пород, причудливо их размывая. В одном месте она промыла небольшой тоннель, верхнюю часть которого стали использовать в качестве моста. Главный экскурсионный объект, привлекающий в поселок Каменномостский многочисленных туристов, – Хаджокская теснина. Это узкий (местами до 3 метров) и глубокий (до 45 метров) каньон, на дне которого шумит река Белая. Вокруг поселка расположены воспетые в романтических древних легендах водопады Руфабго, ущелье Мешоко, знаменитые пещеры Духан, Саксофон, Даховская. Здесь же можно встретить рукотворные памятники истории – древние курганы и дольмены. В посёлке Каменномостский начинается 30-й Всесоюзный маршрут — единственный высокогорный маршрут России. Только здесь туристы могут пройти все ландшафтные зоны страны, начиная от кубанских чёрнозёмных степей, широколиственных и хвойных лесов, до субальпийских и альпийских лугов, вечных снегов и ледников. Спускаясь на южную сторону Главного хребта, они проходят зону лесов колхидского типа и попадают в субтропики к пальмам, бамбуку и магнолиям. В поселке находится конечная железнодорожная станция Хаджох. Из города Белореченска до Хаджоха регулярно курсирует электричка. много красивых местЛебединое озеро Лесная сказка Лаго-наки Казачий камень5. Даховскаягора "монах" Старый мост и вот он подъем6. Вид на гору ТрезубецГуамское ущелье Дегуакские поляны гранитное ущельеКак-то так представляется, буду дополнять, потом в заголовок вынесем. СИЛЬНО НЕ ПИНАТЬ,ТОЛЬКО УЧУСЬ.
Последний раз редактировалось VDSnik 12 фев 2013, 23:18, всего редактировалось 7 раз(а).
|
23 янв 2013, 21:37 |
|
|