Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 02:23
Открытое письмо главного редактора газеты Экстра- бизнес
Автор |
Сообщение |
Алан...
|
 Открытое письмо главного редактора газеты Экстра- бизнес
Я много раз обращался ко всем с просьбой быть корректными в своих высказываниях и не реагировать излишне эмоционально на неподтвеждённую информацию. Публикую без купюр и полностью, письмо главного редактора Экстры... Надеюсь на цивилизованную и взвешенную реакцию со стороны участников дискуссии.
Анна Уважаемый Алан Русланович! Весьма странно было встретить на вашем уважаемом сайте обвинение в адрес нашей газеты, к тому же высказанное столь безапелляционно и безосновательно.
Женя RUSK!Y пишет: «В газете ЭкстраКП написали, что игра прошла 22 сентября. Сам был удивлен. Но как оказалось игру украли как и некоторые задания из нее и провели раньше. 29го будет игра от ее постоянных организаторов.»
Хочется уточнить, что значит «украли» игру? у кого? какие именно задания? И на каких основаниях всё это, в конце концов, заявляется? Нам кажется недопустимым разбрасываться такими обвинениями!
Несколько слов о той игре, которая была организована нашей газетой и с успехом прошла 22 сентября. Анонсы по поводу игры, которая называлась «Мой город — моя история. 235 лет за один день», начались еще 1 сентября. И выходили каждую субботу на страницах нашей газеты. Игры в подобном формате — городской квест — весьма популярны во всем мире и проводятся разными организациями. Мы также не раз проводили подобные игры с участием автомобилистов, пешеходов, в этот раз предложили и велосипедистам. Каждый раз мы выбираем новое название для своей игры, потому что игра в газете — это социальная акция, она всегда имеет какой-то дополнительный смысл. Например, ко Дню Победы мы проводили игру с названием «Дороги Победы», было и название «Ставрополь: территория жизни»... В этом году юбилейный День города проходит под девизом «Ставрополь — хранитель истории». Посвящая игру любимому городу, мы придумали такое название: «Мой город — моя история. 235 лет за один день». И приглашали к ней всех неравнодушных к истории города — к своей собственной истории. Что касается заданий. У нас есть собственная творческая группа, которая занимается их составлением и проведением самой игры. Все задания для всех наших игр придуманы исключительно нами и являются нашей интеллектуальной собственностью. Если кто-то где-то придумал что-то похожее (а мы вполне это допускаем), у нас не возникнет подозрений, что у нас что-то украли. Мы уверены в своем коллективе, в своих сотрудниках. По поводу сроков проведения игры. За неделю до события (до Дня Победы, до Дня города) — для еженедельной газеты это единственно возможный срок, чтобы затем, выпуская праздничный номер, рассказать об итогах игры. Вот и сейчас, 29 сентября, выйдет номер газеты с подробным репортажем об игре, прошедшей 22 сентября. О том, что в городе проводятся и будут в дальнейшем проводиться игры в формате городского квеста, мы, естественно, знаем. Однако их детали, условия, названия, сами задания — не предмет нашего интереса. Мы считаем, что такие игры могут проводить все желающие и способные их организовать. И у каждого найдется достаточно креатива для этого.
И передайте, пожалуйста, мою просьбу Евгению: если возникает желание предъявить обвинение, пожалуйста, позаботьтесь о доказательствах. Если вопросы к газете еще остаются, я буду рада на них ответить. Мой номер телефона для всех желающих 617-173.
P.S. Правильно наша газета уже очень много лет называется «Экстра-Бизнес». Для друзей просто «Экстра»
С уважением к сообществу «Велокавказ», Анна Борисова, главный редактор газеты «Экстра-Бизнес» 12:55:00 Введите Ваше сообщение..
|
26 сен 2012, 13:47 |
|
 |
fics
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 12:20 Сообщения: 873 Откуда: Ставрополь
|
 Re: Открытое письмо главного редактора газеты Экстра- бизнес
тысяча извинений конечно, но вот обрезанная картинка:  я бы и не узнал вообще об этой игре, если бы не это письмо. ребята, а кто знал вообще? :)
|
26 сен 2012, 14:14 |
|
 |
Алан...
|
Я выше просил, пожалуйста высказывайтесь если вам есть что сказать по теме... Без стёба и приколов. Велокавказ, это официальный сайт организации и всё, что здесь публикуется, читают и составляют мнение очень многие люди, СМИ, организации...
|
26 сен 2012, 14:44 |
|
 |
Van`e`k
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 16:28 Сообщения: 383 Откуда: Ставросполис
|
А чо за показуха?! могли б и лично к Жеке обратиться, он адекватный человек, и если не прав, признает это. И нафих этот афициоз, эх неформальный велокавказ давно канул в лето...
_________________ Via est Vita
|
26 сен 2012, 15:24 |
|
 |
Алан...
|
А всё очень просто... От меня требуют извинений. По теме есть "чо" сказать?..
|
26 сен 2012, 16:17 |
|
 |
Velochel
|
Как от Вас могут требовать извинений за слова другого человека?... Нигде не написано, что ВК - "официальный сайт организации". Любой человек может зарегистрироваться и писать что хочет. Вы будете отвечать за это? Чушь какая-то со стороны Экстры. Хотят извинений - пусть просят того, кто писал.
|
26 сен 2012, 16:31 |
|
 |
Алан...
|
Яков, во первых прочтите как начинается письмо и согласитесь это меня к чему-то обязывает. Во вторых ВК официальный сайт организации и этот вопрос согласова с владельцем сайта. В третьих мне сказали, что личное писмо на имя Евгения, тоже отправлено. Надеюсь, что до суда дело не дойдёт...
|
26 сен 2012, 16:40 |
|
 |
true-satan
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 03:06 Сообщения: 1895 Откуда: Ставрополь
|
А давайте вообще запретим что-то писать на форуме! Ведь это же читают другие люди! Создают свое(а своё ли оно?) мнение о нас. Зачем нам негативные мнения? Ну ниче, скоро будет цензура в энторнетах(ПГМнутых, вон, почти уже запретили обсуждать, ведь их это оскорбляет), запретят и просто писать свое мнение, а вскоре, глядишь, все отупеют и не надо будет держать такого штата надзира...полиции.
|
26 сен 2012, 16:44 |
|
 |
Алан...
|
Не флудите хотя бы здесь... Дмитрий. Не понимаете сути происходящего, не вмешивайтесь... Мне направленно официальное письмо с просьбой опубликовать его и создать тему. По результатам обсуждения, другой стороной будут сделаны выводы и скорректированы действия. Так понятно?..
Последний раз редактировалось Алан... 26 сен 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
26 сен 2012, 16:54 |
|
 |
true-satan
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 03:06 Сообщения: 1895 Откуда: Ставрополь
|
А, ну теперь же в суд за клевету можно, я и забыл...
|
26 сен 2012, 16:57 |
|
|