30 августа - 1 сентября прокатили 30-ку (Лагонаки -море)
Фотоотчёт:
https://goo.gl/photos/3aooH595qrnQWxi781 день. Рано утром выехали в Каменномостский на микроавтобусе. Сразу стартовали, по пути заехали на Хаджорскую теснину,

водопады Руфабро,

Азишскую пещеру.
Дорога на плато необычайно красива

На КПП Лагонаки попали довольно поздно, около 4 часов дня. Велосипед там никого не удивил. А вот когда увидели Гайку, на КПП начался праздник и веселье. С самым серьёзным видом мне показали бумажку о том, что без намордника и поводка собаки на территорию заповедника не допускаются и предложили предъявить намордник. Затем, с таким же серьёзным видом мне предложили расписаться 2 раза. Первый - за то, что если кто-то из посетителей заповедника умрёт от смеха при виде Гайки, то администрация ответственности не несёт. Второй - за то, что если Гайка загрызёт медведя, то экологии заповедника будет нанесён большой ущерб и я обязуюсь его компенсировать. Я расписался и меня пропустили.
Дорога по самому плато была довольно заурядной - луга, холмы. Меня больше всего меня поразило - провалы правильной круглой формы и разного размера, от небольших до огромных. Они встречались каждые 200м . На дне каждого провала видно отверстие, куда уходит вода. Наверное каждый провал - начало пещеры, а под ногами целая сеть пещер.

На самом плато оказалось неожиданно много велосипедистов - они постоянно шныряли вокруг. Наверное заехала какая-то группа. Дальше ни одного велосипеда мы не видели Ночёвка была где-то перед Гузериплем.

2 день. Прошли Гузерипльский

и Армянский

перевалы до приюта Фишт,

где узнали, что утром вышла группа по 30-ке. Пошли её догонять, так как 30-ка закрыта и на кордоне Бабук-Аул у меня могли быть проблемы, решил проскочить кордон с группой. Прошли Белореченский

и Черкесский перевалы,

Весёлый спуск, приют Бабук-Аул и вышли к реке Шахе, где и заночевали. Группу не встретили.
3 день. На рассвете перешли вброд реку, поехали по дороге и внезапно напоролись на 66-й, куда уже погрузили снаряжение и группу - осталось только закрыть задний борт. Я заорал "Мужики, я с вами!", и забросил велосипед в кузов. Никто ничего не понял, но прогонять меня не стали.

Так я проехал все кордоны до Солох-Аула. Оттуда по идеальному асфальту скатился к Дагомысу, где мы с Гайкой поплавали и после обеда поехали домой на машине.