Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 09 май 2025, 14:38
Автор |
Сообщение |
Taksist
|
 Велосипед ЗИМОЙ!!!???
Всем привет!!! Нас мало - но мы в ТЕЛЬНЯШКАХ (Термо) Обращаюсь к тем кто не поставил на приком своего двухколесного коня зимой! Сам езжу каждый день на работу и обратно, в период межсезонья и холодов столкнулся с массой не свойственных эксплуатации в летнее время проблем, как то например: - одежда и снаряжение (шлем, обувь, перчатки, белье и куртки) на период межсезонья и зимы; - езда по снегу, гололеду и накату (техника, особенности, безопастность); - подготовка и эксплуатация байка (шины, тормоза, световые приборы, крылья, обвес). В общем, что я хочу сказать, имеется определенный опыт в данных вопросах, но хотелось бы обсудить его с коллегами, уверен мы можем многому научиться у друг друга... Давайте обсуждать! Велик даже зимой - это КЛАССНО!!! И может принести массу положительных эмоций - при конечно правильном подходе! Давайте учиться на ошибках друг друга... 
|
09 янв 2014, 12:43 |
|
 |
КАТРИН
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 19:34 Сообщения: 838 Откуда: Ставрополь
|
 Re: Велосипед ЗИМОЙ!!!???
у меня есть велик!!! 
|
09 янв 2014, 13:00 |
|
 |
Roverandom
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:25 Сообщения: 1785 Откуда: Ставрополь
|
Самая главная ошибка это создание подобных насущных однообразных тем. Пользуйтесь поиском! Всё уже миллион раз обсуждалось
_________________ [ Колёса должны вращаться ]
|
09 янв 2014, 13:11 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
где зима?
я не буду ездить при такой зиме, закинул нафиг велик и езжу на своей маршрутке
нормальные велосипедисты ездят только летом и только в парке, остальные все казлы
|
09 янв 2014, 13:16 |
|
 |
Taksist
|
Рад за Тебя!!! А по теме? Для себя например не решил пока несколько вопросов: 1. Мёрзнут кисти рук... даже в хороших зимних перчатках... Проблема частично компенсируется за счет того, что происходит это на первых 1-2-х километрах дистанции, далее организм прогревается и проблема становится не так критична. Помогает также изменение хвата, когда усиливается кровообращение в кистях... 2. Иногда, в особенно сильный мороз мёрзнет, ПАРДОН, задница и бёдра! Поддевание вторых штанов полностью проблему не решает - бывает жарко... 3. В сильный мороз может мёрзнуть лицо... Но в принципе не критично... 4. Если летом 99% пути проходил по дорогам (в автомобильном потоке), то сейчас ситуация обратная 99% пути езжу по тратуарам... Очень неудобно - однако на дороге хуже... 5. Гололед - проблему не разрешил (ну может только частично - понизив давление в шинах)... Пару раз падал, но Слава Богу, пострадало только моё самолюбие  Применение шипованных покрышек - решением не считаю т.к. а) далеко не дёшево (учитывая 29 диаметр); б) Хрен достанеш! в) Не спасает от снежной каши на льду... 6. Однажды замерзли тормоза и переключатели... Тормоза правда потом разработалдись и отогрелись (диски гидравлика), думаю вибрейки зимой по снегу - вообще не вариант, а вот переключатели так и не заработали - ехал на одной скорости (видимо замерзла вода в тросиках)... Вроде ВСЁ... Давайте обсудим, кто ещё с какими проблемами столкнулся, может я смогу посоветовать чё полезного... 
|
09 янв 2014, 13:29 |
|
 |
Taksist
|
Возможно!!! Но что то я не вижу массы живо обсуждаемых тем в настоящее время!!!??? Если сказать нечего - можещь не утруждать себя...
|
09 янв 2014, 13:32 |
|
 |
Taksist
|
А , ты себя к какой категории относищь? "кАзла" или нормального велосипедиста? Не разделяю твоего мнения! Нормальные ездят Всегда и Везде! А уж ЗИМА - какая есть... Или тебе по теме тоже сказать нечего?!
|
09 янв 2014, 13:37 |
|
 |
Matt
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 13:46 Сообщения: 300 Откуда: Ставрополь
|
Стёб это...  ,а ты поверил.
|
09 янв 2014, 13:43 |
|
 |
Taksist
|
Жаль, что на Ставропольском велофоруме только стебаться и могут... Обсуждали эту тему на КУБАНИ - узнал очень много полезных фишек... Думал нашим тоже полезно будет... 
|
09 янв 2014, 13:48 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
а о чём тут говорить?
как одеться - одевайся легко
люди все разные, как одеться нужно решать самому, всё есть, все кто хотел уже давно оделись
|
09 янв 2014, 13:50 |
|
|