Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 15 июн 2025, 20:39
Велопокрышки, отзывы, мнения, советы, выбор
Автор |
Сообщение |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
 Re: Велопокрышки, отзывы, мнения, советы, выбор
Во))) Одновременно написали со скаром)))) Надо найцти ссылку на эту статью)) Спросите мнения наших Дхшников - например Че - он вам скажет какая лучшая ДХ резина - Maxxis Minion.
|
11 мар 2010, 00:57 |
|
 |
DH888
|
А ты видел когданибудь Конти, мишлен или нокиан вживую? =)) Я ниразу .. хотя нет на шоссере у меня действительно Конти. Возможно все эти марки достойны. Но вот Кенды, Швабли и прочие Тиоги Максис опережает на на две, нет пять голов. В этом я убеждался многократно. После Тиоги ДХ тим вообще пришлось заново учиться ездить на байке и доверять покрышкам. Кстати неоднократно читал что ПРО байкеры которых спонсируют отличные от Максис спонсоры тренировочные заезды проводят в Максисах с закрашенными ЛОГО
[/quote1268254744]
меня полностью устраивает kenda, а continental и nokian вживую я видел - отличные покрышки! И я не говорю, что maxxis фигня, а кенда круто, мне просто нравится кенда потому, что эта резина подходит под мой стиль катания и меня устраивает ее цена, этим летом хочу попробывать Maxxis high Roller, и посмотрю устраивает ли меня эта резина
|
11 мар 2010, 01:00 |
|
 |
scar
|
Да и что греха таить сезон 2008 года целиком откатал на Ларсен Мимо и по суху отлично держат .. возможно ведут себя чуть громче чем ТТ но накат уж точно не хуже.
|
11 мар 2010, 01:00 |
|
 |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
У меня на байках живут сейчас следующие комплекты:
Кросскантри и асфальт - Maxxis Crossmark Exeption - благодаря центральной дорожке из крестиков на асфальте ведет себя как слик, на грунте начинают работать боковые зацепы.
Горы, трейл, говны - Maxxis Larsen MiMo - мелкий мягкий рисунок на мокрых камнях ведет себя как пальчики скалолаза - цепляется и не скользит. В грязи не забивается - за счет рисунка очень хорошо очищается.
В запасниках лежит резина Швальба Альберт, Тиога Фактори ДХ ну и кенда Невагал - больше не поставлю.
|
11 мар 2010, 01:01 |
|
 |
scar
|
Попробуй =) тоже кстати отличная резина. К кенде я думаю опосля ты невернешся !ok
|
11 мар 2010, 01:02 |
|
 |
scar
|
Сомневающимся рекоменду трип бештау - железноводск .. на тамошних вечно мокрых спусках отлично понмаешь где тиога а где максис =) Жмен подтвердит =))
|
11 мар 2010, 01:04 |
|
 |
Vesur
|
а что скажите про Maxxis Wormdrive?
|
11 мар 2010, 02:30 |
|
 |
barley
|
холивар-холивар! *YAHOO*
На максисах не ездил, но если бы грязевой просвет на вилке и раме был побольше, обязательно попробовал бы Minion DH размера эдак 2,35. Для покатушек в стиле КК, ага
Так уж получилось, что из трёх комплектов резины у меня все три - Schwalbe.
Marathon XR - на асфальте и сухом отличный накат и выдающаяся износоустойчивость при накачке до высоких давлений, очень трудно управляется в песке и на гравии.
Nobby Nic (перед) и Racing Ralph (зад) - Нобби ник - зверь, выдерживает экстренное торможение на славящихся своей мощностью авидах в сыром грунте, ставя вел на переднее колесо. К ральфу претензий нет - в гору гребёт, на помню даже, чтобы срывался. По асфальту едут они неплохо, но так использовать их жалко... В слякоти при поворотах бывает, что срывает вбок и заднюю, и переднюю покрышки. В песке управляются сложно, но гораздо лучше Marathon XR, вполне проезжают.
В "говнах" в прошлом году не был...
Ice Spiker - Просто хорошая шиповка, сравнить не с чем. По льду - как по асфальту, по глубокому снегу - с переменным успехом.
Этих трёх комплектов мне хватает практически для всех условий, в которые я попадаю с велосипедом.
Ага, что ещё я уяснил в прошлом году о покрышках, так это то, что кантрийные покрышки для езды по лесу (да и в горах, если без жести, предполагаю) не следует накачивать до дубового состояния, а лучше до минимального разрешённого давления или даже чуть меньше. Пятно контакта больше, уверенности в поворотах больше, проколов тоже больше 
|
11 мар 2010, 08:29 |
|
 |
DH888
|
я еще хочу Дхшные камеры поставить 
|
11 мар 2010, 08:32 |
|
 |