Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 15 июн 2025, 19:36
сотрудники ГАИ и незнание ими ПДД в отношении велосипедистов
Автор |
Сообщение |
BatR00t
|
 Re: сотрудники ГАИ и незнание ими ПДД в отношении велосипедистов
Да уж, помню я эти занятия в школе... Учился я классе в седьмом наверное, 14 уже исполнилось. Прислали к нам гаишника, чтоб рассказал основы ПДД. После рассказа мы задавали ему вопросы. Правила я тогда уже знал, и у меня появился вопрос:
- Имя Отчествович, велосипедист должен ехать по крайней правой полосе не далее метра от края, правильно?
- Правильно!
- А откуда отмеряется этот метр, от колеса или от правой ручки руля?
- От велосипеда.
- А от какой части велосипеда?
- Ну как от какой части? От велосипеда целиком!
От комментариев воздержусь.
|
06 июл 2010, 16:40 |
|
 |
MTSam
|
Обращение сегодня легло в ящичек, специально для таких предназначенный, в Управлении ГАИ Ставропольского края. Будем подождать.
текст вот такой, накалякал на скорую руку:
Уважаемый Борис Фёдорович!
Я являюсь активистом Ставропольского сообщества велосипедистов «ВелоКавказ». Хочу поставить Вас в известность, что 1 июля 2010 года, при-мерно в 19 часов 40 минут на улице Лермонтова в районе РодДома экипаж ГАИ на автомобиле марки ВАЗ, регистрационный номер У 0432, проявил не-знание ПДД, некомпетентность и некорректное отношение к участнику дорожного движения. Я, как обычно, ехал домой по улице Лермонтова на велосипеде по крайней правой полосе проезжей части возможно правее. В районе Родильного Дома Я услышал голос из громкоговорителя: «Велосипедист! Покиньте проезжую часть!» Обернувшись, я увидел экипаж ГАИ на автомобиле ВАЗ с регистрационным номером У 0432. Я был очень удивлён данным требованием, т.к. ехал согласно ПДД. Когда Я остановился на красный сигнал светофора, автомобиль ГАИ остановился рядом со мной. На моё несогласие с незаконными требованиями сотрудников ГАИ, экипаж ответил, что велосипедист должен передвигаться либо по тротуару, либо навстречу потоку движения автомобилей. Прошу заметить, что и первое и второе, является грубым нарушением правил дорожного движения, на что Я и указал сотрудникам милиции. В ответ Я услышал насмешки. Далее загорелся зелёный сигнал светофора и Я продолжил движение, экипаж ГАИ, обогнав меня, посигналил и уехал.
Считаю действия сотрудников ГАИ неправомерными. А незнание ими ПДД – возмутительным.
В сообществе ВелоКавказ уже более 1000 велосипедистов, и очень час-то многие жалуются на подобные случаи, когда сотрудники ГАИ требуют не ездить по дорогам, а кататься по тротуарам. Примечательно то, что 1 июля представители ВелоКавказа, в том числе и Я, встречались с вице-губернатором Балдициным Василием Вячеславовичем, где также поднимался вопрос о незнании ПДД сотрудниками ГАИ в отношении велосипедистов, на что он ответил, что не помешает собрать для общения представителей власти, ГАИ и велосипедистов, для решения возникающих проблем.
В связи с вышеизложенным, прошу принять меры по недопущению в дальнейшем таких ситуаций, а также провести воспитательную работу с сотрудниками экипажа ГАИ, с которыми мне пришлось общаться. О принятых мерах прошу сообщить мне по почте в установленные законом сроки.
|
23 июл 2010, 23:21 |
|
 |
MTSam
|
получил ответ из ГАИ:
Уважаемый Александр Викторович!
Сообщаю Вам, что ваше обращение по вопросу незнания ПДД в отношении велосипедистов сотрудниками ОБ ДПС г. Ставрополь рассмотрено в ОБ ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю г. Ставрополь.
Действия инспекторов ДПС ОБ ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю г. Ставрополь, общавшихся с Вами 01 июля 2010 года на пересечении улиц Лермонтова и Ломоносова рассмотрены на оперативном совещании при командире подразделения и им дана соответствующая оценка.
С личным составом ОБ ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю г. Ставрополь, в системе боевой и служебной подготовки, запланировано проведение дополнительных занятий по изучению норм и требований ПДД России в отношении движения велосипедистов.
Подписал И.О. командира ОБ ДПС А.А. Вышлов
|
25 авг 2010, 10:57 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
теперь пипец
начнут гнобить
|
25 авг 2010, 11:05 |
|
 |
Алан...
|
Кого гнобить?..
|
25 авг 2010, 11:09 |
|
 |
Алан...
|
|
25 авг 2010, 11:14 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
веллеров гнобить, нормальная реакция, факт, найдуться правила, поверьте
даже просто остановить и начать разборки, они на работе, а я на работу опаздаю, вот это я и называю - гнобить 
|
25 авг 2010, 11:19 |
|
 |
Mikheus
|
Молодец МТСэм!не на того нарвались!вот это активность!
|
25 авг 2010, 11:24 |
|
 |
Алан...
|
Если тебя останавят без повода, это ешё один повод для обращения к их начальству... тут проверкой документов не отмажешся...
|
25 авг 2010, 11:43 |
|
 |
.com.bat
Зарегистрирован: 23 май 2006, 22:13 Сообщения: 2051 Откуда: Ставрополь
|
вот это особенно понравилось:
..ну да- пора б уже поизучать правила ПДД сотрудникам ДПС - авось пригодится!
народу НУЖНО чаще напоминать ВЛАСТИ о себе что он есть.. до тех пор пока "наделённые высшей силой\разумом люди у руля" не перестанут считать что все кроме них- быдло и скот. Отношение к НАМ зависит от нас самих.. другой бы на месте Сани проглотил бы и дальше поехал.. а потом после него другой и другой.
А так может пестепенно-постепенно что-то и поменяется у нас в стране. Если каждый будет проявлять себя как человек который имеет ПРАВО на лучшее обращение.
_________________Вело ☆ Мото ☆ Сноуборд ☆ покатухи тут: http://vk.com/free.ride
|
25 авг 2010, 11:43 |
|
|