Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 10:10
велоразметка и предупреждающие знаки на дорогах. Будет или не будет?
Автор |
Сообщение |
Desant
|
 Re: велоразметка и предупреждающие знаки на дорогах. Будет или не будет?
Когда появится разметка, то будут потихоньку привыкать ходить по две штуки. А если кто-то решит, что ему мало своей части дороги, то я ему не завидую. Во всяком случае я не буду таких жалеть.
_________________ Круглое - носить, квадратное - катать...
|
04 окт 2009, 21:32 |
|
 |
TheTigra
|
ЖАлеть не буду... Тогда чем ты будешь лучше баранбайкера?
|
04 окт 2009, 21:40 |
|
 |
hotice
|
поясню, если Вы чего то не поняли ) Во-первых, лично мне не доставляет удовольствие движение на велосипеде по горизонтальной плоскости (без серьёзных подъёмов) со скоростью меньше 20 км/ч. Во-вторых, движение по тротуарам запрещено ПДД, в теме есть вырезка посмотрите внимательно. В-третьих, у нас "пеший" город, что значит, что на тротуарах порой пешеходам не разойтись, т.е. физически места для велосипедов там просто нет.
2 MTSam
Скажите плз, как Вы спускаетесь по пр. Карла-макрса, по пути на работу? Не верю что по тротуару, возможно по центральной аллее?
Напоминаю ВСЕМ ВЕЛОСИПЕДИСТАМ, что правилами РАЗРЕШЕНО движение в правой полосе в 1 м от обочине. Так давайте напомним об этом автомобилистам, а не будем браться за законодательную власть, пока ИМХО это не наш уровень.
_________________ Воплоти мечту в реальность и ты увидишь, что летать легко...
|
04 окт 2009, 21:41 |
|
 |
Desant
|
Тем, что бараном в этом случае будет пешеход, если будет выидеть разметку и все равно идти не по своей территории. Ну а если посмотреть с другой стороны, то если пешеход адекватно ореагирует, то и жалеть его действительно не придется.
|
04 окт 2009, 21:46 |
|
 |
Desant
|
2hotice: ты относишься к категории велогонщикам, которым в кайф погонять. Читай внимательно. Там есть еще одна категория.
|
04 окт 2009, 21:49 |
|
 |
Desant
|
На счет тротуаров оговорился. Имеется ввиду дорожка, по которой можно и ходить, и ездить.
|
04 окт 2009, 21:50 |
|
 |
TheTigra
|
Хот - а метр обочины справа на К.Маркса занят как правило припаркованными автомобилями...
а по аллее когда немноголюдно пролететь - енто вапще тема...
|
04 окт 2009, 21:51 |
|
 |
Меламори
|
поясню, если Вы чего то не поняли ) Во-первых, лично мне не доставляет удовольствие движение на велосипеде по горизонтальной плоскости (без серьёзных подъёмов) со скоростью меньше 20 км/ч. Во-вторых, движение по тротуарам запрещено ПДД, в теме есть вырезка посмотрите внимательно. В-третьих, у нас "пеший" город, что значит, что на тротуарах порой пешеходам не разойтись, т.е. физически места для велосипедов там просто нет.
2 MTSam
Скажите плз, как Вы спускаетесь по пр. Карла-макрса, по пути на работу? Не верю что по тротуару, возможно по центральной аллее?
Напоминаю ВСЕМ ВЕЛОСИПЕДИСТАМ, что правилами РАЗРЕШЕНО движение в правой полосе в 1 м от обочине. Так давайте напомним об этом автомобилистам, а не будем браться за законодательную власть, пока ИМХО это не наш уровень.
[/quote1254678637]
законодательная власть - это дума:-) а мы тут обсуждали возможность обращения к исполнительной:-). ты готов найти спонсоров для того что ты предлагал, например для бегущей строки или рекламы?
|
04 окт 2009, 21:51 |
|
 |
hotice
|
понятия велогонщика в ПДД нет, там есть понятие транспортного средства и участника движения, читайте внимательно!
и вот для начало вот это прочтите http://velokavkaz.ru/e107_plugins/conte ... content.31 и http://velokavkaz.ru/e107_plugins/conte ... content.44, если в течение месяца как Вы с нами не успели )
|
04 окт 2009, 21:55 |
|
 |
hotice
|
Думаю утверждение разметки и введение знаков, это всё же законодательная власть, а не исполнительная. По поводу спонсоров, к сожалению я не в курсе сколько стоит 1 секунда, рекламного времени, да ещё и на месяц, но думаю что общество "ВелоКавказ" состоит не из 5 человек. Да и потом я предложил, если Вы считаете что это не приемлемо, причины могут быть разными, давайте осуществим, то что нам действительно по силам. Потом видно будет что делать.
|
04 окт 2009, 22:00 |
|
|