Чемпионат Ставропольского края на Шоссе 2-4 мая
2 мая критериум, гонка на очки по кругам в центре Георгиевска
3 мая разделка
4 мая групповая гонка.
Команда Ставрополя по Шоссейному велоспорту скаталась на еще одну очень важную гонку сезона.
На критериум из Ставрополя приехали двое Я и Федотов Валерий. Мы поехали вне зачета без номеров, потому что не подавали заявку на участие, а на старте не регистрировали, жесткие требования. В протоколах нас нет. Но гонка тем не менее для меня была очень интересной, особенно групповая.
2 мая старт в 16:00 критериум, после старта поначалу было трудно держаться в группе (боялся завала), висел в хвосте, в итоге упустил отрыв (в центре Георгиевска дороги разбитые в хлам), гонка с постоянными поворотами по разбитым дорогам. На 6-м круге дал просвет группе, за мной никто не зацепился и в одиночку стал добирать отрыв (около 1
км.), Всего дистанция 24 км (1 круг - 2 км.). В одиночку добрал их только в конце, был уставший и на финише 4-м. Когда они увидели меня совсем рядом то припустили, тут пришлось чуть ли не спринт выдать, что бы добрать их одним последним рывком, я это сделал, но под финиш естественно был пустой. Очков взял только на последнем круге и то минимум. В результате среди тех кто ехал вне зачета 1-е место, а абсолюте наверное 5-е, так как уехал отрыв из 4-х человек, который я добрал только на 12-м последнем круге.
На разделку мы не поехали, потому как ехать 200 км., для того чтобы 20 мин. погонятся желания не было, да и дела не позволили.
4го мая групповая гонка, я не собирался ехать, но так сложилось что поехал и не пожалел. Трансфер организовал Док (Борцов Дмитрий, огромное тебе спасибо). После старта, мы построились своим поездом впереди, и комфортно ехали в своем темпе, особо не давая никому втиснуться, считаю что здесь, мы отлично отработали командой, все выкладывались как могли, задача была кого нибудь отцепить и ехать без толкатни (если не прав может Дима или Кулушка поправит), на подъеме группа стала рваться, Док выдал отличный кусок, взвинтил темп, образовался отрыв в 10-15 метров от группы, в который я переложился и поехал за Кулушкой, после разворота на спуске все собрались опять в кучу, но на небольшом торчке примерно на 15 км. окончательно порвались на несколько кусков по 4-5 гонщиков, я выбирался из середины и в итоге успел переложиться в головной отрыв с сильными ребятами из спортшкол, это было все равно как запрыгнуть в уезжающий поезд в последний вагон (кто гоняется на шоссе меня поймут), когда я перекладывался они уже начали заряжать, после этого группа осталась позади. Так я попал в отрыв из 4-х человек, в котором я откровенно колесничал, сдал пару смен, остальное время сидел на хвосте, они ехали хорошо средняя была 40 км/ч, перед последним разворотом двое впереди дернули (я сидел на колесе у последнего), я рванул догонять, 3-й гонщик сел мне на колесо, двое уехавших дали просвет метров 20-30, темп в гору был и так очень высокий, я смог еще добавить, но догонял медленно, они поднялись на вершину раньше примерно на 30 сек., развернулись и уже соединившись на спуске стали работать сменами вдвоем, я же стал догонять и одновременно уезжать от их третьего бойца, который не усидел за мной на подъеме, отстав примерно метров на 40-50. У меня началась разделка длиною в 14,5 км., борьба с ветром и холмиками, относительно третьего я нарастил свое преимущество, поэтому считаю, что справился очень не плохо, отдержавшись один. Остальная группа финишировала примерно через 8 мин. (первые бойцы ставропольской команды). Команда на старте очень помогла, позволила не толкаться в группе и комфортно работать впереди первые 14 км. потом ехал сам в отрыве. Вот такая гонка, на последнем участке было очень тяжело. По компу max V =64 км/ч. Время примерно 1:40 мин. на 58 км.
http://gpslib.ru/tracks/info/43508/Grup ... kraya.html - отфильтрованный трек гонки, средняя скорость 37 км/ч
В результате в групповой гонке на чемпионате края на Шоссе у нас 3-е место.
Выражаю благодарность всем кто участвовал, организовывал, спонсировал.
Группа фото
http://vk.com/id204187034?z=photo204187 ... 187034_594