Решение что мне ехать в г.Орёл на гонку принял наш директор Дмитрий Борцов.
На все мои увещевания, что я не готов к таким жестким соревнованиям и уровень моего катания не тянет
на чемпионат родного города не говоря за чемпионат России даже в любителях, не помогли.
И вот в составе нашей любительской команды "РосТелеком-Велокавказ" в которую вошли Жекос, Док,
Кирилл поехал на первую для меня такого высокого уровня гонку.
Немного забегая вперед скажу, очень признателен парням нашей команды и Доку за то что
они поддержали меня в таком нелегком для меня соревновании и оказали большое доверие взяв с собой на такие серьёзные соревнования.
Выехали 7-го вечером и домчались за приблизительно 17часов до славного города Орёл.

Нас встретил Юра Исаев и провел и сразу показал предстартовую полянку для размещения и ночлега.
Т.к кантрийную трассу на которой гонщики должны были выступать во второй день ещё не размечали, то мы решили помочь с Доком,
Юрию и Катерине в этом нелёгком занятии, а заодно посмотреть что собой представляет трасса.
Меня она впечатлила настолько что решил принять снотворное на ночь чтобы не проснуться в холодном поту среди ночи.
Таких трасс ещё не встречал по уровню сложности.
После того как спала жара, Юра Исаев предложил проехать по кантрийной трассе для прикатки. Собралась группа ориентировочно человек 10 гонщиков и мы поехали.
Темп прогулочный, но даже при таком темпе смог потеряться после 3/4 разгоночного круга ).И раз так случилось покатил сам, может оно и к лучшему.
Вернувшись после круга в лагерь понял что предстоит нелегко на гонке. Ну так уже ввязался в бой, то отступать негоже.
На следующий день была гонка на выбывание и мы приехали в центр г.Орёл заблаговременно. Было приятно что место соревнований находиться в историческом центре г. Орёл и рядом находился музей одного из любимых писателей Н.С.Лескова.

Прокатился по трассе и понял и тут не всё моё, ибо не везде еду. Настораживали спуски и кикеры, я немного нервничаю при их виде.
Началась гонка и мне ехать пришлось среди первых. Проехал и понял сложно мне будет в гоночном режиме.
Так оно и оказалось, приехал 4-м (. Но опыт преодоления препятствий получил.
Спасибо организаторам, трасса очень интересна, осталось немного для меня научиться технике прохождения сложных препятствий.
Приехав после гонки на стартовую поляну следующего дня соревнований, хорошо поели и предавались разговорам, мне было интересно послушать многих именитых гонщиков.

Приехал Андрей Абрамов и вместе с Юрой Исаевым на строил меня на преодоление казавшихся для меня "страшных" препятствий. Огромное им спасибо, без Вашей поддержки я точно бы не решился там ехать в гоночном режиме.
Вот наступило утро, я еду во втором заезде в 12.00.

Жара +32 по цельсию заставляла пить впрок, ибо высыхал моментально. Парни нашей команды вышли поддержать меня на стартовой прямой, спасибо Ваша поддержка мне здорово придала сил,
а особенно уже на дистанции когда Док кричал чтобы я быстрее ехал и что за мною есть гонщики в заезде и их нельзя пропустить вперед.

Первый круг на сложном участке "камни" был Андрей Абрамов с фотокамерой, благодаря его дружеской поддержке и подсказке я смог преодолеть без последствий данный участок, вынырнув на противоположном косогоре выдохнул и меня понесло как никогда.

Периодически ехал в такие подъёмы, которые ранее мне казались не преодолимы. На одном из злейших подъёмов меня обошли на круг Юра Исаев и
Юрий Васильченков с такой лёгкостью что мне показалось они двигались не в подъём, а просто тренировались.
Чуть позже мне казалось что 1-й круг нескончаемо долог, и прибыв на его финишную прямую получил предложение от ведущего данного соревнования
стаканчик с водой, огромное ему спасибо это была живительная влага, которая придала мне сил, благоговейно вздохнув закончил первый круг.
Покатил второй и уже почти как по накатанному, осмелел и немного прибавил скорости там где осторожничал.На втором кругу
парни из нашей команды помогали принося воду и изотоник, напился изотоника так что от сладости подташнивало. Признателен
зрителю на краю подъёма который меня выручил выдав мне флягу с кислым изотоником, сделав один глоток я ожил и рванул далее по дистанции.
На обратной стороне оврага при подъёме меня добрала Ксения Черных,
немного поговорив о том что меж древами очень тесно и посмеявшись над этим она на спуске улетела от меня и заканчивал я гонку в одиночестве.
Ибо никто более меня не смог обойти на круг из участников. После финиша подошёл к скромно стоявшему Денису Меньшову и попросил с ним сфотографироваться,
он благосклонно разрешил, спасибо ему.

Эмоции так меня переполняли после финиша, что забыл сфотографироваться с Ксенией Черных, удалось накануне гонки приятно поговорить.
Огромно спасибо всем тем кто работал на трассах обеих соревнований при подготовке и во время соревнований.
Особенная благодарность парням нашей команды "РосТелеком-Велокавказ",
благодарен Вам за вашу поддержку и помощь, без Вас не видать мне и не участвовать на гонке такого уровня.
Спасибо Юре Исаеву и Андрею Абрамову за уроки мастерство и психологическую предстартовую подготовку.
Благодаря Вашим урокам растет моё мастерство, на 50-ти летний юбилей полагаю что смогу ездить уже более серьёзные препятствия. До новых встреч, всем счастья и удачи!!!