Мини-чат

Красный капитан 4 Мая 2025 в 22:51

Заработало?

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:17

и будучи модером имел больше прав чем админом.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:16

я уже если честно заэ ба вся ботов убивать. Но они плодятся быстрее.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:15

у Алекса всё норм, катает на одном колесе.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:14

mukca Привет

Egorlyk666 18 Июля 2024 в 08:45

MTSam будет, "Середина Лета" 2024 19-21 июля

UnkinD 9 Июля 2024 в 12:32

госпидя скока спама то

MTSam 6 Июля 2024 в 22:46

Когда покатушка на сброс?

mukca 30 июня 2024 в 23:37

сейчас чтобы сайт жил он должен быть аппендиксом какого-то телеграмм канала. ну чтобы на сайте типо были просто новости комьюнити, отчеты покатушек, тренировок, большие новости планы на обсуждение.. сам по себе он умер и мертв

mukca 30 июня 2024 в 23:34

Кста в страве Алекса что-то тоже давно не видел.

Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Почему я участвую/не участвую в соревнованиях? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Почему я участвую/не участвую в соревнованиях?
у меня нет причин не участвовать , но я больше предпочитаю просто покатать. Вот в поход например, или на шпикачки - это я за.
не знаю , наверно по тому что лет до 23 вся жизнь была соревнованием.
Военный городок , школа , суворовское , Высшее военное.... выше сильнее дальше....
надоело мне соревноваться )

30 май 2012, 09:48
Профиль ICQ

Что-же получается в итоге? Соревнования нужны от силы двум десяткам человек? И то если хорошая погода будет?

30 май 2012, 09:55
Профиль ICQ

Jmen писал(а):
Что-же получается в итоге? Соревнования нужны от силы двум десяткам человек? И то если хорошая погода будет?

это нормально

но ведь собирали же более 100, кажись 150 с приезжими

а вот вопрос, что бы было, если бы на трассу прикатило 1500 человек и все захотели участвовать?

реально ли вообще?

ЗЫ. а тема получилась интересная, на счёт уровня жизни и интереса к спорту большего количества людей (участников и зрителей) наглядно по многим видео из Европы

так что думаю нефиг нам на них равнятся, надо просто организовывать соревнования и вних участвовать, со временем будет больше, с каждым годом есть рост и в качестве и в количестве

30 май 2012, 09:58
Профиль ICQ WWW

Jmen писал(а):

Думаю этим двум десяткам на погоду будет все равно, вот только обидно что организаторы бьются изо всех сил для того чтобы продвинуть велоспорт, а у большинства, оказывается, просто нет желания соревноваться. На счет шлема, помнится в прошлом году ребята спрашивали в форуме прям в теме соревнований "кто даст шлем для участия в гонке?" и давали. Главное желание, а в остальном Велокавказцы помогут!
Rihard_Zorge писал(а):
Многие мои друзья неучаствуют по 2 причинам:
Боятся трассы, а мненно подъемов;
Нет шлема и мед.справки

Так ты показывай им подъемы, чтобы они не боялись. Я в первый раз принял участие в прошлом году на холодных, пришел 8-ой, на все подъемы шел пешком и ничего страшного в этом нет, даже иногда получается быстрее пешком пройти подъем, чем проехать его...
StormXXX писал(а):
нет особого желания, нет времени тренироваться, нет времени затачивать велик. Наверное небольшой опыт соревнований еще года два назад оставил не лучшие впечатления.... Помню Масс старт в парке победы)) человек 30, гнались по узкой лесной тропинке... как там обошлось без травм даже не пойму... наверное повезло... некоторые случаи с "уборками на трассе"... не помню как звали девочку которая убралась на корытах да так что ее потом ребята до госпиталя несли.Итог ЧМТ, довольно тяжелый(хотя тогда еще стоит отметить ШЛЕМЫ были не обязательны).. Думаешь, взвешиваешь все .., а надо ли оно тебе?))) понимаешь что лучше спокойно кататься себе в кайф, чем рисковать поломаться(уж я о переломах не по наслышке знаю)... Хотя тут каждому своё, и каждый сам делает свой выбор чем рисковать и что ставить на карту.....И дело тут не в смелости, дело в том кто как воспринимает риск и стоит ли он того.
Например мне ближе риск в том же футболе когда ноги с корнями выдергивают.., а вот велик для меня больше релакс

Все кто принимает участие в первый раз, я в том числе, боятся узких мест при массовом старте, но если каждый будет аккуратным, то и не будет завала, нужно думать, когда едешь. На счет риска, у каждого есть своя голова на плечах и каждый сам решает рисковать или нет. Никто же никого на трассе не сшибает специально, а если пуля в голове, то уж извините сам райдер виноват в своей поломке. Я не вижу никакого риска в соревнованиях для здоровья! Проезжаешь предварительно перед гонкой трассу, отмечаешь для себя опасные места, где надо быть осторожным, где лучше пройти, чем проехать, пробуешь проехаться на сложных участках по несколько раз и определить тактику их преодоления и все гуд! Нет травм! В прошлом году въехал в дерево на холодных во время соревнований на 30 км/ч, кажется Костика хотел обогнать, а на пути неожиданно выросло дерево, все обошлось и я продолжил гонку, больше я на спусках не рискую. Риск заключается не в участии в соревнованиях, а в действиях участника, ты решаешь на трассе рискнуть в тот или иной момент или нет. А на счет шлема, в ПДД даже написано, что на дорогу надо велосипедисту выезжать в шлеме, я еще до покупки велошлема, катал и на соревнованиях и по городу в альпинистском blackdaimond, который был не один раз проверен камушками летящими сверху в горах, многие смеялись над ним, но безопасность превыше всего!
Изображение

30 май 2012, 10:58
Профиль ICQ

To proton.... Мы наверное немножко о разном говорим... Как сейчас незнаю, но я про масстарт... Насчет того что каждый сам решает ты прав... А вот насчет пули в голове у кого то.. кому от этого будет легче?, из за какого то идиота,которому показалось что он бэтмен загреметь в лазарет .. смысл, а потом слушать "извини" и разные оправдания о том как и что он хотел объехать. И кстати чаще ломается не тот у кого пуля в голове, а ломаются по его вине? ну да ладно я ничего не доказываю, ты спросил в теме ПОЧЕМУ я ответил...
Кстати по мне так раздельный старт был бы куда как популярнее среди новичков по крайней мере убавил бы у них сомнений, хотя в нем есть своя масса минусов в плане физической выкладки на трассе..

30 май 2012, 11:09

StormXXX писал(а):
To proton.... Мы наверное немножко о разном говорим... Как сейчас незнаю, но я про масстарт... Насчет того что каждый сам решает ты прав... А вот насчет пули в голове у кого то.. кому от этого будет легче?, из за какого то идиота,которому показалось что он бэтмен загреметь в лазарет .. смысл, а потом слушать "извини" и разные оправдания о том как и что он хотел объехать? ну да ладно я ничего не доказываю, ты спросил в теме ПОЧЕМУ я ответил...
Кстати по мне так раздельный старт был бы куда как популярнее по крайней мере убавил бы сомнений у новичков...

Да ты прав по поводу бетменов и других супергероев, но сейчас они видимо перевелись и никто не влетел ни в кого, за все время что я участвую. Мне кажется за год даже много изменилось, по сравнению с первыми и последними соревнованиями, где я участвовал, райдеры стали вежливее к друг другу, как мне кажется. я не знаю как раньше, а сейчас оргами просчитывается место старта, чтобы не было завалов. Было бы не плохо проводить совещание перед стартом на тему общий/раздельный с представителями команд и со спортсменами без команд (например, Гринавцев) или просто делать публичное голосование с поднятием рук.

30 май 2012, 11:20
Профиль ICQ

а по моему ехать по дороге опаснее в 10 раз чем любая наша трасса, а спорт это всегда риск

если человек боится, то он правильно делает, на такой большой город всегда найдутся смелые райдеры, я думаю что надо договорится с веломагазинами, чтобы все покупатели велосипедов сразу получали информацию про велокавказ и соревнования,
думаю это и в их интересах

30 май 2012, 11:23
Профиль ICQ WWW

Алекс между уровнем дохода и занятием спорта связи никакой нет! Посмотри на Кению, Эфиопию и другие страны Африки там очень бедные люди, но почти все бегают и бегают очень быстро!

30 май 2012, 11:40

Док писал(а):
Алекс между уровнем дохода и занятием спорта связи никакой нет! Посмотри на Кению, Эфиопию и другие страны Африки там очень бедные люди, но почти все бегают и бегают очень быстро!

Чтобы бегать кроссовки им не нужны (до сих пор есть индивидуумы, которые на соревнованиях без обуви выступают), а тут лисапед еще купить нужно, научится на нем ездить и так далее. И разговор ведется все-таки про велоспорт.

30 май 2012, 11:46
Профиль ICQ

Aleks писал(а):
а по моему ехать по дороге опаснее в 10 раз чем любая наша трасса, а спорт это всегда риск
если человек боится, то он правильно делает, на такой большой город всегда найдутся смелые райдеры, я думаю что надо договорится с веломагазинами, чтобы все покупатели велосипедов сразу получали информацию про велокавказ и соревнования,
думаю это и в их интересах

По дорогам опасно, а по тротуарам еще опасней, все время у меня с машинами которые заезжают во двор или выезжают, за рулем которым сидят блондинки, езжу по дорогам сейчас. А на трассе согласен меньше риска, чем в городе. На счет веломагазинов хорошо придумано, только надо сделать для этого красивые флаеры, с грамотно написанным текстом, и не мешало бы повесить в магазинах что-то вроде плаката-календаря Велокавказ, в котором будут указаны даты соревнований.
Док писал(а):
Бегать то можно, а вот ездить на велике не купив его нельзя. Хотя если так посмотреть можно начать с покупки средненького велика, у меня до сих пор купленный здесь с объявления за 10 т.р. и не мешает мне это соревноваться, да хочется лучшего, но поставил себе для стимула пункт, купить хороший велик, после того как начну входить в 3-ку лидеров, думаю хороший стимул для тренеровок. Ну а на самом деле-то больше зависит не от велика, а от райдера. Вон Кирил катает на рок машине, где сзади стоит шимано алтус и достойно выступает. Равняться на Европу нам не надо, ибо там разный менталитет, у них мало кто бросит мусор, на тратуар, а у нас каждый 2-ой. И не все так хорошо там, просто многого мы не знаем, знакомые рассказывали, как во Франции в садик детей водят и как рожали, так у меня волосы дыбом вставали.

30 май 2012, 11:51
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.