Мини-чат

Aleks 8 часов назад

Международный день чая, как бы мы без него жили, ура товарищи!

Veterok Позавчера

У меня большой такой есть, в триале раньше покупал https://bit.ly/2UAQWDn Нужен как раз помобильней

руслан Позавчера

Рюкзак deuter лучше возьми литров 20-25

Veterok Позавчера

руслан, да мне поменьше лучше, компактнее что ли- вот на этой остановился: https://bit.ly/2QNyJn2 Рюкзак тоже выбрал небольшой: https://bit.ly/2UIoKOG

руслан Позавчера

Ortlieb повесь. Щас их можно со скидкой у немцев купить

Красный капитан Три дня назад

Саша МТСам с днём рождения! Счастья тебе и семье! Здоровья! Больше новых конкурсов на выездных поседелках!

Veterok Три дня назад

Да мне в основном по городу, ну там запаску с ключами какими положить и всякую мелочевку. Сильно далеко не мотаюсь уже. Хороший вариант RUSK1Y предложил, что то в этом направлении норм. А на чайнике еще можно заказать с кем то?

руслан Три дня назад

Я с одной сумкой ехал на море и ништяк было

руслан Три дня назад

Смотря какие ты сумки хочешь. У меня есть и мираж 80, и vaude и deuter. Модульные vaude хорошая фигня, но сурового похода не выдержит думаю.,, Большой плюс сколько надо сумок сток и пристегнул.





Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 авг 2013, 09:07
Сообщения: 637
Откуда: Ставрополь
Сообщение Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.

Начали планировать поездку ещё с прошлого года во главе с Романом (Egoist). Было много дискуссий, предложений, споров и флуда. В итоге мы смогли и это главное.

Выехав вечером 28 апреля, группа фановых трейлрайдеров/эндурщиков в составе: Роман (Egoist), Максим (Evermax), Сергей (Slik), Евгений (BORZOMOSK), Евгений (RUSK!Y), выдвинулась в Алушуту.

Был забавный момент на переправе. Рабочий пошел посмотреть, поместится ли ещё машина на паром. Первым в очереди стоит "Крузак", а за ним мы на Калине. Кто-то из парней говорит – сейчас тип вернётся и пропустит нашу Калину вперёд "Крузака". Так и вышло. Наша калина помещалась в притирку, а огромный "Крузак" остался ждать следующий паром )))

Изображение

Где-то там будущий мост

Изображение

На место проживания прибыли около обеда. Роман же повез команду марафонцев Corto дальше в с. Соколиное, где им предстояло выжить в трехдневном марафоне. Думали, что покатать уже не успеем и первый день пропал из-за затянувшейся дороги т.к. Роману предстояло ещё вернуться к нам. Но Роман предложил катнуть в Балаклаве, которую планировали посмотреть в другой день. Так мы выигрывали время, двигаясь в Балаклаву из двух точек.

Времени хватило, чтобы разок посмотреть трейл Бочка смерти. И катнули вперёд-назад трейл Солнечный, от видов с которого все были в восторге.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

BORZOMOSK, разок приложился и сломал ручку заднего тормоза.

В музей "База подводных лодок" уже не успели. Но довольные, что день не пропал зря, а тем более практически выполнили запланированную программу по Балаклаве, двинули домой.

Изображение

А жили мы в арендованном коттедже на 6 человек. К слову, ремонт как для себя, в межсезонье в этом доме живут хозяева. Есть вся необходимая бытовая техника, гараж. Как позже выяснилось, несколько трейлов финишируют практически к нашему порогу. Стоит дом между двух многоэтажек, что слегка непривычно. С жильём не пролетели, хотя и были сомнения, заказывая через инет.

Изображение

Изображение

Второй день начался тяжело. Усталость от дороги и недосып давали о себе знать. В планах было катнуть связки трейлов: Щиты-Южная тропа + Лучистый, Кантрийный лес + Кустистый + Лучистый, Лаванда + Лучистый. Старались выбирать связки трейлов, чтоб больше успеть посмотреть и меньше тратить времени на заброски. Ведь это наша первая поездка в Крым (для большинства) и статус у неё разведывательный.

BORZOMOSK нашёл себе тормоз напрокат у Загремела, за что ему огромное спасибо. Поставили тормоз, собрались и поехали.

Оказалось, что автобус добросить к старту трейлов нас не сможет – дорога перекрыта. Да и вряд ли бы он там проехал. Т.к. кантрила, привыкший много закручивать вверх, только я, на старт трейла Щиты-Южная тропа не поехали – большой набор.

Решили первой катнуть связку трейлов Кантрийный лес + Кустистый + Лучистый. На первой съезжалке, не рассчитав скорость, я зацепил рулём дерево, которое не успело отскочить с траектории. Разжевал мизинец об кору, но не критично. Замотал и двинули дальше.

Много блукали. То ли треки оказались старыми, то ли мы потомки Сусанина. Особых впечатлений от трейлов Кантрийный лес и Кустистый не получили.

Изображение

Покрутили по асфальту небольшой перегон до Лучистого. Перед стартом трейла соединились с группой, которая тоже первый раз ехала этот трейл. Большой толпой двинули вперёд.

Здесь мы в один голос кричали – вот это даааа! Это то, ради чего мы ехали так далеко. Отличный трейл под наши возможности и даже с запасом на технику. Отвесные съезжалки изрядно пугающие, пока не проедешь. Обоймы почти вертикальных ступеней одна за одной то с выкатом, то без. Антиуклоны, контруклоны. И грунт в лесу, и сыпуха на открытой местности, всё вперемежку. На трейле только один дроп, но я сильно не расстроился. Прыгать я пока не научился и объезжаю почти все. Съехал много нового для себя, много не проехал с первого раза. Довольные выкатили к автобусу, который уже нас ждал.

Следующая связка трейлов была Лаванда + Лучистый. Как же нетерпелось ещё раз катнуть Лучистый. Но перед ним была загадка в виде трейла Лаванда.

Уже раскатились. Апхилы давались проще. Да и Лаванда была ближе. Нашли старт и вперёд!

Вот тут настало время в виде порции очередного восторга! Очень интересный трейл. Куча съезжалок, контруклонов, дропов. Буквально каждый участок приносил удовольствие от преодоления. На очередном дропе BORZOMOSK решил не тянуть кота за…, быка…, в общем решил как в матрице – взять и сразу научиться прыгать дропы, разжевав флешку. Причём начать с дропа более чем полуметрового с вылетом на уклон. К сожалению, итог печальный. Клюнув передним колесом с дропа, он стабилизировался.

Изображение

Но, как я уже писал выше, деревья в Крыму нерасторопные и не успевают отскакивать с траектории. Жека с размаху как дал ему, аж сухие ветки посыпались, и ушёл через руль.

Изображение

Мы с отвисшими челюстями побежали к нему. Жив, шевелится, жалуется на правую руку. Время шло, а он на вел садиться не спешил. Опросив в очередной раз свои датчики, и не погасив несколько лампочек, Жека решил закончить с трейлами в этот день. От дороги укатили ещё не далеко, эвакуировался на нашем автобусе. Мы же покатили дальше по "Лаванде".

Парни по несколько раз прыгали почти каждый дроп, который встречали. А я смотрел, радовался как у них получается и давал себе обещание, что начну учиться прыгать, вернувшись домой.

Восторженные финишировали Лаванду и, по уже знакомому перегону, покатили на Лучистый. Начали прикидывать, успеем ли ещё раз катнуть связку Лаванда + Лучистый. Солнце садилось, а желание повторить было неуёмным .

Перед стартом Лучистого решил приспустить колёса, показалось, что перекачены.

Вторая попытка на Лучистом была ещё интересней. Уже знали что ждёт. Скорости росли, всё новые и новые участки покорялись. Пробиваю заднее колесо. Надежда на ещё один спуск таит на глазах вместе с падающим солнцем. Заклеиваю камеру как на питстопе в Формуле 1, ну так мне казалось )). Гоним к автобусу. У нас полтора часа на заброску и два трейла. Уверяю всех, что успеем.

Как же приятно ехать по интересному трейлу, когда большинство мест уже отложились в памяти. Растут скорости и число удачных попыток на технике, а вместе с ними и порция адреналина. Лаванда позади. Перегон. Лучистый. Понеслись. На одном из участков меня "кусает змея" за заднее колесо. Заклеиваю. Позже "укус" на переднем. Уже жалею, что спустил колёса. Разделяемся. Макс с Серёгой уезжают. Темнеет уже не по минутам, а по секундам. Опять питстоп. Рома ждёт, пока я поменяю камеру. Проклинаю себя за приспущенные колёса. Гоним с Романом дальше.

С третьей попытки проехал всё на Лучистом и только одну съезжалку в объезд, оставив её на будущее. Замечаю, что переднее колесо опять медленно спускает.

Дождались автобус, который отвозил BORZOMOSKа в больничку. Видимо с Жекой не обошлось.

Не передать наше удивление, когда в коттедже увидели Жеку в гипсе и на левой руке, хотя жаловался он на правую. Перелом головки лучевой кости. Финиш…

Переклеиваю латку на переднем колесе. Свежая латка отошла со стороны обода, что и ожидалось. Новая за ночь успеет хорошо высохнуть.

Завтра предстояло обкатать Иограф и Ягодку. Был там на хардтейле. Не терпелось там же катнуть на подвесе. Трейлы стартовали высоко и нас пугали обилием снега наверху. Бурно обсудив прошедший день, завалились спать.

Утро. Собрались, поехали. BORZOMOSK с нами, хотя и без вела.Были обещаны отличные виды с вершины. Он и водитель Алексей любовались природой и пытались успеть посетить достопримечательности пока мы катали по трейлам.

Изображение

Изображение

Изображение

Первым решили катнуть Иограф, самый дальний по заброске. Слегка поблукав, докатили до старта. Компенсировалось это невероятными видами на побережье и Ялту с высоты птичьего полёта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покатили. Уже знакомые мне съезжалки и полки со шпильками. Веселье, эмоции и на скорости прилетевший от переднего колеса в ногу камень чуть выше стопы. Хорошо, что попал в мягкое )) Чуть повыше и я бы страдал. Задумался о покупке щитков (и уже купил). «Иограф» хорошь, но наверно не для многократных повторений. Приедается. Но катнуть хотя бы раз надо полюбому. Очень там красиво.

Изображение

Дальше предстоял ДХ-трейл Ягодка. Подкрепились на вершине и на старт. Первый раз в жизни забыл рюкзак. Заметил перед стартом трейла, когда хотел отпить из гидропака, а его то нет о_0. Видимо предвкушение перед трейлом затмило память и чувства. Крутил назад к месту парковки как на мировой рекорд. К счастью никто не позарился. Рюкзак так и лежал спокойно на траве.

Верх Ягодки давался сложно. Проехал не так много как хотелось. А вот пониже другое дело, хотя тоже не всё просто. Это уже ДХ. Практически на самом выкате встретили ДХшников, которые пытались отвести ручей с дороги. Они решили прокатить нас по другому маршруту, более легкому, чем мы намеревались. ДХашники конечно укатили от нас. А мы как то не прониклись этим лайтком. Уж как то совсем просто и почти всё по дороге. А у меня в памяти были обрывки хорошей тропы, которую катали раньше с Ильёй из клуба Катуха. Я прям приуныл, что мы её не нашли. Там оказывается несколько версий Ягодки. Но у нас была вторая попытка. Верх трейла решили не ехать. Уж больно жёстко для нас, пешком ходить не интересно. Макс хотел ретироваться – мол, плохо вижу в сумерках. Но куда там устоять когда поднялись к старту ))

Заброска до старта с трассы и покатили. Доехали до места, где встретили ДХшников и покатили по навигатору и моим обрывкам памяти. И вот он восторг – я узнал ту тропу и она на порядок интересней. Отлично прокатили по ней и время этого дня подошло к концу. Дождались автобус и по пути в Алушту заскочили на Ласточкино гнездо. По тёмному совсем другой вид.

Изображение

Изображение

Заметил медленный прокол на заднем колесе. Приехали поздно, уставшие, и я поленился поменять камеру. Утром было не до этого. Решил подкачиваться. В итоге пожалел, что не заставил себя привести вел в порядок. Добавил в свой свод правил – как бы ты ни устал, техника должна быть в рабочем и надёжном состоянии.

Вот он – последний день в Крыму. Сокращённый. Оставшиеся трейлы Ай-йори, Мамонтовая и Серауз планировали ехать в первый день для раскатки. Планы изменились. Но и сейчас они отлично вписывались в наше расписание. Трейлы стартуют с одной дороги не далеко от места проживания, а финишируют почти к коттеджу и нам не придётся терять много времени на заброски и возвращение на сборы домой.

Автобус поднял насколько смог. Дальше дорога уже для внедорожников. Покатили своим ходом до Ай-йори - самому дальнему из намеченных трейлов. На самом верху апхил усыпанный большими камнями и по грязи.

Изображение

Нашли старт и покатили. Хороший трейл, много интересного, но показался каким то заброшенным. Видно, что катают по нему не часто. Потом поняли почему.

Я постоянно подкачиваю. Давления хватает минут на 15-20. Выкат привел прям к гаражу. Загрузились в автобус и опять заброска.

Следующий трейл по списку - Мамонтовая. Уже значительно меньше набора до старта. Я качаю колесо. Катим. Я опять подкачиваю. Катим. Я подкачиваю. Какой же я редиска ((.

Изображение

А трейл просто шик. Интересный, много грамотных дропов. Некоторые, совсем небольшие, прыгал в след за Романом, не успев даже понять, что там дроп )) Дополнительный восторг ждал на финише трейла – выкатили на самый настоящий памп трек! В живую я ещё не видел. Немного прокатились по нему. Без прикатки, да и не умея прыгать, особо там не зажёг ))

Изображение

Трейл Ай-йори видимо не так популярен потому что проще добраться до трейла Мамонтовая, который в добавок показался интересней.

Выкатили к гаражу и на погрузку. Остался последний трейл – Серауз. Старт там же, где и Мамонтовая. Местами осталась разметка от недавно прошедшей гонки. Трейл тоже интересный. Моментами на выкате напомнил Лучистый с его отвесными ступенями. Мы опять слегка поблукали. Похоже там несколько версий трейла. Выкатили уже не так близко к гаражу. Немного покрутили до гаража и финиш. На этом наш визит в Крым закончился. Сборы и в путь домой.

В Керчи паром обратно вёз около десятка машина, а не забитый под завязку, как обычно.

Изображение

Изображение

Изображение

В итоге мы практически выполнили намеченную программу. Посмотрели 11 трейлов: Бочка смерти, Солнечный, Кантрийный лес, Кустистый, Лучистый, Лаванда, Иограф, Ягодка, Ай-йори, Мамонтовая, Серауз.

Парни пообещали в следующий раз докрутить до трейла Щиты-Южная тропа. Да-да, в следующий раз. Разных трейлов там ещё на много поездок. Но уже есть фавориты в лице связки Лаванда + Лучистый и трейла Мамонтовая, которые катать обязательно.

Повезло с погодой. За все дни не увидели ни одного облака. Ветер если и был, то слабый. Иногда хотелось, чтоб дул посильней, солнце уже припекало.

К сожалению у BORZOMOSKа подтвердился перелом. Мы надеялись, что алуштенский врач просто подстраховался.

Я поднял свою планку экстремального катания на велосипеде. Приятно прогрессировать.

Спасибо клубу «Слабоумных и отважных» ))) за компанию, и особенно Роману (Egoist) за все хлопоты по подготовке поездки.

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось RUSK1Y 16 май 2017, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).



08 май 2017, 21:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 авг 2013, 09:07
Сообщения: 637
Откуда: Ставрополь
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
Карта трейлов для наглядности

_________________
Изображение


08 май 2017, 22:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2009, 17:17
Сообщения: 1609
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
Прочитал с удовольствием!!!!

_________________
Изображение


09 май 2017, 00:40
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2009, 17:08
Сообщения: 997
Откуда: STV
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
Отличный отчет! :co_ol: связку трейлов этому господину! :-)


09 май 2017, 01:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2013, 22:14
Сообщения: 545
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
Круто, молодцы


09 май 2017, 09:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
27 июн 2010, 22:04
Сообщения: 431
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
Смотрю весело у вас там было =)


09 май 2017, 14:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 май 2009, 12:56
Сообщения: 498
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
За отчёт +++
На щиты конечно закрутим, можно и подальше, в этот раз времени было мало, и раскатываться пришлось уже в Крыму


09 май 2017, 15:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 май 2009, 12:56
Сообщения: 498
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
Velobyte писал(а):
Круто, молодцы

А есть отчеты про корто марафон? Интересно вообще как прошёл марафон глазами участника


09 май 2017, 15:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 авг 2013, 09:07
Сообщения: 637
Откуда: Ставрополь
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
AMPGamer писал(а):
Смотрю весело у вас там было =)

Мы старались ))

[Slik] писал(а):
А есть отчеты про корто марафон? Интересно вообще как прошёл марафон глазами участника

Тоже с удовольствием почитал бы.

_________________
Изображение


09 май 2017, 18:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2010, 12:32
Сообщения: 1038
Сообщение Re: Отчёт о поездке в Крым 29.04.2017 - 02.05.2017 г.
Цитата:
Оказалось, что автобус добросить к старту трейлов нас не сможет – дорога перекрыта. Да и вряд ли бы он там проехал. Т.к. кантрила, привыкший много закручивать вверх, только я, на старт трейла Щиты-Южная тропа не поехали – большой набор.

Тю, там можно и пешком от первой смотровой до щитов дошлепать.
Цитата:
Покатили своим ходом до Ай-йори - самому дальнему из намеченных трейлов. На самом верху апхил усыпанный большими камнями и по грязи. Нашли старт и покатили.
Хороший трейл, много интересного, но показался каким то заброшенным. Видно, что катают по нему не часто. Потом поняли почему.

Насколько я помню, Вадос и Загремел регулярно чистят трэйлы плюс помогают им приезжающие катальцы. На Ай-Йори и дхашники регулярно попадаются. Кстати, если по дороге от места старта Ай-Йори проехать чутка вверх, там будет сам родник с рукотворным водопадом.
Цитата:
Первым решили катнуть Иограф, самый дальний по заброске.

Дальше всех находится Лопата.
Здесь https://www.trailforks.com/trails/map/? ... trailforks нанесены многие трэйлы Крыма.

_________________
Жизнь - это перемены, хаос, разврат и страдания.
Смерть - это мир, порядок и вечная красота.


09 май 2017, 19:26
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron