Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 03:36
Автор |
Сообщение |
Shoo
|
 передний переклюк
Что-то от старости раздолбался у меня передний переклюк, гремит жестоко но работает исправно. Я его снял и попробовал заклепки чуть расклепать, помогло не очень.... но проблема не в этом, зашел в спортмастер а там переклюки с креплением на хомут, а у меня ALTUS крепится 2-я болтами к рамке. Сама рамка каким-то образом крепится к каретке.
Так вот, объясните мне, это что за эксклюзив такой?
|
24 авг 2006, 09:15 |
|
 |
Гость
|
 Re: передний переклюк
Шу! Попробуй просто подтянуть два регулировочных винтика сверху до такой степени, чтоб почувствовать сопротивление, но при этом не сместить переклюк относительно звезды! Была такая же фигня, так вот и вылечил))
|
24 авг 2006, 09:59 |
|
 |
EastWind
|
Нет, у него не в этом дело. Разболтались именно сочленения рамки переклюка. А подтягивая болтики одновременно он расстроит регулировку, тк болтик Hi работает, когда переклюк находится над большой звездой, а Lou соответственно над малой.
2Shoo Ничего особо эксклюзивного в твоем переклюке нет (кроме музыкальности конечно). Есть варианты крепления на каретку и у более старших групп. У тебя, на сколько я помню - верхняя тяга, если надумаешь менять, то обрати внимание на диаметр подседельной трубы и количество зубов на большой звезде, тк переклюк выбирается именно по этим параметрам.
|
24 авг 2006, 11:49 |
|
 |
Гость
|
Ну я же и написал, вкрутить до тех пор, пока не начнет двигаться рамка! Стоит попробовать. У меня была такая же фигня. Болталась и действовала на нервы. Сочлинения там с самого начала немного люфтят, по крайней мере у меня. Устронил подтягиванием винтов. Переклюк деор.
|
24 авг 2006, 12:00 |
|
 |
DALi
|
2Shoo
да выкинь его нах, и две звезды крайние туда же
ставь успок!  )
|
24 авг 2006, 22:15 |
|
 |
Shoo
|
в общем пока я его туда-сюда крутил/ломал, что-то починилось. на кочках сильно греметь перестал... люфт конечно остался но неприятных звуков больше нет) Тем более он стал переключаться как часы почему-то.... крутилки Hi и Low я не трогал... возможно помогла чистка и смазка.. ну чтож, поглядим
|
25 авг 2006, 09:01 |
|
 |
EastWind
|
У меня вот уже больше как два года стоит Shimano C50, это из комфортной группы. Ничего не гремит и не люфтит, т.к регулярная ласка&смазка решают.
Если у тебя переклюк будет стоять на з-й звезде, то винт Lou можно закрутить хоть до упора, переклюк с места не сдвинется, зато после такой регулировки на 1-ю звезду ты уже не переключишься. Аналогично и с винтом Hi
|
25 авг 2006, 09:51 |
|
 |
brat_pencha
Зарегистрирован: 07 май 2008, 13:23 Сообщения: 733 Откуда: Ставрополь, Юго-Запад
|
Помогите кто нибудь..как его настроить?есть методика какая нибудь может быть?у меня или на большую звезду не неакидываеться,либо со средней на маленькую не сбрасывается..(((
|
30 май 2008, 10:08 |
|
 |
George
|
Это глянуть надо... А так помойму на сайте была статья на эту тему. Поищи.
|
30 май 2008, 11:51 |
|
 |
Jmen
Зарегистрирован: 23 май 2006, 16:41 Сообщения: 2111 Откуда: Ставрополь
|
|
30 май 2008, 14:07 |
|
|