Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 10 май 2025, 03:36
Автор |
Сообщение |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
 Случаи, поломки - выводы
как-то ещё в августе врезался я в машину (или она в меня), ну и при этом у меня ещё и погнулась ось эксцентрика, поправили, и полтора месяца проездил и как то дома смазав вилку Силиконовой смазкой решил немного прокачать. Выжав передний тормоз пару раз надавил на вилку, бац.. и что-то вылетело из под вилки, оказывается порвалась ось на резьбе
[sp]  [/sp]
Вывод: если ось погнули, лучше сразу выкинуть, за полтора месяца я мог десяток раз убиться, возможно и очень больно
|
15 окт 2007, 15:08 |
|
 |
.com.bat
Зарегистрирован: 23 май 2006, 22:13 Сообщения: 2051 Откуда: Ставрополь
|
 Re: Случаи, поломки - выводы
полезный вывод... это не только оси касается кстати!
_________________Вело ☆ Мото ☆ Сноуборд ☆ покатухи тут: http://vk.com/free.ride
|
15 окт 2007, 15:46 |
|
 |
brat_pencha
Зарегистрирован: 07 май 2008, 13:23 Сообщения: 733 Откуда: Ставрополь, Юго-Запад
|
у кого стоит велокомп-когда велик моете не мочите эту штучку-датчик которая к вике крепиться, он глючит потом..(мыл его вверх ногами и видимо туда вода затекла)..может это только у меня, или только на CAT EYE VELO 5...и подвел он гад в ненужный момнт, ездили на немецкий мост в первый раз..искали там, по дачам,блудили-кружили..по ощущениям проехали более 30 ти км..а точно неизвестно..(((((
|
07 июл 2008, 09:43 |
|
 |
MTSam
|
Проверь проводок, т.к. возможно или перетёрся или порвал когда мыл. А сломать датчик попаданием воды помоему нельзя, т.к. например когда под дождём едешь то там вода попадает везде где только можно.
|
07 июл 2008, 10:42 |
|
 |
brat_pencha
Зарегистрирован: 07 май 2008, 13:23 Сообщения: 733 Откуда: Ставрополь, Юго-Запад
|
нее..так он заработал (видимо высох) яж чё и пишу, чтоб когда мыли его вверх ногами, вода чтоб не попадала туда..она туда просто затекла..а в обычном положении видимо всё нормально работает...
|
07 июл 2008, 11:23 |
|
 |
brat_pencha
|
или поломка это вообще после перевозки велика случилась..я так понял что если он не сам едет, а его везут-то он обижается и ломается..(после перевозки в багажнике 15-ой раскрутились болтики которые ротор томоза держут..сроду не было такого.)
|
07 июл 2008, 11:32 |
|
 |
.com.bat
Зарегистрирован: 23 май 2006, 22:13 Сообщения: 2051 Откуда: Ставрополь
|
вывод номер два: не обижайте свои велосипеды!!
_________________Вело ☆ Мото ☆ Сноуборд ☆ покатухи тут: http://vk.com/free.ride
|
07 июл 2008, 18:27 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
год назад поставил систему - FSA Gamma drive MegaExo
две недели взад узнал, что правый подшипник у меня в катридже кирдык
пока езжу но со стуком, предпринимаю меры заказать новый для замены
вот почитал
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=43818
а вот резюме - гамма драйв это дешевое да еще и не стандартное гамно. вот такая история...
каретки под гамму на чейне я видел вроде.
ЗЫ. в мае и августе говнорайд, при котором колесо в жидкой грязи выше втулки + зима, надо конечно разбирать и смазывать, но судя по тому что я прочитал у меня ещё и не плохо
|
17 апр 2009, 16:32 |
|
 |
Garrig
|
Подскажите, господа, месяц велу (GT 1.0 ) Поскрипывать начала, видимо каретка, та что педали соединяет... Гонял по дождю... Было... Причем сильнее слышно при небольших нагрузках. В гору если, то скрип пропадает. Смазать (как, разбирать?) или скоро менять надо будет?
|
21 май 2009, 15:43 |
|
 |
Shoo
|
однозначно разобрать, почистить, смазать... а то точно менять будешь
|
21 май 2009, 16:48 |
|
|