Мини-чат

Красный капитан 4 Мая 2025 в 22:51

Заработало?

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:17

и будучи модером имел больше прав чем админом.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:16

я уже если честно заэ ба вся ботов убивать. Но они плодятся быстрее.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:15

у Алекса всё норм, катает на одном колесе.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:14

mukca Привет

Egorlyk666 18 Июля 2024 в 08:45

MTSam будет, "Середина Лета" 2024 19-21 июля

UnkinD 9 Июля 2024 в 12:32

госпидя скока спама то

MTSam 6 Июля 2024 в 22:46

Когда покатушка на сброс?

mukca 30 июня 2024 в 23:37

сейчас чтобы сайт жил он должен быть аппендиксом какого-то телеграмм канала. ну чтобы на сайте типо были просто новости комьюнити, отчеты покатушек, тренировок, большие новости планы на обсуждение.. сам по себе он умер и мертв

mukca 30 июня 2024 в 23:34

Кста в страве Алекса что-то тоже давно не видел.

Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
ТУРИСТ 
Автор Сообщение

Сообщение Re: ТУРИСТ
сегодня времени было не много, разобрал заднее колесо, но не вымывал, задняя втулка не совсем в хорошем состоянии, фотки и подробности позже. камера также без единой латочки, еще советская.
проштудировал массу статей по восстановлению велосипедов ХВЗ, есть много интересного, люди пытаются на базе этих велов делать приличные шоссеры, у меня такой задачи не стоит. Если кому интересно, то для создания шоссейника на базе рамы ХВЗ, нужно вложиться еще в 20000-25000 рубликов, немного добавить и можно взять новый, неплохой шоссейник. после колес думаю заняться переключателями, пока ищу ненужные тросики. Не нашел инфы о разборке заднего переключателя, видел много фоток уже почищенных и восстановленных, а процесс сборки/разборки не нашел, буду руководствоваться интуицией.
Вот еще, по поводу года выпуска, скорей всего ошибся, по деколям он вроде конца семидесятых, где смотреть год я уже понял, как буду снимать переключатель гляну точно.

05 дек 2010, 21:17

Как и предполагал, на рабочей не деле нет времени заняться колесом, так что выкладываю фотки которые успел сделать ранее.
Самая большая проблема задней втулки в том, что не было одной из двух пружинок толкающие собачки храпового механизма. Сегодня случайно попал на рынок, за одно поинтересовался по поводу пружинки у торгашей велозапчастей, к сожалению ничего подходящего не нашел. Попробую изготовить пружинку самостоятельно, по форме оставшейся, однако не смог извлечь ее, а еще не смог разобрать звездочки. Запасусь ВДшкой и надеюсь, что на выходных с колесом закончу и начну переключатель, как-то хочется быстрей его глянуть.
Изображение
Изображение
Изображение

08 дек 2010, 01:09

Чтобы вынуть пружинку, надо извлечь штифтик-оську на которой пружинка сидит. Там можно ВД-шкой или керосином отмочить старую засохшую смазку, перевернуть втулку кверх ногами, потрясти и штифт должен сам выпасть, можно помочь ему пинцетом, или магнитом.
Пружинки я делал из гитарных струн. В современных великах подпружинивание собачек сделано намного удобнее и надежнее.
А звездочки зачем хочешь разобрать? Их очень трудно открутить, да и впринципе незачем, если они целые.

09 дек 2010, 00:01

спасибо, попробую. звездочки целые, разобрать чтоб вычистить:)

09 дек 2010, 00:03

имеются у меня таких 2 седла-кому надо-забирайте)))

30 дек 2010, 10:01

Привет! Напиши свой ящик - вышлю свои фотки (пока с телефона) потом нормальные сделаю. Также езжу на туристе (зимой 100%) и летом -дача-рынок. В общем принцип по которому модернизировал следующий. Если вкладывать много не хочешь - будет просто ходовой музейный экземпляр. Родные переклюки криво работают наверняка (изношены). Нормально не тормозит штатными (большое усилие неадекватно торможению). Мастерил самостоятельно в свое время прижинки под трещетки - замучился... пружину сильно отжать - быстро трещетка износится, недогнешь - будет западать.... Пока звезды на место поставишь- чтоб шарики не растерять....целое дело. Хотя возится было интересно! А шлицевуху поставил и забыл... Если при езде получать удовольствие - много чего придется докупать как минимум- обода (забудешь про "восьмерки"), оба переклюка (четкие переключения) , каретку и систему ну и тормоза (после штатных треугольников - V брейки просто сказка, при том что тросики тормозные живут как минимум на порядок дольше). А так конечно после Аваланча экперта - тяжелый очень кажется. Но вполне ездовой городской вариант.

31 янв 2011, 15:00

Тёмыч ну и канешно седло у тя казырное!!!! всякие Бруксы отдыхают! *lol*

31 янв 2011, 21:19

Насчет смазки шариков во втулках, если найдешь ЦИАТИМ синий либо белый очень удачно применять. А так я детским кремом смазывал и ездил, правда из-за этого часто приходилось разбирать втулки. зато накат шикарный. Что могу сказать за раму слабое место их и старт шоссе трубу куда ставиться рулевая коленка она выскакивает из пазов за счет заводского брака, изначально можно контактной сваркой усилить этот узел. Будут вопросы пиши в личку может чего вспомню из нюансов ТУРИСТА. Ездил на нем давно но продолжительно, нравился очень.

31 янв 2011, 21:34
Профиль ICQ

lexus я работаю на контактной сварке, но что-то не пойму как можно ее контактной сваркой усилить????)))

31 янв 2011, 22:10

Совершенно небыло времени зайти, в этом году первый раз. С туристом тоже ничего не делал, только заднее колесо собрал, скоро буду спицы менять, принесли в качестве подарка, вроде лучше моих.
В принципе в инете много информации о Туристах и его собратьях, немного почитал и мнение мое не изменилось, попробую собрать (с минимальными изменениями) до рабочего, покатаюсь, если не понравится, то кому-нибудь подарю его. В конце концов он для меня лекарство от скуки, вот только в последнее время скучать не приходилось.
Была идея восстановить его в первозданном виде, даже узнал где можно изготовить деколи (как у оригинала), но проще найти более сохранившийся вариант (проверено на из рук в руки) и работать с ним. Так что максимум, полуавтоматом проварю раму и выкрашу, может закажу деколи и все, а до этого, долго и с наслаждением разбирать, мыть и собирать:)
Делать из него достойный шоссейник не имеет смысла, так как от него останется только рама, ну может еще руль, а остальное нужно менять, проще купить новый.

09 фев 2011, 21:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.