Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 04:04
Автор |
Сообщение |
crypton
|
 Re: Рамы
 Аист был, на Скотте даже не ездил, но думаю прав на все 100500 - велы разные по ущущениям!!! *ok* *lol*
[/quote1274780577]
2 рамы на одинаковой обеске - разные по ощущениям. проверено лично. даже когда дело касается 2х хардтейлов.
аналогично - описываю субъективные ощущения. кто не согласен - пусть таки будет. я никому не навязываю.
|
25 май 2010, 13:43 |
|
 |
Vesur
|
некорректно сравнивать разгон вела на разных рамах с абсолютно разным обвесом, многие говорили что Стелс типа не катит, ставим слики, и о чудо он летит  ? ибо резина полное гавно ставят, реально можно сравнивать только с одинаковым обвесом и одинаковой ростовки
|
25 май 2010, 13:45 |
|
 |
crypton
|
а еще знакомая девушка пересев с мериды 80 (которая продавалась в разделе куплю/продам) на gt ava 2.0 заметила потрясающий накат, и то что тратть стала меньше усилий на педалирвоания на тех-же передачах. при этом резина изменилась в ХУДШУЮ сторону (более агрессивная и менее накатистая). так что тут столько факторов - что залолбаешься сравнивать.
|
25 май 2010, 13:48 |
|
 |
Vesur
|
пересев с рамы Стелса с ГТшным треугольником, на раму авы эксперта, я почувствовал легче на ней разгонятся, но одновременно я и поставил контакты, так что даже не знаю как сравнить
|
25 май 2010, 13:49 |
|
 |
Slava_GT
|
Ты не прав. Обвес это одно, а вот геометрия рамы - эт совсем другое.
Пример: Когда недавно заморачивался по поводу своей рамы, наверное помните - хотел сменить, перепробовал кучу велов на предмет "удобности-неудобности". Так вот, в Триале стоял Заскар Элит - обвес на порядок хуже моего Аваланча (эт с учетом апгрейда), однако на разгон и способности держать набранную скорость понравился гораздо больше Авы. Это еще с "нераскатанными" втулками. Так что спорный момент по-поводу обвеса.
|
25 май 2010, 13:51 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
блондинки и брюнетки тоже отличаются, но если случайным образом по этому признаку взять две разные женщины, то разница может многих удивить не совпадениями со стереотипом
для таких суждений берут рамы разных производителей и испытывают на стэндах
только рамы!
тупым считаю вопрос в теме 
|
25 май 2010, 13:53 |
|
 |
Vesur
|
а резина одинаковая была? с одинаковым износом?
|
25 май 2010, 13:54 |
|
 |
crypton
|
оффтопик: бери Заскар!!! продавай раму авы!
разгон и способность держать немало зависит от втулок, веса колес, резины и покрытия...
ваще после аваланча - подвесная мерида просто пуля, что по грунту, что по асфальту. ава быстрее стратовал и разгонялся, но много хуже держал скорость и забирался в апхилы...
|
25 май 2010, 13:58 |
|
 |
[Slik]
|
Кратко опишу свои ощущения от коратековской рамы х-vert - радует меня посадкой по сравнению со среднестатистической более вытянутая, никогда теперь не пересяду на более короткую раму, также по весу реально легче gt шных, ну и внешний вид доставляет, качество сварных швов - среднее.
Катался на разных аваланчах , не понимаю как столько народу их выбирает? по посадке и жёсткости имеют преимущество только на лесных спусках - но это от силы 10%проега. Владельцы ответьте пожалуйста.
|
25 май 2010, 13:59 |
|
 |
Slava_GT
|
crypton, так тут тоже практичность взяла верх - Заскар, по моим ощущениям, больше для трассы, а я по бордюрам попрыгать люблю, по лесу катануть на Комсак, а там корни и прочее... Заскарка, боюсь не выдержит моих краш-тестов, да и посадка на Аве больше нравиться - гордая, прямая, как истинный воин!!!))) Вообщем решил оставить все как есть. Понравилась рама Джамиса Дюранго, но моей ростовки не было - решил, что судьба, и дальше катаю на своем ЖТ!!!
|
25 май 2010, 14:08 |
|
|