Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 09:57
Автор |
Сообщение |
Алан...
|
 Re: Рамы
С 2003 года на GT... несколько раз тестировал (катал в течении нескольких дней) другие марки, не моё... более менее нравится рама Orbea... но только потому, что по ощущения напоминает GT... поэтому, я свой выбор сделал...
|
25 май 2010, 11:50 |
|
 |
Белослав
|
Alan,честно скажу,вот на орбейке не довилось прокатиться но фирма довольно уважаемая в наших кругах,это факт! Есть у меня один знакомый из Новгорода,этим летом должны встретиться,вот потом и опишу,ка к и что.
|
25 май 2010, 11:59 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
так причём тут Трек, ростовка
эти рамы практически одно и то же, вы берёте разную ростовку и начинаете делать какието выводы, странно 
|
25 май 2010, 12:04 |
|
 |
Белослав
|
Aleks,Согласен,честно приятно вести диалоги с понимающими людьми.
|
25 май 2010, 12:09 |
|
 |
Алан...
|
KELT-72... мне орбея нравится, но дороже GT... а ещё их на Российский рынок китайцы не пускают... и ещё многие европейские марки... я удивился сколько в европе очень популярных и мало известных у нас марок велосипедов... а есть очень хорошие!.. кубы например...
|
25 май 2010, 12:10 |
|
 |
Roverandom
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:25 Сообщения: 1785 Откуда: Ставрополь
|
KELT-72, будет возможность, обязательно покатаю! А насчёт объективности, я просто поделился своим, пусть и небольшим, опытом. Я же не говорю что велосипеды Trek плохие, когда стоял вопрос покупки вела, мне друзья тож советовали Trek или Avalanche брать, и GT я взял совершенно случайно, из-за скидки хорошей, чем вобщем то очень доволен =)
_________________ [ Колёса должны вращаться ]
|
25 май 2010, 12:12 |
|
 |
Piston
|
Раз пошло описание своих любимых велов.. то тоже напишу )
в прошлом году катал весь сезон на веле GT Outpost, нравилось, управление хорошее, посадка с расположением веса в центре, вообщем универсал..
но вот в прошлом ноябре, решил обновить вел, зашел в триал, а там Corratec SuperBow, влюбился с первого взгляда, и приобрел, так вот, на нем все координально отличается от GT, посадка как на спортбайке, со смещением веса к рулю (особенно, если руль на 2 кольца ниже  ), рулежка стала сложнее, на спусках прыгая по корням местами замечаешь, что едешь только на переднем колесе ), но вот штурм подъемов сказочный, а так-же скорость держать легче.. неоднозначный вел, с огоньком *ok*
|
25 май 2010, 12:12 |
|
 |
Белослав
|
Вот Piston,описал в 2-х словах коратек,молодец в этом году собираюсь с ребятами покатать в Шведцарии про тестю Обязательно коратек и орбейку и сомо собой разумеется трек -2010 года (ну люблю я эту фирму) А коратек даже доче купил в триале,эта компания очень и очень следит за сварку рамы+ безопасность.
|
25 май 2010, 12:21 |
|
 |
crypton
|
однако для начала сообщу, что линейка велосипедов Avalanche от GT - НИРАЗУ НЕ КАНТРИЙНАЯ. тоесть вообще. угол наклона рулевой, ETT, провис каретки (точнее практически полное его отсутсвие) говорят сами за себя. рама у Аваланчей короткая (по длине ETT) - и позиционируется как all terra adventure - что можно перевести как покатушки. штурм апхилов у меня после пересадки на Merida Mission с кантрийной геометрией стал вообще плевым делом, в сравненнии c Ava Expert.
что касается Trek - имхо одни из лучших рам. начиная с 6ххх серии очень легкие и качественные.
хочется отметить Scott - одна из лучших алю-КК рам - Док не даст соврать.
кантрийный GT - это Zaskar.
а вообще раму надо брать под стиль катания.
это что касается Хардтейлов. с подвесами все много сложней. там бОльшую роль играет тип подвески и ее реализация конкретным производителем "в металле/карбоне".
|
25 май 2010, 12:27 |
|
 |
Белослав
|
crypton,молодец,очень лаконично и по военному сформулировал.Я рад что коплю на TREK!
|
25 май 2010, 12:48 |
|
|