Мини-чат

Красный капитан 4 Мая 2025 в 22:51

Заработало?

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:17

и будучи модером имел больше прав чем админом.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:16

я уже если честно заэ ба вся ботов убивать. Но они плодятся быстрее.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:15

у Алекса всё норм, катает на одном колесе.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:14

mukca Привет

Egorlyk666 18 Июля 2024 в 08:45

MTSam будет, "Середина Лета" 2024 19-21 июля

UnkinD 9 Июля 2024 в 12:32

госпидя скока спама то

MTSam 6 Июля 2024 в 22:46

Когда покатушка на сброс?

mukca 30 июня 2024 в 23:37

сейчас чтобы сайт жил он должен быть аппендиксом какого-то телеграмм канала. ну чтобы на сайте типо были просто новости комьюнити, отчеты покатушек, тренировок, большие новости планы на обсуждение.. сам по себе он умер и мертв

mukca 30 июня 2024 в 23:34

Кста в страве Алекса что-то тоже давно не видел.

Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Хочу собрать хороший двухподвес 
Автор Сообщение

Сообщение Хочу собрать хороший двухподвес
Собрался перейти на двухподвес,но такой чтобы не мешал на дальняк мататься. По времени расчитываю за зиму уложиться. Начать думаю с подбора рамы и вилки,которые хочу приобрести в ближайшее время.Раму хочу взять как у Jmen-а,подскажите,как она называется и есть ли фирма,которой больше отдать предпочтение? Ну и пару советов о вилке

06 авг 2008, 08:04

Сообщение Re: Хочу собрать хороший двухподвес
specialized

06 авг 2008, 08:27

Rus писал(а):
specialized

А чем она хороша? Без балды, просто любопытно..
На ЧМ по МТБ в дисциплине 4Х почти все на хардтэйлах спешалайзед гонялись...

06 авг 2008, 09:37
Профиль ICQ

Такой чтобы не мешал на дальняк мотаться это кантрийный подвес. Но тут тоже нужно определиться, либо это:
1. Собственно кантрийный подвес, из плюсов легкость конструкции, малая либо вовсе отсутствующая раскачка и небольшой ход подвески как правило до 80 мм. Но отсюда выходит и минус. Подвеска довольно жесткая и как говориться "мелочь не хавает".
2. Трейловый подвес, если он имеет четырех рычажную схему то это "плюшка" съедает все и мелочь и не мелочь =). Ход подвески обычно 100-120мм. И соответственно минусы, это чуть больший вес, и плата за комфорт - раскачка при педалировании. Отчасти проблема раскачки решается установкой амортизатора с системой "пропедаль", но при активации этой функции, амморт действительно практически не качается но и "мелочь хавать" перестает.

Сам катаю на кантрийном подвесе Merida Mission 2000(братья близнецы со Жменовским спешем, разница в аммортах). Ход 80мм, амортизатор можно заблокировать полностью превратив подвес в твердохвост. Система подвески LRS, фишка ее в том, что соотношение хода подвески к ходу амортизатора практически 1:1, этим и обеспечивается отсутствие раскачки. Кроме того по-моему неоспоримый плюс такой схемы более низкое рабочее давление амортизатора(проще обеспечить герметичность камер, меньше травит). Если накачать в амморт 8 атмосфер(что соответствует моему весу) то при педалировании не качается вовсе, но при этом отрабатывает только крупные препятствия, катаю так только на соревнованиях. Для обычных покатушек качаю 3-4 атмосферы для большей "плюшевости" но тогда появляется раскачка примерно 10 - 15мм. То есть схема достаточно гибка и можно подстроиться под конкретную покатушку, насос много места не занимает. Хода в 80 мм мне хватает за глаза, за пол года катания всего один раз выбрал весь ход подвески и то специально, чтобы проверить 8-). Вобщем такая схема мне нравиться больше 100 миллиметровых плюшек с пропедалями. Выбор за вами.

Вилку использую РокШок ревелйшин со всеми возможными регулировками, блокировками (монетка ПопЛок на руле) и регулируемым ходом 100 - 130 мм. О "лучшести" вилок можно много и долго спорить каждый будет хвалить своего производителя, плюсы РокШока это простота ремонта и обслуживания(чиниться буквально "на коленке") и беспроблемность приобретения запчастей. По-моему работает она отлично, настраивается на любой рельеф.

За зиму как раз можно все приобрести и к весне собрать я к слову так и поступил, зимой и цены не кусаются и если "держать руку на пульсе" выбор есть причем неплохой.

06 авг 2008, 14:58

Огромное спасибо Скару за столь подробное описание (уже многое для себя подчеркнул). А есть ли разница в самих амартизаторах (те что с рамой идут) ,т.е.масленные,воздушные,пружинные-какие лучше? И по цене, примерно сколько стоит рама с системой подвески LRS?

06 авг 2008, 16:16

Ну если мы говорим о ХОРОШЕМ кантрийном подвесе то амморт будет воздушным. Пружино/маслянные амморты ставят на ДХшные велы для кантрийных они не подходят весом.

А стоймость рамы .. хмм ну тут надо сматреть мне кажеться нижняя планка это тысяч 12 рублей .. ну а верхняя .. ну вы сами понимаете ;-) равна бесконечности.

Рекомендую переодически просматривать раздел купля/продажа(рамы велосипеды) на сайте velomania.ru, там попадаються интересные предложения и с доставкой как правило проблем нет.

06 авг 2008, 17:07

2as-video: ответил в соответствующей теме =)

07 авг 2008, 00:19

А если на заказ,да так чтобы если переплата,то не в нагрузку была,подскажите,это к кому можно будет обратиться?

07 авг 2008, 13:11

Джим, а серия Norco Fluid не спасет отца русской демократии?? Она как раз кантрийная и двуподвесная и достаточно широкая... И вроде как в наличии есть в ТС и даже со скидками... Охота же тебе заморачиваться с кастомизацией... =)
Сэкономить полюбому не получится, по частям всегда покупать было дороже, а тут - и марка и качество и гарантия...

08 авг 2008, 10:12
Профиль ICQ

Согласен,фирма говорящая,а где это ТС и как расшифровывается...? :) И еще вопрос- какая разница в тормозах:1.гидравлические 2.пневмо 3.тросики и между дисками и ... не дисками (как кстати они правильно называются)?

08 авг 2008, 11:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.