Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 09 май 2025, 12:21
Merida Matts Tfs 300-D - за и против
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Re: Merida Matts Tfs 300-D - за и против
Ну так что, братцы, посоветуете купить такой, тем более что со скидкой он будет стоить 13200?
Себе бы кто взял такой?!
|
28 июн 2007, 18:14 |
|
 |
roman
|
я бы купил. у меня мерида маттс спорт 300д 2006 года всем доволен, особенно тормозами у меня tektro aqila, хотя должны быть haes mx-2, но особой разницы между ними не заметил. А у tfs и тормоза и вилка получше.
|
28 июн 2007, 19:08 |
|
 |
Aleks
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:20 Сообщения: 15522 Откуда: Ставрополь
|
я в прошлом году хотел взять, мне понравился
|
28 июн 2007, 19:17 |
|
 |
VaM
|
Не знаю как 2007 года модель, но про 2006 год скажу, что очень удачная модель по цене-качеству и набору компонентов, на мой взгляд. Сам езжу, долго выбирал, что взять и остановился именно на matts 300d 2006 года.
Мне правда цвета не нравятся 2007 года, видел стоят в Высшей лиге.
Я вот с прошлой весны езжу на своём Matts 300D 2006 года, уже больше 8.000 км накатал.
Тормоза Hayes mx2 у меня, очень даже неплохие, а если учитывать, что механические, т.е. на тросиках, так вообще "вери гуд".
Так вот за это время ничего не ломалось, ничего не менялось, ничего не ремонтировалось и не раскручивалось.
Катаю круглый год и зимой и летом, ничего не пищит и не скрипит, только цепь смазывай иногда, чисти иногда систему от грязи и всё, больше ничего делать не нужно, никуда лазить не нужно, ничего крутить не нужно, вобщем, как купил, один раз настроил и поехал.
По умолчанию лично меня абсолютно все компоненты устраивают и нет даже желания ничего менять, только по мере износа.
Разве что цепь уже два раза менял, да и у кассеты уже две звезды стерлось, но я 90% времени езжу на одной передаче, так что пока ещё штуки две не сотрётся, можно нормально ездить и со старой кассетой.
А резюме всему этому - если катаешь cross country, то очень удачная модель, рекомендую.
P.S. Пардон, что такая простыня получилась, но хотел рассказать немного об опыте эксплуатации, так сказать, на мой взгляд, это самое важное.
|
28 июн 2007, 21:11 |
|
 |
nawa
|
Доброго времени суток! Сначала слегкка поправлю - кассета SRAM стоит, но то фигня. Вел отличный за свои деньги. Купил такой в апреле и ни капельки не пожалел. Только, ИМХО, он больше для поездок на дальняк - очень удобно. Прыгать-сигать на нем не вариант - геометрия не та... но на дальняк - просто песня. Тормоза отличные - был вариант, резко оттормозился, вел остановился, а я поехал дальше...  . Противникам ауриги (тормозов) - на GT Avalanche 1.0 2007 такие же стоят, только диск передний 160 мм (GT1 х..ня???). На велике реально только цепь мазать - так катаю и никаких проблем, ВООБЩЕ!!! Наебну...ся раз с него - сломал позвонок и ребро, я в больничку, а на веле восьмерка на переднем колесе и царапина на заднем пере... и все! а кувыркались что я, что вел - шо пиз...ц =-() . Педали менять однозначно - родные говно. На покатухе в мае Rus в меня врезался - педаль в говно. теперь стоит VP, об столб бился - пох. Короче если вкатывать по округе, типа кросскантри - очень рекомендую.
ПЫ.СЫ. Сорри за простыню
P.P.S. Новая партия в ВЛ - на них полуслики очень прикольные стоят, на моем позубастее покрышки (и говняные кстати). а вот то, сто сейчас стоит на стоке, ИМХО, по ацвальту  ваще ничтяк (с) 
|
29 июн 2007, 00:19 |
|
 |
.com.bat
Зарегистрирован: 23 май 2006, 22:13 Сообщения: 2051 Откуда: Ставрополь
|
Ещё данная подел слваится возможность подрезания "СКАРОВ" и т.п. вело живности =)
_________________Вело ☆ Мото ☆ Сноуборд ☆ покатухи тут: http://vk.com/free.ride
|
29 июн 2007, 01:46 |
|
 |
=ВЕСНУШКА=
|
Мой парень сейчас ездит на таком, очень доволен, говорит ,что он более скоростной, чем ЖТ аваланч 2, который мы кстати так и не нашли dont_know , ему нравится, да и я каталась – удобный, единственный минус - 2 цвета. Зачетный вел для кросскантри
|
30 июн 2007, 23:34 |
|
 |
Skunk
|
А как вел может быть более скоростным, тут уж от вкручивания идёт. Или может там моторчик?
2Комбат Ты бросай пить (курить ганж или сидеть по ночам в нете) а то твои посты вообще не разберёшь.
А если по делу - вел хорош для покатух, бери не задумывайся.
|
01 июл 2007, 02:33 |
|
 |
_*XL*_
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 17:31 Сообщения: 380 Откуда: Stavropol
|
у меня такой только этого года, бежевого цвета, мне очень нравится, пидальки правда беспонтовые, а так вроде нома за месяц накрутил почти 1500 км
|
26 июл 2007, 15:05 |
|
 |
velouser5559
|
|
04 мар 2024, 12:44 |
|
|