Мини-чат

Красный капитан 4 Мая 2025 в 22:51

Заработало?

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:17

и будучи модером имел больше прав чем админом.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:16

я уже если честно заэ ба вся ботов убивать. Но они плодятся быстрее.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:15

у Алекса всё норм, катает на одном колесе.

Красный капитан 3 Октября 2024 в 20:14

mukca Привет

Egorlyk666 18 Июля 2024 в 08:45

MTSam будет, "Середина Лета" 2024 19-21 июля

UnkinD 9 Июля 2024 в 12:32

госпидя скока спама то

MTSam 6 Июля 2024 в 22:46

Когда покатушка на сброс?

mukca 30 июня 2024 в 23:37

сейчас чтобы сайт жил он должен быть аппендиксом какого-то телеграмм канала. ну чтобы на сайте типо были просто новости комьюнити, отчеты покатушек, тренировок, большие новости планы на обсуждение.. сам по себе он умер и мертв

mukca 30 июня 2024 в 23:34

Кста в страве Алекса что-то тоже давно не видел.

Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
ПОМОГИТЕ с выбором: диск или ви-брейк?!!! срочно 
Автор Сообщение

Сообщение Re: ПОМОГИТЕ с выбором: диск или ви-брейк?!!! срочно
А, теперь я тебя понял. Ты выбираешь между велом с ви-бряками и с тросовыми дискарями.

Могу посоветовать, как человек перешедший с с механики на гидру: большой разницы в торможении я не ощутил, и там и там мощности достаточно, так же считается, что механика более неприхотлива в работе, и колодок ей хватает на дольше, но приходится чаще регулировать. Гидра более мягкая, предсказуемая, регулировки не требует.
Апгрейд с дисковой механики на гидру менее затратен, чем с вибряков. Я себе гидру взял чисто по случаю, потому что чел продавал реально по дешевке.
Если соберешься брать дисковую механику - обрати внимание, чтобы тормозные ручки были отдельными от манеток: сэкономишь на возможном позднее апгрейде на гидру. Если будут стоять комборучки, придется докупать еще и отдельные манетки.

ЗЫ. 620 от 720 отличается не только тормозами, но и вилкой. Потому и разница в цене такая.

ЗЗЫ. Еще одно соображение. 620-й с 24-скоростной трансмиссией. Имеет смысл выбрать 27-скоростную по следующим причинам.
1. Нормальных комплектующих на замену 8-ск. трансмиссии мало, особенно в ставре. Я с этим столкнулся на своем опыте.
2. Неизбежный в силу п.1 переход с 8 ск. на 9 ск. тр. потребует опять же и замены манеток, потому что 8 ск. манетки и 9 ск. транс. работают вместе хреново.

Выбирать полюбому тебе. :-)

13 сен 2009, 15:06
Профиль ICQ

спасибо Мартин, что не поленился и доступно изложил))
если могу отблагодариь пивом или как еще -буду рад)) 21 44 21

на самом деле я всех немного запутал, потому как сначала выбирал между 620 и 700.. теперь же думаю, а может хрен с ними с 22мя штуками)) именно столько стоит 720..
как бе напичканый вел получится..

не захотел брать 700 только потому что он черного цвета.. мож смешно, но все же .. а 720 идет чисто белый, с красной надписью..

13 сен 2009, 17:44

поставь сзади вибрейки, спереди диск и не парься

много видел таких, выбирают выбирают, а смотришь нифига не ездат, ну может смысл в том чтобы выбирать, такое тоже бывает

13 сен 2009, 18:04
Профиль ICQ WWW

2Гарик: самое главное, чтобы катание доставляло удовольствие. Поэтому главный совет: бери то, что нравится и не парься, а катайся! Мы можем только посоветовать что-то по небольшим нюансам.

ЗЫ. "Хрен с ними, с 22 штуками" - это не совсем так. Чем дороже велик, тем выше качество компонентов, из которых он состоит, и которые ты за эти деньги получаешь. Следовательно, чем выше первоначальные вложения, тем большее количество времени ты будешь пользоваться КАЧЕСТВЕННЫМИ компонентами и соответственно, беспроблемно ездить и получать от этого удовольствие.

ЗЗЫ. Довод против "в-бряков сзади". Заднее колесо подвергается бОльшим нагрузкам и посадить на него восьмерку или погнуть обод вероятнее. Поэтому, имхо, в-бряк сзади нах не нужен. Оптимум - сзади и спереди одинаковые тормоза. На крайняк, разница может быть в диаметре тормозных дисков. Опять же, обслуживать тормоза разных систем вдвойне геморнее.

Как-то так. :-)

13 сен 2009, 18:15
Профиль ICQ

нееее, я не из "выбиральщиков" с вела два последних года буквально не слазил))
каталсо в основном по городу, дальше 50 км не ездил за город.. а так по лесу, по хол. родникам наяривал.. так что я мож и любитель, но очень увлеченный.. съезжу щя еще в триал к пацанам.. окончательно спрошу у них совета.. жаль, что фелтов у них нет..

а так, наверное закажу завтра 720.. и пусть жена меня выгонит из дома))))))))))))))))))))))))))

13 сен 2009, 18:31

парни из ТРИАЛА вообще мня расстроили))
насчитали со скидкой мне на 18 штук вел, правда GT1.0 вот только с лучшей навеской...

только не нравится внешне мне GT.. так что как блондинко буду заказывать бело-красный фелт.............как-то так

14 сен 2009, 11:36

У меня так знакомый вел покупал. Купил вел с основной характеристикой "КРАСНЫЙ"

14 сен 2009, 11:40

а я хочу только чёрный :)

я думаю что GT1 за 18 - неплохо

14 сен 2009, 11:49
Профиль ICQ WWW

нормальная такая цена за 1.0

14 сен 2009, 11:50

FELT или GT надо не цвет а геометрию рамы выбирать, они по рамам разняться как мужик с женщиной. Тест-драйв нужен на том и другом. После этого только поймешь что брать.

14 сен 2009, 12:00
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.