Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 02:18
ПОМОГИТЕ с выбором: диск или ви-брейк?!!! срочно
Автор |
Сообщение |
Оползень
|
 ПОМОГИТЕ с выбором: диск или ви-брейк?!!! срочно
народ помогите, никак не разберусь..
есть варианты:
1.Фелт q620 диск, вилка Сантурн 100, сзади диор, спереди аливио
2.Фелт q700 ви-брейк, вилка RockShox Dart 2 100, перед-зад Shimano SLX Shadow / Deore
собссно вопрос, что брать если вариант 2. дороже варианта 1. всего на 500р.?
на 620 пишут то гидравлика тормоза, то механика, никак не разберусь.. была бы гидравлика на 620 взял бы его, но тут выбор диск или ви-брейк..
отдельным вопросом стоит возможность в дальнейшем установки диска на q700?? ицелосообразность этой установки?
короче хелп!!
для особо разбирающихся подробное сравнение:
http://www.velostrana.ru/catalog/compar ... lo&id=5393
всем заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
|
09 сен 2009, 13:55 |
|
 |
Slava_GT
|
 Re: ПОМОГИТЕ с выбором: диск или ви-брейк?!!! срочно
Я бы взял вариант 1 и не думал. А по поводу кто что предпочитает, вибраки или диски, это все сугубо индивидуально - лично мой первый вел был на вибраках, после него я зарекся с ними не связываться - чет как-то не понравились. Другие, например Док, считают, что ободные тормоза лучше.
Но я бы взял дисковую версию. На вибраковой стоит более модный задний переклюк (SLX), но толку никакого от него нет, так как манетки Деор и там и там. А по-настоящему переклюк будет работать, если с ним вместе в паре манетка того же уровня.
Вот такое у меня мнение.
|
09 сен 2009, 22:07 |
|
 |
Shoo
|
по моему опыту, лучше нормальные ободные тормоза, чем гавневая дисковая гидра типа "тектры". в обслуживании ви-брейки проще - для настройки хватит одного шестигранника, колодки дешевле. К тому же, если позволяет рама, поставить дискари можно позднее... заодно втулки проапгрейдить.
|
09 сен 2009, 22:34 |
|
 |
Van`e`k
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 16:28 Сообщения: 383 Откуда: Ставросполис
|
Слава +1
А нормальные ободные тормоза это клещи, а вибраки - дешевый вариант. А пересев на гидравлику я заметил шо этож небо и земля. Правда не ездил на нормальной механике. А для первого раза мож и тектры хватит. Смотря как катать же собирается, может и вибреков выше крыше хватит. Да и вилки шо та шо та одного полета.
_________________ Via est Vita
|
09 сен 2009, 22:53 |
|
 |
brat_pencha
Зарегистрирован: 07 май 2008, 13:23 Сообщения: 733 Откуда: Ставрополь, Юго-Запад
|
я бы тоже первый вариант предпочёл.сам катаюсь на Фелте Q220 (2007 г.) с дискарями...всем доволен
|
09 сен 2009, 23:14 |
|
 |
Оползень
|
пасиб всем))
только тут настроился на ви-брейки, а вы про первый вариант..
просто может позже поставить норм. гидро дискари и будет полный фарш?
а манетки на 1. стоят аливио...сам переклюк диор......а на втором манетки диор рапидфаэр, а переклюк СЛХ..
так что Я опять в растерянности.
понятно, что каждому свое и сколько людей, столько и мнений.. прост первый вел был с ви-бреками иво всем устраивал))))))))
давайте еще мнений!!!!!!!!!!!
|
10 сен 2009, 13:14 |
|
 |
MTSam
|
Катаю зимой и летом на V-брейках. Новый вел покупал тоже на них же, т.к. с гидравликой стоил гораздо дороже, да и комплектация немного хуже была. Нравится простота в обслуживании, дешевизна колодок, физичиское ощущение силы нажатия (т.е. резко не стопорится). Всем известный веломастер КЭН, тоже катает на велах с V-брейками.
Лично для себя вижу смысл в дискарях, только при катании по говнам, ну и в дождь с ними попроще, вот и всё.
|
10 сен 2009, 13:23 |
|
 |
паша2009
|
Единственно что хотел бы добавить, что колодки менять на дисковых тормозах каждую неделю не надо )))), а максимум один раз в год. Поэтому вопрос по-поводу того что вибрейки дешевле в обслуживании считаю НЕ АКТУАЛЬНЫМ. Сам катаю на дисках и разница заметна в положительную сторону в отличии от моего предыдущего вела на вибреках !!!
|
10 сен 2009, 13:49 |
|
 |
martin
|
2MTSam: ты забыл еще про восьмерки и про ресурс ободов для В-бряков.
ЗЫ. За диски +1, но из обоих вариантов взял бы тот, у кого легче и технологичнее рама. Один хрен, потом придется делать апгрейд...
_________________ "Fuck the work" team бабене!
|
10 сен 2009, 13:55 |
|
 |
Lexus
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 13:36 Сообщения: 4026 Откуда: Ставрополь
|
но из обоих вариантов взял бы тот, у кого легче и технологичнее рама. Один хрен, потом придется делать апгрейд...
Совершенно согласен с автором этих слов, будут средства поставишь дискари но сразу хорошие, смысла нет менять хорошие V-брейки на хлам в виде начальных дискарей, проверено ибо сам на V-брейках ездил 5лет по 6-7тыс. в год круглогодичновсе устраивало кроме что обода раз в 2года надо менять, ежели не использовать байк зимой можно и без дискарей кататься смело.
_________________ Человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, жизнь заставляет его снова и снова — много раз — родиться заново самому
|
10 сен 2009, 14:24 |
|
|