Отчет "пионера" велопохода на Новотрой! (в 3-х действиях)
ТУДА
Старт был назначен на 10-00, но по плохой привычке я прибыл за полчаса.
К 10-00 подъехал Rus, через 10 мин. MTSam с женой Ирой и другом Саней.
Погода в принципе радовала - солнышко с тучками, и на горизонте супертучки ((( НО нам было пофиг.
Вот. В 10-20 стартанули в пятером. Вау!!Ух!! меня переполняли эмоции - это мой первый такой дальний выезд.!!
Начали прям-таки бодро, и я уже подумал: оО да чо так можно и до...далеко корче доехать, нда я ошибался:)
Первая остановка на круге на Пелагиаду. Чуть постояли и двинули дальше.
Начал накрапывать мелкий дождь, но отличным темпом мы обошли все тучи и выехали сухими.
Rus`у наш темп неустроил и он рванул вперед и потом после каждого питстопа убегал )), догнали мы его на "кумполе" на съезд на Московское.
Следущий перекур был на съезде на Староизобильный за Рыздвянным.
Начал чуть уставать, но больше из-за того что по неопытности все вез на спине

(палатка, спальник, шмотки и тд)
MTSam разрекламировал супер кафешку в Староизобильном, и мы немогли дождаться када к ней доедем.
!!!Вот она кафешка ))) 0.5 водочки, грудинка, сырок и бананы нас олтлично поправили. И мы гоу в последний рывок до Новотроя!
Началась грунтовка. Пара отличных спусков и прямая дорога безмашин, вплоть до озера.
УРАА!! МЫ доехали!!!!! Приехали в 15-00
58км пройдено, средняя скорость 19.5 км/ч. Чувствуется небольшая усталость от первого моего похода.
ТАМ
НАчал подниматься сильный ветер и мы долго не думая расставили палатки..и как оказалось вовремя, ливанул дождяра )))
Но мы успешно переждали его, вылезли из палаток, и о чудо на небе необлачка и на воде почти штиль.
Сгоняли сразу в магазинчик (де-то 1 км) затарились горючимм

шпикачками и другой жратвой.
Бостро сообразили очаг. Зарядились едой и нетолько

Купаться не стали...вечерело, боялиь не высохнуть.
Трое на ночь глядя решили сгонять в Солнечнодольск (туда-сюда де-то 16 км). Приехали пол 11 с более сильным горючим

)
На следущий день ВАЩЕ пагода стала афигенная, и был произведен первый заплыв. Вода супер! В это время нас пытались прогнать недобрые милицинеры, так как мы находились в сонитарной зоне.
НО мы решили их проигнорировать )))
После обеда появился шанс сгрузить все тяжелое (палатки, вещмешки и др. тяж вещи) в Солнечнодольском, и мы конечно воспользовались этим шансом ))) + еще 16 км.
В пол 4го подехала еще группа из 4-х веллеров. Посидев с ними чуток и переждав жару, мы решили двигать до дому.
ОТТУДА
Пожелали хорошего отдыха оставшимся, и в 17-20 тронули.
Назад ехать по грунтовке было просто жесть: встречные зерновозы просто заееали пылью (( да практически все время в гору.
В Староизобильном затарились водой и го дальше. С Rus`ом решили ехать быстрее, так как чувствовали что больше сил осталось, чем у остальных.
Заехали на родник у съезда на Московское, набрали святой водичики. Отдохнули на "куполе" и го дальше двумя группами.
Соединились на заправке у Пелагиады. Но тут решили оканчательно разъединиться, так как у нас темп был чуть шустрее, и мы с Rus`ом в последний рывок вдвоем.
Последние км мне давались уже осень тяжко, сидальще просто уже отваливалось.
На Танке были в 21-40. Домой прибыл в пол 11...уже без сил, но давольный
Общий километраж у меня показывал 150 КМ (посравнению с другими в Солнечнодольск ездил 1 раз)
ХУХ, я это сделал!!!!!!!!! Супер, впечатлений море, поездка просто отличная!
Всем попутчиком ОГРОМНОЕ ПАСИА. Я очень рад что прокатился и познакомился со всеми. Уверен не впоследний раз.