Привью
Идея о поездке на море на великах у нас возникла еще осенью на солдате. Но все звучало как то так, все говорили – класс, если получится по любому поеду. Сидя у Юры зимой на работе побожились что сто пудова поедем. Было нас толи 5 толи 6 вместе с девчонками. Ну и в тот период создалась тема.
Собирались много кто ехать, многие и поехали. Респект группам на Анапу и Туапсе. А кто не смог, ну...дела житейские: работа, семья, проблемы какинить, да мало ли. Ничего, кто хочет тот обязательного своего добьется.
Дней за 5 костяк сформировался из 4-х человек: Я, Юра (leg-kirin), БАН, Никита. Решили стартовать 17 августа в 5 утра с площади 200 лет.
-1 день (16 августа)
В последний день Никита отвалился. Но мы не расстроились, втроем тож нормально. Знач начали собирать сумки. Когда вечером смазывались и отлаживали велы в последний раз перед поездкой у меня дома, подъехали на машине поддержать нас Шкед, Кися и Mixkot. И Шкед потерял самообладание – начал метаться – то ли снами ехать толи нет. Мы еще раз его обработали и чудо - через полчаса после того как провожающие уехали позвонил Шкед и сказал шо едет!!!
1 день (17)
К 5 утра собрались Шкед, БАН и я. Юры не было, чо зафигня?! Начали нервничать, труба выключена. Тут подъехала Надежда, ахринеть и не спиться ж! в 5.10 о! чудо мы все в сборе. Последние приготовления, проверка все ли взяли, и В ПУТЬ!!!
На новомарьевские поляны выехали когда уже начало светать. В Новомарьевке первый 2-х мин. перекур. Ух! Легко идем показалось нам. Покатили дальше. Пофоткались на зашибенном восходе на лимане. В филимоновке тож 2 мин. Покурили. В Каменобродке отдыхали уже мин 10. На выезде чуть блуданули в поиске дороги на Горькую балку, но быстро сориентировались и го дальше. И у меня начало опять!!! прокалываться заднее колесо В Горькой балке решили перекусить. Дето получасовая стоянка. Я перебортировался. По пути у меня начало болеть левое колено, блин, хоть бы отпустило, но…,
До пригорода Армавира домчали за 4.5 часа вышло 85 км. В Армавире купил крем спасатель, кто то сказал что он помогает!! Да и еще фармацевт сказал в аптеке что должен помочь!!! Но он нихрена не помогает.
Чуть поблуждали по Армавиру.
Плотно пообедать решили сразу за Армавиром. Хотели закупиться где-нить в конце города, но что то конец оказался нехлебным Решили ехать до первой деревни и там уже соображать. Доехав до Новосельской (110 км) плотно пообедали, спасибо хозяйке магазина за кипяток. Возле деревни в лесополосе решили пару часов поспать. Отдохнув и переждав жару дето после 4-х рванули дальше. Сначала хотели форсировать Лабинск, но посчитали что на первый день хватит. Затарились в Чамлыкской пополнились в каком-то колодце водой (местные сказали что вкусная – мы нет) и в 5 км до Лабинска забурились на ночлег в лесополосу. Спали в трех палатках!!! В четвером
145 км преодолено
2-й день (18)
Встали в часов 9. Попили чайка, собрались и тронулись. Спасибо друзьям за такой классный подарок как горелка, много раз нам облегчала поездку
В Лабинске купив фастумгель умудрился впапыхах там же его в аптеке забыть!! Проехав Лабинск, начались беспантовые тягуны до Майкопа. С небольшими но частыми перекурами добрались до Майкопа. На рынке закупились поесть, там же съели по пирожку и попили местного не ахти какого кваса. Наконец-таки я купил фастум гель. На выезде из города на каком-то водоеме дето час отдохнули, поели и обмылись. Уже было дето часов 5. Проехали 65км? Решили закупиться в следующей деревне (Краснооктябрьской) и де нить думать распологаться спати. Но чо-то как-то поперло и мы одним махом почти без остановок 35 км домчали до Зазулино в 3 км от Апшеронска. Докупились в Зазулине, набрали воды и и быстрей быстрее разбивать лагерь, а то на небе творилось страшное. За 5 мин наверно расставили палатки, привязались и Юра успел забахать костерок, на котором успели за 5 сек до дождя вскипятить воду для китайской радости. Как раз и местную тучу комаров накормили. И что тут началось!!! БАХ-БАБАХ-ТЫДЫДЫХ - такого грома я никогда не слышал, а молнии так! освещали что в палатке как днем было. Ужинать забрались в одну палатку к БАНУ, это получилось типа ужин в бане, духота нереальная. Поев и покурив разбрелись по палаткам, дождь чуть успокоился но вот БАХ-БАБАХ продолжался наверно всю ночь.
+100 км (245км)
3й день (19)
Утром было еще пасмурно, но иногда появлялся на небе просвет. Пока просыпались, пили чай, я решил сменить покрышку, так как заднее опять спустило, как раз вообще распогодилось. Собрались и двинули дальше. Время было ближе к 11 уже.
Ехать было тяжеловато из-за духоты. Проехав быстренько Апшеронск, двинули на Хадыженск. Перед Хадыженском был афигенный спуск 4 км. А после 2 км в гору, Ухх!! И эти Ухх нас всегда сопровождали прям до моря. Перед Шаумянским перевалом поели арбуза, отдохнули и на покорение горки ! Юра с Банном заехали в один присест, через мин 20 мы со Шкедом подъехали на вершину. Нам еще повезло дело было после дождика, пыли на подъеме не много, а вот на спуске нам очень пригодились захваченные с собой повязки. Ехали как террористы в масках пугая встречные машины
После перевала до Туапсе осталось де-то 35 км постоянного спуска, ну плюс средненький Цейтинский перевал. Но на последних 15 км я сдулся, а хлопцы держались молодцами! За 3 км до Туапсе я ваще попутал, ноги крутились от судорог Но с частыми перекурами все равно дохали все своим ходом.
370 км до кромки моря с 200 летия!!!
МОРЕ.Туапсе
И вот доехали до долгожданного кафе где нам БАН обещал борщ по 12 р., но вдруг перед нашим приездом он подорожал чутка до 70 р.!!! Поев поехали искать палаточный лагерь, идя по небольшой гальке размером со среднюю собачку через км 1,5 нервы начали сдавать уже у Юры. Уже хотели базироваться прям в 2-х метрах от моря. Но вот оно заветное ущелье, по ночи быренько разложили палатки. И сразу первые заплыв в ЧЕРНОЕ море, камни в воде были такие! Что в воду заходили за руки и чуть ли не ползком. Пацаны съездили в город за хавкой. Освежившись после долгой поездки уселись за праздничный стол
Решили пару дней потусить в Туапсе. Познакомились с ребятами из Невинки (Кирилл и Оля привет!) 2 дня лазили по окрестным скалам и кайфовали на море. Рядрм нашли трассу для даунхила, во ппц, холодные родники отдыхают Так же пацаны нашли какието заброшенные катакомбы со времен войны. Подкатывал местный байкер, пообщались (Виталя привет) Правда пляж тут был плохой, большие валуны мешали нормально в воду заходить. Одну ночь в лагере провели велосипедисты из Екатеринбурга (2 парня и 1 девушка) они до Краснодара на поезде а дальше своим ходом. В Сочях Юра видел еще одного их отставшего. Шкед забыл тапки, и попросил пацанов купить самые дешевые, ну они и купили за 65 р...розовенькие такие

Саня был безума от обновки и не снимал их до конца.
Пошли как-то вечером по пляжу пофоткаться и набрели на эгегей пляж, а обнаружили что на нем, када на нас начали коситься голые пары мужиков :-! «А чо вы так активно дышите? – Не не, мы просто загораем!»
Пошли купаться, Шкед, чтобы не унесло ветром и циганями каремат привалил его небольшим гамаём размером с большую собачку :0 Вот что творят чудотворные напитки «бабы Розы»
6й день (22)
Утром последний раз скупались, помаленьку собрались. И в обед в самое теплышко двинули в Аше. На меня навесили все палатки и посадили на электричку (дальше ехать я не мог…колени пошли по звезде )
Приехав в Аше, с ноги все выкинув с вагона, электрон стоял 15 сек. И еле стащил свой вел. Дождавшись пацанов к нам подбежал фанат велосипедных походов (то есть его мечта это, Виктор привет) поехали в палаточный лагерь. Где нам помог разместиться местный сторожила Алексей из Оренбурга (40 дней на море, один). Первый раз в речке нормально искупались и постирались. Вечером у нас был концерт на гитаре в исполнении Шкеда и «Земфиры» (Юля привет

из Тольятти. Тут мы надегустировались божественных напитков местной тети Розы.
На следующий день БАН сгонял за лесными орехами, а Юра ездил на водопады.
На второй день были огромные волны. Которые мы, особенно Юра покорял на велокамере
9й день (25е)
Пока встали, собрались, перекусили и по теплому солнышку двинули в Солоники через Лазаревское. Этот отрезок ехали все на велах. В Лазаревском купили билеты: Шкеду на следующий день до Невинки, а нам с Сочей на 31 до Армавира. Пообедав в столовке и пофоткавщись на первых пальмах, доехали до Солоников, где и заночевали.
10й день (26е)
БАН и Юра поехали провожать Шкеда в Лазаревское на поезд на 17.30, а я на электричке поехал до Вардане. Пацаны приехали как раз в тот момент когда я сошел с электрички. Поужинав, поехали искать место для стоянки, не найдя его в Вардане, нам сказали что где-то в пару км дальше по побережью стоят палатки. Уже затемно на пляже наткнулись на одну палатку, где и расположились. Как оказалось в дальнейшем это было самое классное место стоянки у нас. В 10 метрах от моря!
Тут мы зависли на полных 3 дня. Целыми днями купались, загорали, ели, пили и ничего не делали.
28го к нам присоединился Кирилл (Врач). Кирилл с Юрой ездили на чайные плантации. С этой поездки они привезли чуть зеленого чая, инжир и зеленющую хурму.
Блин, как не охота было отсюда уезжать. Но у нас по плану дальше СОЧИ!
14й день (29е)
На этот раз встали спозаранку. Я с Кириллом поехал на элетричке со всем скарбом, а Юра с БАНом своим ходом. И приехали раньше нас !!..Электричка зависла на час на перегоне.
Встретились уже на ЖД вокзале в Сочи. Поматавшись по Сочи во все стороны и не найдя мест для палаток, убазарили деда за 800 р. Соседи кстати жили за 650 с человека!! за 2 дня с четырех прямо возле Дендрария, в 12 мин от моря по словам деда! ну это если бегом и с горки ЫЫЫ как потом мы поняли.
Вечером пошли гулять по вечернему Сочи. Фоткались у каждой пальмы, даже были на КВН, то есть рядом
На следующий день пошли гулять по Дендрарию и Ривьере. А вечером проводили Кирилла до дому.
16й день (31)
Наш паровоз был аж на 9 вечера, но мы уже устали от моря и только в часа 3 выползли с домика. Потусили на велах по Сочи, встретили аболденный последний морской закат, и ту-ту поехали домой.
P.S. фотки будут чуть позже.