Что взять с собой на велопрогулку?

С наступлением теплой погоды все большее число велосипедистов устраивают выезды на поляны,  красивые места, чтобы отдохнуть и хорошо провести время.

Что же взять с собой на прогулку, длиной в день?

 

Главное правило: чем меньше вес, который Вы с собой везете, тем легче и приятней будет Ваша поездка!!!

Одежда для поездки

Посмотрите, какая у Вас одежда для поездки?

Самый лучший вариант-это облегающая одежда,  не сковывающая Ваших движений. Рубашка/ кофта с длинными рукавами для защиты от солнечных лучей. Если  на улице еще прохладно – обязательно наденьте куртку или какой-нибудь свитер. Также  велосипедные шорты, ботинки, шлем (для безопасности!) и велосипедные перчатки. Отдавайте предпочтение легкой,  дышащей одежде и обуви.

Видите угрожающие тучи? Возьмите дождевик  и они Вам будут не страшны.
Не забывайте велосипедные очки-именно они защитят Вас от солнца, пыли, мошек и букашек.

Рюкзак

Рюкзак-без него никуда. Выбирайте рюкзак правильно.

Главное в рюкзаке-удобство, прочность, форма и его внешний вид.

Одним из самых прочных материалов для велосипедного рюкзака считается  кордура. Но из-за тяжести рюкзаков из этого материала и достаточно высокой цены, многие велосипедисты выбирают нейлоновые или рюкзаки из авизента- более легкого, но достаточно прочного материала.

Обязательно обращайте внимание на швы, фурнитуру-всё должно быть крепко и качественно прошито, молнии/ липучки работать.

Для прогулок на короткие дистанции отлично подойдут однообъемные (с одним  отделом) рюкзаки. Для более заядлых велосипедистов, которые возят с собой много вещей отлично подойдет многообъемный рюкзак (до 5 отделений). Обращайте внимание на внешние карманы-чем их больше, тем удобнее-для организации рюкзака. Главное потом не забыть, в каком кармане что лежит)

Конструкция рюкзака может иметь жесткие вставки — так он сохранит форму. Бывают рюкзаки по типу «мешка». Такие рюкзаки полегче, и в них много помещается.

Для Вашей безопасности многие производители снабжают велорюкзаки различными яркими вставками, светоотражателями.  Можно подобрать цвет данных вставок под цвет Вашего велосипеда или одежды и Вы будете смотреться гармонично и стильно.

Фонарь

Он необходим для тех, кто любит ездить в вечернее и ночное время. Не забывайте и о заднем фонаре. Кстати, обязательно светоотражатели на велосипед-это Ваша безопасность!

Велосипедный замок

 

Не известно, где Вы захотите остановиться, но приковать Ваш велосипед необходимо.

 

Запаска/набор для ремонта камер, металлические или пластиковые монтажки, насос

 

Лучше перестраховаться,ведь неизвестно, где у Вас может пробить колесо. Лучше бы не пробивало, но вдруг это случилось? В идеале, это иметь с собой запасную камеру и насос. Либо набор для ремонта камеры (латки, клей, наждачка) для временного устранения проблемы.

Личные вещи (ключи, телефон и т.д.)

Влажные салфетки.

При поездке, особенно после дождя, можно заехать в такие места, что просто необходимо вытереть руки, обувь, велосипед- салфетки отлично справятся с данной задачей.

Аптечка.

К сожалению, многие пренебрегают данным пунктом. Но по опыту скажем, что наличие в рюкзаке перекиси водорода, ваты, лейкопластыря и йода не раз спасало при полученных ранениях при падениях, либо когда запепил ветку и другое.

Вода.

Хорошо, если Вы захватили с собой воду, чтобы утолить жажду во время пути.

 

Это основной список того, что желательно иметь с собой при поезде на велосипеде. Обязательно следите за своим комфортом при поездке и не забывайте о безопасности. Чем еще можно дополнить данный список? Что Вы берете с собой в поездку? Будем рады, если Вы поделитесь содержимым Вашего рюкзака


Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.

Последние сообщения

Re: Посылка с Чайника № 115 21 минута назад от Красный капитан

утром постараюсь замутить

Re: Посылка с Чайника № 115 39 минут назад от Красный капитан

sku640814 - 1 шт sku669905 -1 шт смазки нет

Re: Посылка с Чайника № 115 42 минуты назад от Красный капитан

sku654246 - 1 шт. Снято с продажи

Re: Посылка с Чайника № 115 1 час назад от Evermax

Я отбой-уже заказал в другой посылке

Re: Посылка с Чайника № 115 5 часов назад от raven

sku393562 sku43481

 раньше →

Сейчас на сайте

    Сейчас никого нет :(

Хостинг предоставлен