Подготовка велосипеда к сезону

Готов ли ваш двухколесный друг к испытаниям нового летнего сезона?
Прежде, чем отправляться в путь, следует в этом убедиться.

Для большинства опытных велосипедистов не существует понятие "не сезон" - зимой они тренируются и путешествуют на велосипеде столь же регулярно, что и летом. Однако для огромной армии начинающих, недавно влившихся в кипящую жизнь велосипедного сообщества, зима является тем временем, когда их верный двухколесный конь стоит "на приколе", дожидаясь весны.

Но вот пригрело солнце, сошел снег, стали подсыхать дороги - до наших северных широт добралась весна. Многоголосье птичьего хора так и манит прокатиться по загородным тропкам и дорожкам.

Но готов ли ваш двухколесный друг к испытаниям нового летнего сезона?
Прежде, чем отправляться в путь, следует в этом убедиться.

Если велосипед отходил верой и правдой весь прошлый год, то перед эксплуатацией желательно сделать полное техническое обслуживание (ТО). Настройка, регулировка и смазка всех узлов заметно продлят жизнь даже старому велосипеду. Возможно, потребуется что-то заменить из изношенных комплектующих. Квалифицированно и качественно эту работу могут сделать в фирменном велосервисе.

Перед выездом следует провести оперативную диагностику состояния велосипеда:

  • - Проверьте, надежно ли закреплены колеса эксцентриковыми зажимами. Заодно убедитесь в отсутствии люфтов втулок (допустимый люфт 0.1 мм).
  • - Колеса не должны иметь "восьмерок" и эллипсов, а обода не изношены и не повреждены.
  • - Проверьте давление в покрышках, убедитесь в отсутствии перекоса ниппелей.
  • - Осмотрите покрышки на предмет повреждений и износа.
  • - Внимательно проверьте тормоза, начиная от тормозных ручек и заканчивая колодками. Не забудьте обратить внимание на состояние рубашек и тросиков (или гидролиний, если тормоза гидравлические).
  • - Убедитесь в точности настройки и функционирования переключателей передач. Проверьте, чтобы задний переключатель ни при каких манипуляциях манетками не задевал за спицы в крайнем положении.
  • - Проверьте настройку и функционирование контактных педалей (если они имеются на вашем велосипеде), состояние шипов на велоботинках.
  • - Все крепежные болты должны быть затянуты с необходимыми усилиями. Особое внимание уделите затяжке выноса и руля. Особую аккуратность проявляйте при затяжке болтов на карбоновых рулях, выносах, подседельных штырях, рогах.
  • - Рулевая колонка не должна иметь люфта, но и не быть перетянута.
  • - Все узлы и механизмы должны быть смазаны.
  • - Проверьте, что посадка на велосипеде вас удовлетворяет и правильна с точки зрения эффективности и анатомии.


Выезжая на дорогу после долгого перерыва, будьте особенно внимательны. За зиму вы успели подзабыть навыки управления велосипедом в загруженном машинами мегаполисе. Может пройти больше недели, прежде чем вы окончательно восстановите "чувство трассы". Если у вас еще нет велосипедной одежды и шлема - обязательно приобретите их. Это не только удобство и комфорт, но безопасность и более уважительное отношение со стороны водителей.

Удачного велосезона!
Источник http://veloroad.spb.ru


Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.

Последние сообщения

Re: Замена каретки квадрат на hollowtech2 1 час назад от ddActor

Леший спасибо что отозвался! Взял у Roverandom-а. К нему попадать сподручнее. Roverandom очень выручил, еще раз спасибо!

Re: Заказ с bike-discount.de by Rover #7 22 часа назад от RUSK1Y

https://www.bike-discount.de/en/buy/nor ... oes-201623 41 размер

Re: НОВЫЕ Роторы Ashima 185, утеплители, вынос Вчера от [Slik]

как наушники по звучанию? За свои деньги хороши.

Re: Заказ с bike-discount.de by Rover #6 Вчера от Roverandom

Заказ укомплектован или еще можно? Текущий заказ уже оформлен и посылка в пути. Добавляйся в следующий заказ.

Заказ с bike-discount.de by Rover #7 Вчера от Roverandom

Неспешный заказ с bike-discount. Оформление после НГ. Или раньше, если соберётся 6 человек. Доставка поровну на всех. Раздача будет происходить в Ставрополе, мкр Перспективный.

 раньше →

Сейчас на сайте

    Сейчас никого нет :(

Хостинг предоставлен