Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 11:49
Мичуринский марафон 2011 (11-12 июня)
Автор |
Сообщение |
Jim
|
 Re: Мичуринский марафон 2011 (11-12 июня)
Вообщем дело было так:
С погодой нам фантастически повезло (очень редко в день марафона солнце и сухо). Приехали мы часа за 2 до старта успели разобраться, собраться, перекусить и получить заранее забронированные стартовые номера с кучей рекламой. Номера оказались следующие Я-43, Жека-39, Олег-120... интересный разброс, подумали мы и двинулись на стартовую поляну. Организаторы постарались на славу,ни раз еще буду это подчеркивать, стартовый коридор был разбит на сектора, вход в каждый сектор отдельный соответствующий номеру участника, я и Жека попали в первый сектор, Олег в третий (от меня до первых стартующих 4 ряда, от меня до Олега 7 рядов). Во время прохода в стартовую зону нас снабжали чипами, объемом чуть меньше спичечного коробка который цепляли на вилку. Старт оказался напряженным, такое ощущение, что после "внимания" объявляющий пошел перекурить )))) Вообщем стартанули мы примерно как на дистанцию в 20 км на трассе КК, через 100м. поворот на 90 градусов и еще поворот на 90 после 100м.... Жека чуть впереди, Олег похоже еще и не тронулся (стартующих порядка 300-400 человек). Немного асфальта и сход на песчаную дорогу (машины редко так пылят как стая жаждущих победы велосипедистов).
Вообщем км 15 -20 я иду как по типичной трассе КК, где посещяют мысли: "а на кой мне все это надо", дыхание востановиться все еще не может, а впереди еще 60 км. бешеной гонки... Вдруг слышу за спиной вопль "велокавказ" и тут прямо сил прибавилось - это Жека меня догнал (я его опередил через 1 км на спуске, где двухподвес себя оправдал, для сравнения: максимальная скорость Жеки - 43, моя - 72). Вместе мы держались не долго, понимая что подготовка у меня еще не на высоте, я начал на подъемы спешиваться, но мысли о сходе уже отступали. На шоссейном участке (примерно 3 км.), сев на колесо обгоняющего, я немного пришел в себя, я даже начал догонять Жеку. Примерно за 8 км. до финиша первого круга на пути пролегала речушка (шириной метров 7 и глубиной в колесо), препятствие утомленному организму еще ТО. Вообщем пройти без остановки не вариант, соответственно и дыхание сбивается и темп, но это еще пол беды... перед финишем опять же того же первого круга размещался довольно резкий тягун , который я не замедлил преодолеть спешившись (уже на то время достойно освоив данный стиль). Да и тут не все было так просто как могло показаться, еще сразу после речки я заметил странность работы в заднем колесе (такое чувство,что собачка стала работать наоборот...:кручу педали-она трещит, еду накатом-она молчит), пока поднимался все думал, что это может быть и как исправлять данную неисправность, а главное еще непонятно где эта неисправность. Пока я все это думал ,то вбегая, то еле ползя, я поднялся, сев на боевого коня я усиленно начал вкручивать...да тут новое ново...встав на педали, дико начинало сводить обе ноги (причем по нарастающей до непонятной мне боли) - это медиальные широкие мышцы бедра (вообщем спереди внутренние выше колена) - хочу сказать,что у меня мышцы сводило это первый раз и довольно неприятное впечатление... Начал работать каденсом, надеясь что это временное явление.
Вот и разметка на поворот на второй круг, мыслей много: мышцы сводит, колесо работает странно решение принято - остановиться. мин 3 разбирался в чем дело сидя на коленях, стоять было невозможно, да и к тому же местный зверь очень обрадовался моему появлению (речь о комарах). Как оказалось трещала цепь, которую я протащил не совсем правильно между роликами заднего переключателя (а проехал уже 40 км., смазки никакой,вот звук и усилился), вообщем затраты на ремонт - 10 мин. и снова в бой на второй круг (первый прошел за 1ч. 30мин)
Второй круг без каких либо происшествий, народ стал уставать и я еще обогнал человек 10, а вот последний подъем перед финишем преподнес сюрприз, пол трассы я шел в паре с мужичком, который решил не спешиваться перед подъемами и как результат наблюдаю такую картину: он впереди меня метрах в 10 (обошел перед подъемом) вдруг слышу истошный крик, смотрю,а он лежит и дико бьет по ноге, первая мысль - навернулся и порвал связки,. Я даже ускорился добираясь до него, в итоге: предложив воды, похлопав по плечу,а далее пообщавшись при равномерном теперь подъеме, он сказал, что это нормальное явление когда на такой гонке начинает сводить мышцы. Сил что у меня что у него оставалось еле докатить до финиша, хотя финишная прямая добавляет еще порядка 200% ))) ,независимо от состояния здоровья, а также физического и морального состояния, в результате проиграл ему несколько секунд.
По прибытии на финиш, девушки-организаторы сразу предложили бутылку воды и одарили медалью, видимо за волю к победе или взамен вернувшемуся чипу ))).
Гонку считаю удавшейся!!!
Вот несколько фото
|
13 июн 2011, 22:31 |
|
 |
~malysh~
|
отчет класс!!молодцы!!!
|
13 июн 2011, 22:42 |
|
 |
Roverandom
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:25 Сообщения: 1785 Откуда: Ставрополь
|
Замечательный отчёт, с удовольствием прочитал!
_________________ [ Колёса должны вращаться ]
|
13 июн 2011, 23:02 |
|
 |
Chi
|
за что награды то?))))) Джим, отчёт класс - хоть фильму снимай
|
14 июн 2011, 00:21 |
|
 |
Митрич
|
ЗдОрово!
|
14 июн 2011, 22:59 |
|
 |
RUSK!Y
Зарегистрирован: 26 май 2008, 22:58 Сообщения: 1319 Откуда: Ставрополь
|
Взгляд на гонку с моей колокольни ))
Утро старта. Ночевали на базе отдыха неподалеку от Мичурино. Грузимся в машину и… обнаруживаем, что потерялась гайка с эксцентрика на моем колесе. Поиски ничего не дали, неизвестно где открутилась. Начинаю нервничать.
Приехали на место старта. Народ уже бурлит: собирают велы, настраивают переклюки, получают номера. Пытаюсь найти гайку либо эксцентрик. В палатке-магазине нет. Механик заболел и не приехал. Нервы накаляются. Андрей встретил одного из оргов – Алексея, который пообещал помочь. И через десять минут я уже держу эксцентрик в руках (видимо снятый с личного велосипеда). ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому человеку. Проехать больше двух тысяч километров и пропустить старт из-за этой мелочи просто катастрофа.
Собрали велы, заправили гидропаки, взяли все необходимое и направились в свой стартовый карман. Размяться и раскрутиться уже не успели. Нам закрепили датчики для отсечки времени на вилку. Последние минуты перед стартом. На старте стоим как селедка в бочке. Оглядываясь назад не видно конца колонны. С Андреем стоим рядом, но по разные стороны колонны. Смотрю на передачи двух стоящих впереди людей, у одного 2-3 у другого 3-7. Понимаю, что резкий старт не получится. Долгожданная фраза «Старт!» Уже не помню как все понеслось. Стартовал удачно, без завала. Влево, вправо, следующая передача, еще. Вошли в первый поворот, уже более менее растянулись. Еще пара поворотов и стало проще маневрировать. Пыль столбом, дышать стараюсь только носом, хотя практически не получается. Первый брод. Пара впередиидущих человек проехали его по уложенным поддонам, последующие спешились, мне тоже пришлось. Вода была мутно зеленая и не видно можно ли проехать по воде. Наличие поддонов наталкивало на мысль, что там канава. Выкатили на грунтовую дорогу, которая была усыпана ямами. Оглядываюсь в поисках Андрея, не вижу. Кручу, пытаюсь меньше ловить ям, не всегда получается из-за пыли и соперников впереди. Наконец заметил Андрея, он догонял. Немного сбрасываю темп, хочу восстановить дыхание, так же понимаю, что в таком темпе выдохнусь, а впереди еще второй круг и неизвестно какие препятствия. Андрей уходит вперед, стараюсь держать его в поле зрения, Олега не видно. Кто-то догоняет и обходит, кто-то отстает. Трасса не паркет, как я ожидал: обилие ям по дороге; грунтовки с колеёй; много корней в лесу; глубокий песок, на котором на спуске болтало до холодка по коже. В лесу догоняю Андрея. Слышу у него посторонний треск сзади. Ничего постороннего, что могло бы его издавать, не увидел. Немного пообщались на ходу. Олег нас не догонял, хотя до старта собирались ехать первый круг вместе, думаю не убрался ли он на спуске в глубоком песке. Опыта езды по глубокому песку у нас не было, а поведение велосипеда в нем резко менялось. Понимаю, что иду с большим темпом, чем Андрей. Олега не видно, соперники уходят вперед, решаю идти в набранном темпе. Андрей понемногу отстает. Лес, корни, грохот цепи, понемногу догоняю и обгоняю соперников. Выехали на асфальт, проехал на колесе у соперника и опять в лес. Второй брод. Вижу, что глубокий. Сбрасываю до 2-4, но этого оказалось мало (нехватка опыта). Остановился посреди ручья. Колесо почти скрылось в воде. Выкатил и опять в седло. Ручей освежил, но настораживал треск цепи от налипшей гальки и налипающей пыли. Вспомнил, что я забыл взять – выжимку для цепи. Убедил себя, что она не понадобится и забыл про нее. Подъем, корни, ямы, тягун на 1-2 и переход на второй круг. Показалось, что первый круг пролетел быстро.
Второй круг. Сформировалась небольшая группа. Идем в одном темпе с редкой чехардой. Догоняем еще соперников, кто-то присоединяется к нашей группе, кто то отстает. Нас уже семеро. Я ни разу не останавливался на пунктах питания и не ел свой запас. Понимаю, что надо подкрепиться, иначе могу не доехать, хотя пока себя нормально чувствовал. Примерно на середине второго круга отпустил группу метров на 50, чтоб не глотать пыль и начал поглощать энергетический батончик. На ходу он давался нелегко. Группой выкатили на асфальт. Я решил пора уже уходить от группы. Наращиваю темп. Удачно вхожу в поворот с асфальта на грунтовку, обогнав сразу несколько человек, и начинаю отрыв от соперников. Через некоторое время увидел позади себя только одного человека. С ним проехали несколько километров, пообщались. Он подсказал как бороться с затекающими кистями, когда увидел как я пытаюсь их расслабить. Доехали до второго брода. Я уже переключился перед ним на 2-2, но и этого оказалось мало – я опять стал посреди ручья, пытаясь выкрутить не успел выстегнуться и завалился на бок. На поверхности осталась наверно одна голова (там стоял фотограф, надеюсь будет кадр). Отлично взбодрился (ручей холодный), перчатки промылись и уже не царапали лицо. Но после брода пару сотен метров я начал даже замерзать. Мой темп упал. Парня с которым ехали я потихоньку терял из вида. Задняя втулка видимо хапнула воды и стала почти беззвучной. Но через пару километров высохла и опять затрещала. Последний подъем-тягун на 1-2. Силы уже кончаются. Левую икру практически хватает судорога. Успеваю сбросить темп. Осталось 5 километров, не хватало сойти уже почти на финише. Пытаюсь найти подходящий темп. Пропускаю соперника. Пробую нарастить темп. Указатель – 1км до финиша. Меня пытается догнать соперник из моей категории. Стараюсь оторваться, но это нелегко. Последний километр проложили прямо через лес. Как его накатали, таким он и был, без намека на тропинку. Жесткая тряска. Соперник погряз в круговых, я оторвался. Выезжаю из леса, поворот на асфальт, выкручиваю последние силы и финиш. Тормозят девушки, вручают бутылку воды, медаль за финиш и снимают датчик. Сил нет. Кое-как снимаю с себя рюкзак, шлем, перчатки и уваливаюсь под дерево ждать своих.
За гонку выпил один литр из трех залитых, чем был очень удивлен и огорчен - 2 лишних кг вез до финиша.
После гонки только положительные эмоции. Все понравилось. Получил урок – эксцентрики надо снимать с колес при перевозке ))
P.S. Это только гонка. Еще много можно рассказать о пути в питер и прогулках на месте. Если соберусь с мыслями, напишу. Так же будут фотки по приезду в Ставрополь.
P.P.S На подходе отчет Олега ))
|
14 июн 2011, 23:06 |
|
 |
1фывфывфывыф
|
В продолжение добавлю свою историю, с небольшими неприятными моментами. С собой брал одну запасную камеру, та которая на веле была плохая репалась по внутреннему шву клеенная не один раз. По приезду на марафон решил поменять на новую, так и сделал. Интересно выпал номер 120 хотя регистрировались в один день, а попали в разные ряды. Впереди до Андрея и Жени было человек 30 думал мин через 10 по моим расчетам должен был догнать их. Старт, смотрю первые поехали мы ждем, никто не рвал я был удивлен , едем по левой кромке дороге начинаю обходить соперников , вижу спину Андрея. Поворот в лес , пыль страшная, восстанавливаю дыхание ехали макс мин 10 вижу справа от дороги по которой мы едем небольшая свалка, выезжаем из жилой зоны. Идем в плотном потоке мысли о том что могут быть стекла, и результат не заставил ждать, прокол свист, вел повело съезжаю на левую сторону обочины пыль ничего не видно, жду пока все проедут мысли в голове что все марафон окончен. Хороших результатов ждать не стоит, проехали все снимаю колесо в темпе, нервы, переживание, поступаю глупо ставлю камеру которую снял, теряю мин примерно 15, стартую никого нет мин 20 догоняю 2их, потом еще потихоньку группу. Песок выбивает из ритма как и писали Женя и Андрей, обогнал примерно 20 человек и чувствую что зад несет спускает камера, я уже был очень очень зол, останавливаюсь около маршалов, не спешу , клею камеру ту которая была пробита, ем энергетический батончик, клею отгоняя огромных слепней и комаров, провожаю в путь тех кого обогнал, стартую еду опять один, 2 кого 3 ий раз обгоняя многие удивлялись , гонка для меня идет без явного соперничества , быстрый обгон и один. Соперничество было под финиш и то макс с 5мю соперниками, Соревновался сама с собой с судорогами ног, ну как то так. Это дополнение уже к тому что уже очень красиво и подробно написали мои друзья.Остальное все очень понравилось впечатление того что доехал и не последний, плюс замечательная погода и хорошее настроение и организация. Огромное спасибо и благодарность Андрею за приглашение и организацию поездки, проживания и отдыха в Санкт-Петербурге..
|
14 июн 2011, 23:50 |
|
 |
Roverandom
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:25 Сообщения: 1785 Откуда: Ставрополь
|
Женя, Олег, спасибо что поделились впечатлениями!
_________________ [ Колёса должны вращаться ]
|
15 июн 2011, 00:00 |
|
 |
RUSK!Y
|
|
17 июн 2011, 22:03 |
|
 |
RUSK!Y
|
|
18 июн 2011, 16:34 |
|
|