Мини-чат

Veterok 4 часа назад

Не серьезно как то и мешаются еще

Alex Raven 5 часов назад

Читерство какое-то...

Veterok Вчера

Aleks: насчет закопанной бочки оказались Ливневые очистные сооружения http://novafavorit.ru/catalog/81/

NV Ghost Вчера

Aleks Вчера

Юник - это другая реальность, чтобы это понять надо на нём ездить ездить, это кайф!

kibenimatik Вчера

Ну фиг его знает. Человек с двумя пальцами, зубами, носами как то не очень.

raven Вчера

боженька нам всего по два дал две руки два глаза два яйца две ноги два колеса

raven Вчера

Алекс ищите свою прроловинку у вас же есть нормальный велосипед с двумя колёсами

Aleks Вчера

унициклическая свадьба. https://www.instagram.com/p/B1WO9lpJfVl/?utm_source=ig_web_button_share_sheet





Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Крик души начинающего трейлбилдера 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 авг 2013, 09:07
Сообщения: 692
Откуда: Ставрополь
Сообщение Крик души начинающего трейлбилдера
В прошлом году меня всё чаще стали посещать мысли, что мы живём в отличном месте для маунтинбайка, а развития никакого. Есть рельеф, а мы не пользуемся. Живём на горе 680 метров, в лесу, а рукотворных, интересных трейлов просто нет. За исключением ДХ трассы «Джамплайн» и КК трассы «Корыта», но и те практически полностью проложены по тропинкам и достроены техничными элементами.

В своих рассуждениях и сравнениях я опираюсь на байк парк Собер, построенный Коваль Артемом и его командой. Гора Собер Баш в 40! километрах от Краснодара, всего на 80 метров выше ставропольской, сброс высоты до 400 метров. Команда построила больше десятка трейлов, организовала автозаброски на вершину. Постоянно проводит гонки, различные туры и мероприятия. Просто красавчики!

Изображение

У нас же байк парк под @опой. Да, в виду рельефа сброс будет скромней, но старт трейлов чуть ли не от дома. Даже если добираться на другой конец города к трейлам, то это полчаса на велосипеде. Твори не хочу. Но нет. Народ катается по тропинкам, натоптанным пенсионерами, и ворчит, когда эти самые пенсионеры пытаются отвадить веллеров, перегораживая тропинки брёвнами и заваливая палками. Мы готовы ездить за тридевять земель покатать на готовое, но только не строить у себя. Мне такую лень не понять…

В прошлом году была проба пера в виде двух трейлов: «Русские горки» и «Южный». Первый кантрийный, второй эндуро. «Русские горки» пока проложен на половину от задуманного и максимально избегая тропинок с пешеходами, т.е. с нуля.

Изображение

Доработал его до проезжабельности, но в планах ещё много элементов, которые хочется на нём реализовать. Работы приостановил. В одиночку стимула мало, а работы там ещё очень много. Продолжать пока желания нет, но и бросать окончательно не хочу, привык начатое заканчивать. В общем, трейл на паузе.

Изображение

Трейл Южный очень короткий, протяженность около 250 метров. Включает бодрый уклон с каменными секциями.

Изображение

Расчистил его от завала, добавил несколько рукотворных элементов.

Изображение

Изображение

Изображение

Под конец года сделал на нём дроп, но так и не успел расчистить приземление и опробовать.

Изображение

Изображение

Место привлекло интересными каменными секциями, что редкость.

Изображение

Изображение

Но, к сожалению, проложен он по тропинке. За всё время видел там одного поднимающегося человека, но кто-то же её натоптал… В общем, жизнь этого трейла под вопросом.

К чему это всё. Я ищу единомышленников, которым нравится катать по тропам, преодолевая препятствия. Которые хотят творить, развивать и развиваться. Не боятся испачкать руки землёй и набить мозоли от лопаты. Не ждут до старости, когда им сделают другие. Я нашёл отличное место для прокладки не одного трейла, нужно только начать. Прикидки по картам дают максимальную протяженность трейлов до 1.5 км., сброс около 200 метров. Уровень трейлов можно творить любой. Есть и очень бодрые уклоны, и каменные завалы и интересный рельеф. Есть даже дорога, на которую будут выкатывать все трейлы и по которой в будущем можно делать автозаброски снова к старту. Место это в районе ЖК Олимпийский, отдалённое от пеших маршрутов, что несёт только плюсы.

Изображение

Первую разведку провёл, есть интересные старты для трейлов. Можно творить и катать.

Изображение

Изображение

Конечно, это не замена Крыму, Соберу, и т.п. Разнообразие нужно. Но это будет под боком. Это тренировка и раскатка перед теми же поездками «за бугор». Да и не всегда получается со временем или финансами вырваться покатать в другом регионе. Нужно иметь запасной вариант и плацдарм для тренировок. Для кого-то это будет вообще первый опыт такого уровня катания. А дальше будет видно. Может у нас родится свой мини байк парк и эндуро гонки приживутся, когда будет где их проводить. У нас рай для маунтинбайка, а мы этим не пользуемся. Жаль. Я надеюсь, что мы сможем вместе это изменить.

В общем, ищу единомышленников. Всем держака!

Изображение

Ход работ на трейлах: «Русские горки», «Южный».


01 апр 2019, 15:58
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: